RuGrad.eu

18 сентября, 23:49
суббота
$72,56
+ 0,13
85,46
+ 0,10
18,67
+ 0,01


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Сентябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

Для России нет врага страшнее УРЯ-ПАТРИОТОВ.

Об этом свидетельствует наш исторический опыт. Вспомним начало Русско-японской войны, когда в обществе преобладал лозунг: «Закидаем ворога шапками» и позорный финал.
   Перед ВОВ бодро демонстрировалась мощь страны и Красной Армии, которая столь грозна, что при любом раскладе сразу отбросит агрессора и будет победоносно воевать только на чужой территории.
   Объединяет оба исторических примера принятие ошибочных (и даже преступных) стратегически важных решений на самом высоком уровне, за которые пришлось расплачиваться многими миллионами жизней.  Ответственность за это в полной мере в первом случае несёт царь-батюшка, а во втором отец народов великий Сталин.
   Любые сомнения в российской силе, возможном поражении и возможных  гигантских потерь для страны и самого её существования отвергались большинством народа и при последующих лидерах бессменной политической системы. Всепобеждающим был лозунг: «Одобрямс!». И все его провозглашающие автоматически признавались патриотами. А сомневающиеся в непогрешимости «батюшки – отца» народа или очередного лидера из одной и той же когорты небожителей относились к пораженцам и даже к врагам. Со всеми вытекающими последствиями.
  Все наши катастрофы национального масштаба были основательно изучены в других странах. Из них были сделаны выводы, которые были учтены в государственном строительстве. Но только не в России!
   Например, в Китае  наши ошибки были проанализированы                                                 и до настоящего времени учитываются в совершенствовании китайского государства.
   Институт марксизма КНР выпустил фильм на восьми DVD «Думай об опасности в мирное время: исторические уроки падения КПСС», который стал обязательным для просмотра руководством вплоть до уровня уездных партсекретарей. Наконец, в разгар экономического кризиса весной 2009 года партийное руководство Китая вновь обязало руководящих работников КПК посмотреть учебный фильм о падении СССР (китаист Александр Габуев) .
   Одной из важнейших мер в укреплении китайского государства, которая чётко реализуется – недопущение появления вождя, ликвидация самой возможности возникновения бессменного лидера нации. Там каждые 10 лет чётко выполняется смена руководства страны. Кроме того, за злоупотребление властью любой госдеятель получит суровое наказание не только с конфискацией имущества, но и потерей жизни.
   У нас всё строго наоборот. Сейчас у нас так же крайне непростая ситуация.  На ум приходит известный афоризм от Гегеля:    ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ ДВАЖДЫ - один раз в виде трагедии, другой раз в виде фарса. Но в ходу и другой вариант: История повторяется трижды - один раз в виде трагедии, другой раз в виде фарса, а в третий раз – для тупых.
   Мы так же имеем практически бессменного национального лидера, которого лицезрим каждый день по нескольку раз, поражающего нас знанием всех проблем российского государства во всех известных человечеству сферах жизни, и выдающий верные указания по их решению. Это своего рода аналог ежедневного явления народу И.В. Сталина на страницах всех газет в СССР. Так же как и в былые времена, но только на новом техническом уровне, средства масс медиа успешно убедили большинство народа в том, что среди 140 млн. россиян никого нет другого, обладающего такими государственной значимости способностями.
   Может быть, нашему лидеру сейчас впору задать следующие вопросы:
    -  как вдруг Россия стала опять во вражеском окружении и вновь началась холодная война?
    -  оправдан ли новый курс страны к Китаю, который может, как и в прошлом, легко повторить нечто типа конфликта Доманского, но в этот раз, очевидно, с катастрофическими результатами для нас?
    - права ли Россия, став врагом славянского мира, и что особо важно Украины?
    - не кажется ли странным, что Россия дополнительно к иностранным санкциям в области финансов, технологий сама вводит торговые санкции с запретом ввоза так нужных собственному населению и предприятиям продуктов питания?
    - сможет ли РФ эффективно противодействовать несопоставимо более мощному альянсу стран, основных в мире по промышленному, научному, технологическому и т.д. потенциалу? Или мы всех шапками закидаем?!
    - просчитаны ли все риски, которые могут привести в этой новой холодной войне РФ к повторению советской катастрофы?
   Боюсь, что за эти вопросы автора определят не патриотом. Ведь эти вопросы не звучат не только в государством руководимых средств массовой информации.  Наш свободолюбивый рунет так же не озабочен подобными вопросами. Большинство его участников за проводимый партией и руководством курс, которые «своих не бросают». А как не бросают, мы можем ежедневно и по многу раз видеть на экранах ТВ.
  И последний, возможно самый главный вопрос: «А может быть мы все виноваты, что стали провокаторами, обнадёжили жителей ЮВ Украины и кинули их?».

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!