RuGrad.eu

22 сентября, 10:36
среда
$73,21
-0,12
85,86
-0,02
18,63
-0,05


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Сентябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

О проблемах калининградского села.

Информация в Руграде о поездке областных депутатов с чиновниками разного ранга в Гурьевский район оставила впечатление, что вопрос: "Как возрождать село?" остаётся вечным для нас. И будет таковым далее.  Для полного представления о положении дел на селе неплохо было бы представителям наших ветвей власти посетить другие районы и сёла. Например, мой сельский посёлок Долгоруково, где сельхоз производство умерло полностью. И никого это не волнует. Если судить по реальному отношению власти к этой проблеме.
Главное в том, что эта поездка продемонстрировала взаимное не понимание друг друга и недоверие сельского производителя власти. И пока так будет, мы село не поднимем. Причиной того, что органы управления дискредитировали себя, просты. Это их не профессионализм, выраженный в не понимании самого важного в диалоге власти - власть просто не слышит сельского производителя и варится в своих, якобы умных представлениях о жизни на селе. При этом ссылаясь на мировой опыт. Вспоминаю лекции, которые слушал в Ставропольском сельхозинституте, в которых так же поминался передовой мировой опыт. Но стоило оказаться на производственной практике, как об этом передовом опыте можно было судить как о некоей фантастике с другой планеты. Похоже, что у нас в отношениях власти с селом ничего не изменилось с советских времён.
Тем не менее, у нас в прошлом было более чем достаточно полезного в создании благоприятных условий для развития сельхозпроизводства. Примером тому было создание машинотракторных станций, которые позволили в условиях крайнего дефицита техники обеспечить механизацию трудоёмких процессов в сельхозпроизводстве. Причём это позволило концентрировать средства в наиболее важном месте в условиях бедного государства. В современных условиях без механизации технологических процессов на селе ни чего сделать достойного нельзя. А техника безумно дорога, но доступных средств на неё в России нет.

         Уже ежу понятна дурость кредитной системы в стране, а менять её государство не собирается. Мало того в подписанных РФ условиях вступления в ВТО банковская система будет адаптироваться к новым условиям самой последней. То есть всё реформирование экономики с приспособлением её к новым условиям работы без границ должно происходить с прогнившей и напрочь не эффективной для производственной сферы страны банковской системой. Одного этого достаточно для того чтобы ставить крест на сельском хозяйстве.

Так как наше государство как святыню оберегает нашу ростовщическую, по сути, кредитную систему, то можно было бы вернуться к организации машинотракторных станций (МТС), которые в условиях недостатка средств госбюджета в прошлом позволили обеспечить механизацию наиболее трудоёмких технологических процессов на селе. Именно здесь можно было бы при государственной поддержке дать возможность фермерам получать на приемлемых условиях так нужные им услуги. При такой концентрации средств легче обеспечить контроль их использования, что особо важно в российских условиях. Кстати, подобная форма оказания услуг для села имеет место и у наших соседей в Польше. Только роль МТС выполняют различные специализированные фирмы. Но, может быть, нашим чиновникам удастся понять, что дело не в форме, а в содержании.
   Система помощи и восстановления сельхоз производства должна быть разнообразной и гибкой. А чиновникам нужно больше реально вникать в нужды селян, а со своего высока не учить их уму разуму. Тогда и возникнет нужное доверие. Без которого ни туда и ни сюда.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!