RuGrad.eu

18 сентября, 23:12
суббота
$72,56
+ 0,13
85,46
+ 0,10
18,67
+ 0,01


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Сентябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

А есть ли в нашем регионе власть?

Этот, казалось бы, глупый вопрос следует из заявления нашего губернатора о реконструкции аэропорта «Храброво». См. https://www.newkaliningrad.ru/news/briefs/economy/6031461-nikolay-tsukanov-my-ne-mozhem-nayti-vladeltsa-khrabrovo-.html. С одной стороны мы воочию наблюдаем бардак и безответственность во власти, плавно переходящие в разруху на важном для экономики региона объекте. С другой стороны появляются вопросы непосредственно к губернатору. Например, кто в его подведомственной структуре занимается привлечением в регион инвесторов и как осуществляется контроль их деятельности.
Вспоминается скандальная история с «Мостовиком», который, наверное, с превеликим трудом, но в полном соответствии с российским законодательством и объективными конкурсными процедурами был найден на просторах нашей великой родины в Омске и привлекался к строительству важного для Калининграда объекта – стадиона на острове. «Мостовик» был выбран для проектирования объекта за сумасшедшие с позиций простого обывателя деньги, всего за 849,75 млн. рублей.
Следует оговориться, что скандальная история с НПО «Мостовик» прозвучала с другого конца отчизны. Из Владивостока. Со строительства «Приморского океанариума» на знаменитом о. Русский. Помимо этого в августе 2014 года СУ СКР по Омской области объявило о возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора компании Олега Шишова и неустановленных лиц из правительства Омской области. Впрочем, «Мостовик» имеет богатую историю уголовных преследований за махинации в освоении бюджетных и прочих средств, в том числе и на роскошных объектах Сочинской олимпиады. См. http://www.rospres.com/showbiz/10912/  Похоже, в этом НПО достигли высокого совершенства в симбиозе с нашим чиновничьим сословием, что позволяло совместно осваивать гигантские средства. С мощным ущербом для бюджета и граждан.
Так что плачевные дела в нашем хозяйстве нужно списывать не только на инвесторов и подрядчиков. Может быть,  истоки проблем следует искать и в не профессиональности некоторых ответственных (или безответственных) работников органов управления в областной власти. Впрочем, жулики, победившие на всевозможных конкурсах по трате наших денег, возможно столь искусны, что легко обманывают наших легковерных чиновников. Хотя, может быть, «Мостовик» в случае с нашим стадионом поступил абсолютно честно. И потом не последует суд и следствие по перерасходу в непонятном направлении многих миллионов средств из бюджетов всех уровней. Как это происходило и происходит, начиная от Тихого океана до западных морей, от Владивостока до Сочи с промежуточной остановкой в Омске.
Из приведенного странно смотрится информация о том, что губернатор Н. Цуканов не раскрыл данные о завышениях смет, выявленных его подчиненными при подготовке острова к ЧМ–2018 См. http://rugrad.eu/news/750725/.
Как бы ниточки от открытого уголовного дела в Омске не протянулись до нашего Янтарного края. Может быть у нас поступят поумнее коллег из омского правительства и сработают с опережением работников СУ СКР. Так сказать лучше самим заранее подстелить соломки, чтобы не так больно было падать.  

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!