RuGrad.eu

22 сентября, 11:47
среда
$73,21
-0,12
85,86
-0,02
18,63
-0,05


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Сентябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

Донос в самые компетентные органы о начале супер масштабной сдачи родины.

Имею в виду передачу лакомых и чрезвычайно дорогих и современных по критериям научно-технического прогресса промышленных предприятий в распоряжение нашему традиционному врагу. Причём не только без вооружённого захвата, но даже безвозмездно. Так сказать в виде подарка к Новому году.

К концу года пришло одно из самых важных сообщений этого года. В интерпретации пресс секретаря президента РФ Д. Пескова   вывод компании UC Rusal из-под санкций США является корпоративным вопросом. То есть государства российское это событие как бы не касается. По его словам в Кремле «могут только приветствовать», если компания сможет минимизировать последствия от санкций.

Но здесь возникают недоуменные вопросы. Например:

- как понять замену большей части руководства российской компании гражданами США + одним англичанином с полным контролем оперативной деятельностью «Русала» американцами?;

- почему как бы российские гиганты En+ и "Русал" впредь не смогут поменять регистрацию с иностранной на российскую без разрешения OFAC — подразделения Министерства финансов США, занимающееся вопросами финансовой разведки?;

- можно ли с целью сокращения бюрократических издержек просить американцев разрешить Еn+ и «Русалу» направлять копии их ежемесячных и квартальных отчётов Минфину США и одновременно российским органам власти?

- следует ли понимать, что и все другие олигархические и не только структуры, попавшие под американские санкции, так же перейдут под контроль и управление США, а в Кремле «могут только приветствовать», если компании смогут минимизировать последствия от санкций?

Доп. информация по масштабам отданного под управление США:

Заводы по выплавке алюминия – 15

Производства глинозёма              - 11

Добыча бокситов                              - 6

Производство фольги                      - 4

Производства кремния и порошковая металлургия – 5

Катодные и криолитовые заводы- 4

Инжинирингово-строительные центры – 9

Корпоративный университет РУСАЛ

Итого:                                                       - 55

Здесь представлены гигантские по любым меркам предприятия, которые являются градообразующими и обеспечивают жизнь сотен тысяч людей.

Электростанции – 12

В том числе крупнейшие гидроэлектростанции, которые были гордостью и великими стройками эпохи СССР. Так что комсомольцы и добровольцы прошлых времён, нынешние пенсионеры знайте, для кого вы в неимоверно тяжёлых условиях строили эти объекты.

Следует отметить, что после введения американских санкций была возможность сохранить эту отрасль для России, так как были все основания для её национализации. Тем более что даже после обнародованных мер по переходу отрасли под американское управление из США было дано разъяснение, что санкции были введены только против персоны О. Дерипаски, а не против Еn+ и Русала. То есть нашему руководству РФ достаточно было только убрать из отрасли одиозного олигарха. Но сделали это американцы.

Вывод. Фактически мы поставлены перед дилеммой или убрать олигархов, попавших в санкционный список, например, на пенсию, а кого под суд, или лишиться контроля над самой лучшей частью российской экономики. А это не менее 35% нашего национального достояния.Но дело даже не в процентах - это самая лучшая и эффективная часть российской экономики. Здесь можно смело говорить, что кто ею управляет, тот управляет и реально владеет экономикой страны!

Как бы там ни было, но даже происшедшее является преступлением в особо крупном (сверхкрупном) размере. Кто-то и где-то то ли по халатности, то ли по элементарной глупости наносит стране колоссальный материальный и репутационный ущерб. Хотелось бы посчитать, что Д. Песков и в этот раз гонит «пургу» (цитата В.В. Путина) и Кремль здесь не причём.

Но за эти события, как минимум, кто-то должен ответить, а максимум должна быть выработана какая-то новая политика в поиске новых методов управления в стране с совершенствованием самого государства.

Ко всему прочему есть основания сделать вывод о поразительной гениальности американских политиков. В прошлой холодной войне они без горячей войны стимулировали территориальное разрушение великой державы. Без какого-либо ущерба для себя.

