RuGrad.eu

22 сентября, 12:28
среда
$73,21
-0,12
85,86
-0,02
18,63
-0,05


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Сентябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

Вcероссийский развод.

Рискну в день сообщения о серьёзном укреплении рубля утверждать, что эта мера носит временный характер с политическим уклоном. И к основной части граждан России не имеет отношения.        
         
В последнее время в лидерах дурящих практически весь народ вырвался Центробанк (ЦБ) РФ. Он как бы предпринимает некоторые действия по спасению рубля, но только с уклоном спасения некоторых. Из особо много владеющих этими рублями банков и некоторых граждан. Прочий народ в эту когорту богатеньких членов околоцентробанковского сообщества не входит.
   
Убедиться в этом чрезвычайно просто. Периодически мы слышим по ТВ, что ЦБ для сохранения приличного курса рубля выбросил на торги многие миллиарды долларов и в результате рубль даже стал тяжелее. Радостный представитель рядового народа, услышав благую весть идёт в ближайший банк или обменник, и узнаёт, что для него подешевевшей иностранной валюты нет. Эта валюта в момент закуплена банками, олигархами и их приближёнными прямо на выходе из ЦБ. А теперь эти банки сразу же перепродают народу по весьма завышенному курсу. Нам остаётся идти в магазин и выложить за стабильно дорожающий товар всё большие суммы рублей.  
   
Зловредный Запад начал свои санкции с некоторых олигархов, так называемых друзей Путина. Друзья они президенту или нет нам доподлинно не известно. Известно только то, что наш президент равноудалён от этих выдающихся своим богатством граждан России, и, похоже, что столь справедливая позиция позволила к 8 олигархам ельцинских времён добавить сотню и даже более новых особо талантливых наших сограждан.
   
С российскими олигархами вообще происходят странные явления. Как только в РФ наступают нехорошие времена у них наступает благодать. Например, состояние богатейших российских бизнесменов увеличилось за кризисный  2009  год более чем вдвое - со 142 млрд долл. до 297 млрд долл. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в 2010 г. российской версией журнала Forbes, составившей рейтинг из 100 богатейших деловых людей страны.

За 2012 год, когда в стране уже чётко определился курс на падение темпов развития с кризисными явлениями в экономике, количество долларовых миллиардеров увеличилось на 30%. По темпам роста этого показателя РФ прорвалась в мировые лидеры, а Москва вышла на второе место в мире по количеству проживающих в столице миллиардеров. Больше только в Нью Йорке. В России 110 членов рейтинга Forbes владеют 35% национального богатства – нигде в мире нет такой концентрации национального богатства в руках немногих. Странные кризисы происходят в РФ!

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!