RuGrad.eu

22 сентября, 11:51
среда
$73,21
-0,12
85,86
-0,02
18,63
-0,05


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Сентябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

О чём мы забыли, конфликтуя с Киевом.

Как бы то ни было, но мы получили врага на западной границе. (Есть некоторые основания возгордиться, так как ещё в прошлом году спрогнозировал именно такой вариант в самом начале катастрофических событий на Украине. Так  сказать вспомнил опыт прошлой научной деятельности. Но сей успех - не радует!) http://rugrad.eu/communication/blogs/upravlenie/8527/). Но, похоже, далеко не все последствия такого хода события доводятся до общественности. Взять к примеру космос, ракетную технику и обороноспособность РФ. Оправданная в СССР специализация и кооперация в производственной сфере, в том числе и ВПК с разладом между нашими странами несомненно подорвёт обороноспособность РФ. Например, в Днепропетровске существует гигантский по любым меркам научно-технический и промышленный комплекс по разработке и производству тяжёлых межконтинентальных ракет, в частности наших устрашающих мир ракет "Сатана", "Скальпель" (по терминологии НАТО) и др., двигателей к ним, различных комплектующих. Полетят ли наши ракеты, сделанные в знаменитом в узких кругах ЮМЗ в Днепропетровске в ближайшем будущем или нет, если не будут выполняться регулярные регламентные работы с заменой отдельных узлов, отработавших свой ресурс? Что обязательно делается даже на автомобиле, а эта техника много сложнее нашего авто, и требуются особые знания и квалификация. Работы, которые должны выполняться  специалистами от украинских производителей. Сможем ли мы производить вертолёты, на которых по конструкторской документации должны стоять только украинские двигатели? А как быть с обязательной заменой по исчерпанию ресурса двигателей в другой авиационной технике. Не сложится ли ситуация, когда наши самолёты, вертолёты, ракеты и т. д. или не взлетят или полетят не туда куда надо.
         Организовать своё производство всего, что теперь нам понадобиться в сжатые сроки далеко не просто. Хотя бы потому, что для этого понадобятся станки, оборудование, знание особенностей разных современнейших технологий. А ведь в РФ фактически уничтожено станкостроение, а пальцем ракету не сделать. Но важнее всего то, что научные, инженерные и другие кадры специалистов  в этих отраслях ВПК за несколько лет нам не получить. На это уходят многие годы, зачастую десятилетия и огромные ресурсы, которых сейчас просто нет. Нужно менять всю систему образования, начиная от школы. Всего не перечислить в одной статье. Нужно построить новое государство и перестроить страну. Нужны усилия и жертвы, которые в своё время народы СССР проявили после ВОВ. Способны ли сейчас мы на это?!
         В такой ситуации с нами не надо воевать. В привычном смысле этого термина. Вполне можно обойтись разного рода санкциями. Не продавать нам нужные станки, оборудование, материалы. Стыдно сказать, но мы не можем организовать масштабное производство важнейших видов электроники. Где российские на 100% средства связи, персональные компьютеры. А только без этого говорить о научно-техническом прогрессе в стране даже говорить не стоит. Так мы в ближайшей перспективе станем Зимбабве, только на евроазиатских просторах.
         О продовольственной безопасности даже говорить не следует. Достаточно зайти в ближайший магазин или спросить соседа, работающего на мясоперерабатывающем предприятии: " Мясо из какой страны он закладывает в колбасу русскую"?

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!