В этой холодной (гибридной) войне, похоже, они изобрели несколько новый вариант – разделить экономику РФ на отдельные составные части, где лучшие сегменты экономики РФ будут под их контролем и руководством. Факты налицо! Возвращаясь к мнению Д. Пескова , приведенного в начале статьи, уже смело можно просить американское руководство вроде бы российской алюминиевой отраслью «минимизировать потери от санкций». А если они не захотят?! Или решат поступить, как поступили в 90-е годы их предшественники-чубайсовские советники из ЦРУ с уничтожением всего наилучшего, что было сделано в СССР?!

Так что приехали. Здесь к месту русская народная поговорка: «Хрен редьки не слаще». И ещё, причём самое важное: российским гражданам вся эта сдача (продажа) родины - по барабану.Так что мы самый чудесный народ в мире (от слова чудо).

Фото:

Кадры решают всё.

Лозунг, под которым вождь всех времён и народов c ужасающей по силе ответственностью кадров за порученное им дело превратил лапотную Россию в мощную индустриальную державу.

Но кадры могут обладать и огромной разрушительной силой или, в лучшем случае, привести к затхлому застою. Вся история последних десятилетий свидетельство этого!

С появлением нового (старого) правительства президент связал надежды на некий прорыв в становлении России в пятёрку передовых стран мира. Сразу же появились критики нового перетасованного состава правительства, где суть негатива можно свести к известной всем формуле из басни Крылова:

«А вы, друзья, как ни садитесь,

Все в музыканты не годитесь".

Позволю не согласиться с этими критиками, так как ситуация с правительством более точно будет определена  если начинать цитату с более соответствующей моменту строки басни: «Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье» и далее см. выше.

Наша система госуправления в отличие от других стран мира обладает уникальным свойством – не давать оценку деятельности высших органов власти за предшествующий этап их деятельности и соответственно заслугам казнить или награждать представителей истеблишмента. Но наш лидер отличается чрезвычайной гуманностью, последователем европейских ценностей и потому ещё никого не казнил.  

Впрочем, члены нового правительства могут понимать успешной свою деятельность в прошлом правительстве в части приведения РФ в узкий круг стран изгоев, когда все кому не лень могут безнаказанно пнуть страну; стремительно превратить, казалось бы, совсем недавно  братские народы в откровенных врагов. А как эти члены правительства стойко соблюдали стабильность в части сохранения сырьевой структуры экономики и создали отличные условия для свободы передвижения капитала с выводом из страны триллионов в долларах США.

Но, похоже, наш президент устал наблюдать за безответственностью своих кадров и ему даже надоели выходки некоторых, которые настолько обнаглели, что демонстративно прилюдно позволяли унизить главу государства российского, как это сделал 1-й зам председателя правительства РФ И. Шувалов, объявивший несогласие правительства выполнять указание ПРЕЗИДЕНТА на деофшоризацию (читай декриминализацию) экономики страны. Этот кадр даже не понял простую истину, присущую нашим управленцам, что лучше не афишируя игнорировать указивки (так понимают некоторые в реалии указания) президента, петь в его адрес прославляющие гимны, с подобострастием заглядывать в его глаза и ПРОДОЛЖАТЬ спокойно рулить страной в неизвестном направлении.

В условиях развивающейся гибридной войны с такими кадрами мы устанем придумывать эффективные контр санкции на их санкции и будем выдавать мероприятия, которые будут давать больше вреда своему населению, чем супостатам.  Там, за рубежами отчизны появились предложения наказывать РФ принципиально новыми гадостями, типа санкций против госдолга России. Теперь это придумывают в очень нехорошем английском парламенте. Для непосвящённых в тонкости мировой финансовой системы непонятно что это такое. А ведь эти санкции, незаметные поначалу в уже обозримый срок, вычеркнут Россию из этой системы, с превращением РФ в третье разрядную с отсталой по всем основным параметрам страну.

