RuGrad.eu

18 сентября, 23:10
суббота
$72,56
+ 0,13
85,46
+ 0,10
18,67
+ 0,01


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Сентябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

Ах, какие мы хорошие. В Калининградской области.

"Процветает рабство и на просторах России, особенно на некоторых территориях Северного Кавказа, в отдаленных районах Сибири и Дальнего Востока." (Из диссертации См.  http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1375422). Этой проблеме была даже посвящена Международная конференция в Москве. Теперь и Руград нам выдал инфу о нечто подобном в нашем европейском регионе. Дождёмся ли мы суда?

         Поражает то, что некие лица малочисленного народа с ближнего Востока в окружении граждан великой России могли некоторое время удерживать и заставлять работать бомжей и лиц, ведущих так называемый асоциальный образ жизни. Правоохранительные органы обратили на этот факт внимание только по заявлению двух потерпевших - по сути рабов. Возникают неприятные вопросы. 1) А где до этого был участковый? 2) Почему проживающие рядом российские граждане,  ими избранный депутат и избранная ими местная власть  не обратили на этот очевидно вопиющий факт никакого внимания? 3) Кто в нашем государстве озаботится тем чтобы разобраться в первопричине морального падения своих граждан, которые стали бомжами и ведущими асоциальный образ жизни? А не есть ли этот факт ещё одним свидетельством деградации российского общества?

         Позволю себе предположить: чтобы не отвечать на эти неприятные вопросы дело скорее всего будет закрыто. Тем более что условия, способствующие превращению нормальных граждан в бомжей и лиц асоциального образа жизни созданы действующим государством. И просвета здесь не видно. Например, реального противодействия масштабной алкоголизации населения нет.

         Мало того  выскажу парадоксальную мысль. Российский рабовладелец сродни благодетелю. Он всё же хоть даст крышу над головой, обеспечит баландой и даже согреет душу бедолаге стаканчиком суррогатной водки, которую запросто можно купить у соседа по смешной и противозаконной цене. Никакой другой вариант российское государство падшему гражданину не предложит. У нас нет никого типа очень милой пани Стефани из польского городка Бартошице, которая руководит Центром социальной помощи, где среди множества богоугодных  дел есть возможность не только покормить особо нуждающихся, но и дать ночлег. Безвозмездно!

         Самое страшное всё же в нашем безразличии к этой трагической ситуации. Скорее всего к этой информации появится комментарий, где будет сказано, что бомж сам виноват и собаке собачья смерть - в канаве. Мол общество станет чище. Но даже и этого не будет. У нас сейчас важнее дела и заботы о проблемах в других государствах. Вот такие мы хорошие ...

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!