RuGrad.eu

22 сентября, 10:46
среда
$73,21
-0,12
85,86
-0,02
18,63
-0,05


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Сентябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

Русский крест над Россией и нашими селениями в том числе.

.  
         Термин «Русский крест» по мнению учёных демографов характеризует деградацию прежде всего русского народа, особенно явственно определившуюся с начала Гайдаровско-Ельцинских реформ в новой РФ. Этот крест учёные получили, построив линии графиков смертности и рождаемости, которые в 90-е и начале 2000 годов пересеклись и образовали крест на графике. Но в нашей жизни это отображается реальными крестами на ближайшем погосте. Крестами с преобладанием мужчин, так и не доживших до пенсии и в жизни своей немерено пьющих. На кладбище немало могил и молодых, которые ушли от нас после очередной дозы наркотика.
         Казалось бы, всем известны местные алкоголики. Один вид их должен производить отрезвляющее воздействие на всех других жителей и служить мощной рекламой здорового образа жизни. Но, действительно, загадочна русская душа. Вместо одного вымершего алкоголика – возникает другой. А окружающие снисходительно посматривают, как постепенно спивается их сосед. Мало того, это как бы  придаёт значимости самому себе. Ведь по сравнению с этим  опущенным - «Я» смотрюсь очень хорошим человеком. А потом, как бы вдруг, среди членов семьи появляется свой родной алкоголик или наркоман. И начинается ад!
         У нас принято считать, что основным виновником в появлении нового алкоголика или наркомана, в особенности молодого, является семья. Недоглядели родители, родные и близкие. И это правда. Но далеко не вся.  Вспоминается один из Всероссийских форумов предпринимателей, участником, которого пришлось быть. С трибуны этого форума к предпринимателям обратился один из ведущих наркологов страны с обращением принять активное участие в борьбе с наркоманией. При этом он обратил внимание предпринимателей на то, что именно они являются группой риска, так как наркомафия особо заинтересована во влечение в наркоманию их детей. Дело в том, что потомки и наследники наиболее успешных и богатых родителей больше чем другие имеют доступ к большим деньгам, что важно для этого преступного бизнеса.
         Во многом это заставляет представителей нашего высшего общества вывозить своих детей на учёбу в престижные школы в Англию, Швейцарию и другие благополучные страны. Там их детки попадают в условия жёсткой дисциплины, серьёзных ограничений и постоянного наблюдения за своим поведением. А в наших школах для наших детей  – «демократия», свобода практически во всём, а элементарная дисциплина, послушание, почитание старших, престиж знаний и тех, кто особо преуспел в этом - сродни  атавизму из древнего и дурного времени.
         Проблемой для многих российских семей стало найти достойного жениха для женщины, ибо их число на 10 млн. меньше чем мужчин. Это особо свойственно для титульной нации – русских, которые вымирают с катастрофической быстротой.
         Казалось бы, государство предпринимает меры по борьбе с наркоманией. Но даже Законом предусмотренные меры контроля над наркоманией,что особенно важно в детской среде, напрочь игнорируются в обществе. И что особо странно - родителями. Им невдомёк, что пагубные страсти наши отпрыски эффективно маскируют.
         Действительно, совсем нет информации, где бы говорилось, что родители вместе с работниками школ организовали проверку школьников на потребление наркотиков. И этот Закон не будет работать до тех пор, пока директор школы, педагогический коллектив, родители в первую очередь не будут считаться хорошими, когда они организовали проверку и выявили среди детей начинающих наркоманить. И это в стране, которая по потреблению тяжёлых наркотиков в мировых лидерах. А ведь так просто в планах работы школьного ведомства ввести раздел с графиком профилактических мероприятий по проверке школьников на потребление наркотиков. И там где выявлено наибольшее число таких деток, то там и считать директора с коллегами героями в борьбе с тяжелейшим недугом нашего общества.
         Наша власть по непонятным причинам не доведёт до своего населения информацию о том, что ООН уже давно отнесла водку к категории тяжёлых наркотиков. Для РФ не пример, что в 41 стране мира проблема массового алкоголизма решена полностью и там  успешно действует «сухой закон», а ещё в 40 странах производство и продажа алкоголя так зажато государством, что об  алкоголизме там – говорить нет оснований. В совокупности это около 70% населения планеты «Земля». Но для нас и нашего государства – это неприемлемые примеры, даже когда такой авторитет в проблемах здоровья населения как бывший главный санитарный врач РФ Онищенко со своими спецами определил, что ежегодно у нас от алкоголя умирает 700 тыс. человек, а 2,5 млн. граждан, в основном молодых, являются наркоманами. Не менее странно на этом фоне смотрится государство российское, когда оно решительно вступает в конфликт с другим государством из-за якобы некачественной воды и другой продукции, но вот своих отравителей в упор не видит. Хотя они всем проживающим на своей улице известны.
          А вот, как борются с алкоголизмом, например, в недалёкой от нас Швеции. Кстати, в конце 19 начале 20 века в скандинавских странах так же бушевал массовый алкоголизм, но государство там оказалось умнее и гуманнее нашего. У них - один магазинчик на целый район, а у нас на каждом углу. У них строго ограничено время продажи алкоголя, только с 15.00 до 18.00! Продажа алкоголя в Швеции возможно только при предъявлении удостоверения личности и если исполнилось 21 год, паспортные данные вносятся в компьютер и сверяются с полицейской базой данных, (можно или нет продавать этому человеку спиртное!). Кроме того он заносится в базу данных людей, которые употребляют алкоголь и тем самым лишается многих льгот трезвенника, государство тратит большие деньги на то, что бы общество было трезвым. Те же льготы имеются и у тех, кто не курит. В этой стране, никакая алкогольная мафия не может повлиять на принятие поправок в закон или тем более изменить закон.
          У нас законодательные органы принимают странные законы, которые как бы ограничивают только легальных производителей алкоголя и легальную торговлю. А нелегальное, контрафактное производство, в том числе самогоноварение с реализацией этой продукции практически осуществляются безнаказанно. Даже когда общественности становятся известны случаи обнаружения таких производств, подпольных баз хранения и реализации алкогольной продукции, то что-то неслышно об уголовных делах и конкретных посадок злодеев. Похоже, откупиться этим дельцам не сложно.
         Для нас чрезвычайно важно мнение нашего Президента, обладающего по Конституции практически царской властью и демонстрирующего собой здоровый образ жизни: "Знаете, принудительно лечить от алкоголизма и наркомании себе дороже. Надо убеждать человека, порождать в нем внутреннюю мотивацию в необходимости преодоления этой беды", подробнее см. (http://www.rosbalt.ru/federal/2011/06/30/864728.html).
         И нас странным образом  убеждает в этом, находящиеся под крышей государства телевидение. Голубой экран ежедневно потчует нас бесконечными сериалами с героями борцами с преступниками, которые обязательно снимают стресс после очередного подвига бутылкой пива или чего-нибудь покрепче. Вкусно закусывая сигаретой. Бла-бла-бла от государства продолжается. Деградируем-с, господа-товарищи. Успешно!

PS: Интересно, догадается ли наш губернатор в своих выступлениях проявить реальную заботу о детях наших и во всеуслышании указать своим подчинённым организовать в школах области профилактическую работу по проверке детей на употребление наркотиков? Ведь так просто можно по хорошему прославиться исполнением федерального Закона на всю Россию. Закона, который на сегодняшний день игнорируется исполнительной властью на всех этажах этой власти. Может быть потому, что он реально направлен на спасение наших детей.
!

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!