Наконец-то президент убрал И. Шувалова, широко известного скандальными историями из правительства, но всё же продемонстрировал при этом свою гуманность, позволив занять должность поменьше рангом с руководством Внешэкономбанком. Таким образом, сослав его на более узкий участок работы – пусть научится раздавать и считать российскую валюту. (Честно заявляю, что родилась зловредная мыслишка – меня бы так наказали! Т-с-с…)

Локальной иллюстрацией всего приведенного может служить положение дел в моей Калининградской области. Через неё было отмыто полтриллиона рублей с вложением их в зарубежные страны, что более чем в пять раз превышает доходную часть нищего областного бюджета за 2017 год. При утверждении бюджета области на 2017-2019 годы, как об успехе в заботе о гражданах говорилось об изыскании дополнительных средств с направлением их на приобретение оборудования и капитальный ремонт учреждений здравоохранения 30 млн. рублей, на социальную поддержку населения 14 млн. рублей, на программу «Культура» 2,5 млн. рублей. Кому покажется интересным, сопоставьте числа: 500 000 000 000 за бугор в карман неустановленного круга лиц и 2 500 000 на местную культур-мультур (здесь термин «культура» не уместен).

О постыдных условиях проживания в моём приграничном посёлке уже говорить неприлично. Например, никак не хватает денег на проведение газа в посёлки муниципалитета. И это в самой мощной по газу державе мира! Кстати, за подключение газа к домику газовики семь шкур снимут с реально бедных жителей и такая постыдная для такой страны ситуация у трети страны.

Мотив стандартный – нет денег, как у газового монополиста, так и у родного государства. Но есть деньги на поощрение за невесть что руководителя государственной компании ГАЗПРОМ  А. Миллера  в количестве аж - 2,2 миллиона рублей. В ДЕНЬ! Похоже, наш всезнающий и мудрый президент этого почему-то не знает, как и не знает, что сей его кадр отмечен поразительным непрофессионализмом в важнейших направлениях руководимой им отрасли, что он ярко продемонстрировал в откровенно глупых оценках развития сланцевой добычи газа и абсолютном непонимании стратегически важных направлениях изменений рынка газового топлива., что и позволило автору применить к этому кадру просторечие «невесть». Например, см. http://newsland.com/user/4296648000/content/merkel-podpisala-plan-otkaza-ot-rossiiskogo-gaza/6251528...

Не лучше смотрится его напарник по руководству другой важнейшей госкорпарациями Роснефти И.Сечин. Ну, никак у этого руководителя ничего не получается в части диверсификации нефтянки, как это требует здравый смысл и беспомощные стенания на эту тему учёного сословия. Оба эти деятели заложили мощную мину под основные для экономики страны нефтегазовые отрасли. Практически полная зависимость производственной деятельности этих отраслей от импортных технологий и техники делают их чрезвычайно зависимыми от зарубежных поставщиков, и провоцирует введение новых акций. Стоит только ворогам прекратить поставку всего необходимого оборудования и комплектующих только для систем управления в этих отраслях и управлять будет нечем. Ведь 95% техники в системах управления – импортные.

За столь впечатляющие «успехи» И. Сечин получает по 4,5 миллиона рублей за день своей работы. Эти доходы наших руководителей важнейшими госкорпарациями были обнародованы с трибуны Госдумы  депутатом В.Рашкиным. Только неясным осталось – долетели ли эти цифры до наших слуг народа? Горячих обсуждений законодателями эта тема не получила. А ведь гигантские доходы многочисленных соратников по управлению этими сырьевыми монстрами могли бы привлечь внимание руководства РФ хотя бы с позиций их соответствия полученным результатам развития (читай деградации) отраслей. О чём свидетельствуют постоянный рост стоимости энергетических ресурсов для потребителей. Последние ценники на автозаправках тому свидетель. Остаётся ждать, когда дела наших руководящих героев спровоцируют острые масштабные народные акции против действий государства.

