RuGrad.eu

22 сентября, 11:18
среда
$73,21
-0,12
85,86
-0,02
18,63
-0,05


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Сентябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

О русском национализме.

Хочется сказать хорошее слово, так как на волне последних событий почувствовал себя русским патриотом. Особо воздействовали на меня лозунги типа: «Своих не бросаем», «Защитим русских»... Эйфория на фоне небывалого единения под сенью национального лидера. Но этот запал и на другие благие дела!
А таких дел внутри РФ не меряно, но почему-то важнейшие из них, причём реально грозящие национальной безопасности, прежде всего русскому народу, остаются без внимания патриотов России. Здесь, прежде всего, оправданно сделать акцент на лозунге «Защитим русских» в самой РФ.
   Впрочем, в России уже есть такие защитники, даже объединённые в националистические организации. Но для широкой публики их деятельность не особенно известна. Правда, иногда в средствах массовой информации появляются сведения о расправах неких групп людей над мигрантами в основном из республик Средней Азии, людьми иного цвета кожи, разреза глаз и т.п.  В YouTube можно увидеть ужасающие кадры избиения инородцев, где на одного беззащитного налетает буквально стая озверелых молодых людей, очевидно русской национальности. Вот они – нацики, фашисты местного розлива! См. http://my.mail.ru/video/mail/anarhist.dyavolskiy/_myvideo/1.html#video=/mail/anarhist.dyavolskiy/_myvideo/1.
Есть и другая инфа: См. http://my.mail.ru/video/mail/weter56/10251/18275.html#video=/mail/weter56/10251/18275. Идёт информационная война, а в ней все методы хороши, в том числе и грязные. Самое страшное заключается в том, что это происходит в многонациональной стране, в условиях отсутствия национальной идеи, интернациональной по духу и объединяющей ВСЕХ граждан многоликой страны.
Во многом эта ситуация просто странная, так как мы имеем большой исторический опыт жизни в различных условиях по идеологии и государственному устройству   многонациональной страны, начиная от царской империи до настоящего времени. И в каждой трансформации страны можно найти много интересного,  полезного для формирования эффективной национальной политики. Значительный опыт межнациональных отношений накоплен в других странах мира. И при всём этом не суметь выработать даже концепцию межнациональных отношений …?! И что это за политики и аналитики при них у нас там, наверху?!
   Примеров благо глупостей в межнациональных отношениях не счесть. Например, им невдомёк, что политика масштабного финансирования некоторых регионов с целью их успокоения и своего рода подкупа там правящей элиты крайне неэффективна. Наше руководство, похоже, не знает своей собственной истории. В советские времена из РСФСР в другие советские республики ВСЕГДА закачивалось средств больше, чем получали от них (исключением была Эстония, да и то в течение нескольких лет). Такая странная империя была создана в СССР. Так сказать империя наоборот, где колонии получали больше от метрополии, чем отдавали. Странным является и то, что наши действующие политики всех мастей этот политически супер важный факт не используют в своей деятельности. Впрочем, это и понятно. У нас так и не смогли извлечь уроки из развала СССР. (Это отлично, например, сделали в Китае.)
   Несомненно, помогать отсталым регионам необходимо, но при этом нужен здравый смысл и жёсткий контроль за расходование этих средств. А так же распространение опыта наиболее эффективного их использования с мерами наказания за не эффективное.
   Как-то незамеченной для общественности стала поездка руководителей русских националистических организаций в Чечню. Радушный приём лидера движения «Против нелегальной эмиграции» Александра Белова и главы Высшего национального Совета этнонационального движения Дмитрия Дёмушкина был организован по инициативе руководителя Чеченской республики Рамзана Кадырова. Надо отметить, что А. Белов и Д. Дёмушкин были организаторами многочисленных массовых мероприятий националистов против представителей других национальностей, которые зачастую заканчивались погромами. Особо негативное отношение наши националисты проявляли и проявляют к кавказцам.
   Проехав большую часть республики, после встреч с жителями селений лидеры наших националистов сделали серьёзные выводы, которые могут сказаться на характере межнациональных отношений в РФ. Причём очевидно положительного типа. Среди них вывод о том, что в Чечне более спокойная и безопасная обстановка чем в Москве, ведётся реальная борьба за сохранение нации с искоренением алкоголизма. Обустройство республики ведётся с существенно лучшим использованием ресурсов и без запредельного воровства средств. Оказывается много полезного из организации жизни в Чечне необходимо использовать и в других регионах страны.
   Сильное впечатление оставляет мнение министра Чеченского правительства о межнациональных проблемах в РФ, которое можно смело включать в  концепцию формирования национальной безопасности РФ. См.     http://video.sibnet.ru/video397415-Russkie_natsionalistyi_v_CHechne/.
    Не всем и не всё понравится в приведенных выше примерах из нашей российской жизни, но в каждом есть здравые мысли и идеи. Таких примеров – положительных и отрицательных у нас можно найти немало. И это важная информация для аналитиков, которые работают в сфере межнациональных отношений. Отсутствие такой политики уже становится угрозой национальной безопасности. И происходящие в Украине события как раз и свидетельствуют о важности этой проблемы и для нас.
 Странным является то, что центр никак не разродится здравыми идеями в этом важнейшем деле. Может быть, регионам здесь необходимо проявить инициативу? Правда, на местах без указивки из Москвы решиться даже на полезное действие страшно. Страшно, аж жуть!

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!