Просто позорно смотрится въезд в витрину РФ, которой реально служит стоящий на границе мой районный центр город Багратионовск. Встречает приезжающих гостей из цивилизованной Европы странная железобетонная конструкция с названием города, где первые две буквы исчезли, и встречает ЕэСовцев неизвестный населённый пункт – «гратионовск» c нарисованным выцветшими красками триколором государственного флага. И не дай бог этому путешественнику свернуть на улицу налево от сего примечательного знака, как его авто рискует повредить ходовую часть на колдобинах и рытвинах вроде бы асфальтированной по российски городской улочке с непритязательными домиками серо-бурых оттенков. Справедливости ради, надо отметить, что в последние дни наконец-то начался ремонт дорожного покрытия улицы. Несколько лучше смотрится латанная, но так же невзрачная улица справа от этого знака с гербом приграничного города.

Но хватит ли нищего муниципального бюджета на изменение царствующей серости фасадов основной части домов городка? Где найти средства на нанесение штукатурки на серые кирпичные стены домов и ремонт ветхой штукатурки на других фасадах. Впечатляют заезжего путешественника деревца на крышах заброшенного бывшего машиностроительного завода, который можно смело внести в реестр достопримечательностей янтарного края, как памятник результатов достижений российского госуправления . Здравствуй великая Россия!!!  

P.S.

А может быть вернуть на родину указанные выше полтриллиона рублей с подобными другими триллионами. Тем более, что, по мнению некоторых, заграница на в этом даже хочет помочь. Вот заживём, как в райских кущах!

В прошлом десятилетии по данным из Комитета по безопасности Госдумы как-то рассчитал, что если не воровать и власть возьмётся за правое дело, то  каждая российская семья из 3-х человек ежегодно может покупать автомобиль. Новенький, из автосалона!  Только где найти на это правое дело соответствующие кадры? Да, и надо ли нам это?!

В чём достоинство санкций РФ против России.

Казалось бы, в заголовке абсурд, но с позиций здравого смысла запрет импорта в Россию некоторых продуктов питания ничем не отличается от запрета поставки некоторых видов техники, современных технологий, возможности доступа к финансовым ресурсам. Во всех этих делах мы не будем иметь то, что нам нужно. Вне зависимости от того кто ввёл этот запрет – своё родное государство или другое, вдруг ставшее вражеским.
    Безусловно, отсутствие Фуа Гра на столах рядового гражданина не особая проблема. Обойдёмся утиной и гусиной печёночкой, изготовленных без тонких французских технологий. Хуже с рядовым мясом, фруктами, овощами. Их недостаток уже сказался на кошельках граждан, причём того большинства, которое имеет скромные доходы, пенсионеров. Одна надежда на бодрые уверения с верхних этажей власти, что давно бы надо перекрыть свои границы. Мол, нам теперь будет сподручно развивать своё производство. Никто мешаться под ногами у нашего производителя не будет.
   Там же на высоких этажах развернулась компания по выработке программ, планов, дорожных карт и т. д. и т. п. по организации импорт замещения всего чего нам запретили вороги, и что запретило своё государство.
   Смущает только одно. Почему все предшествующие планы-проекты и т. п. нам не удалось выполнить. Впрочем, простите, за исключением некоторых. Типа Сочинской олимпиады, где поначалу проектировали одни затраты, а реально получились существенно большие (по слухам с хорошими бонусами для некоторых так и не установленных лиц).
   И ещё. Почему раньше в спокойной обстановке и с водопадом нефтедолларов нам то ли не удалось, то ли не захотелось ничего доброго сделать?
   Ответ на этот вопрос дают некоторые умные люди. Например, см.
   http://www.forbes.ru/mneniya-column/vertikal/265751-mify-importozameshcheniya-naskolko-realno-russkoe-chuchkhe. Правда, основная наша беда в том, что те, кто принимают решения, находятся на слишком высоких этажах власти. Настолько высоких, что тем небожителям не видны наши проблемы, не слышны мысли букашек, копошащихся там, внизу. У которых, как обычно, спрашивать мнение о делах властных не пристало.
   Ведь жизнь там, в поднебесье так прекрасна. В золочёных палатах, за высокими дверями и мощной охраной. Которая, как показала наша история, никого не спасает. В особенности, когда действия этой власти чётко нам демонстрируют, насколько реально она о нас заботится. Как раз все эти санкции нам и дают понять, кто есть кто, и как слова соотносятся с делами.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!