RuGrad.eu

22 сентября, 11:46
среда
$73,21
-0,12
85,86
-0,02
18,63
-0,05


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Сентябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

Батька - как возмутитель больного патриотизма.

          Белорусского батьку за его высказывания как только не третируют.  Как же - сей зарубежный варяг покусился на наши заброшенные поля. На наши просторы с борщевиком и бурьяном. Хотя он и не говорил о присоединении наших пустынь к государству белорусскому. Почему-то его слова не интерпретируют с позиций совершенствования экономики в рамках существующего союзного государства.  Существующего на бумаге. А ведь есть смысл рассмотреть его высказывания как один из вариантов движения к реальному взаимодействию двух частей этого союзного государства. Может быть здесь как раз и нужно начать более детально сказанное Лукашенко проработать в механизм более эффективного  использования имеющихся ресурсов.
          Тем более что сил на распашку заброшенных земель (в смысле денег) по крупному счёту много и не надо. Здесь важнее нормальные мозги. В мире множество примеров, когда безобразно  созданные условия жизнедеятельности глупым государством как бы вдруг менялись пришедшими к власти новыми политиками со свежими и главное мудрыми идеями и делами. И село с поразительной быстротой становилось чрезвычайно эффективным. Это хорошо демонстрировали чрезвычайно бедные в период начала реформ некоторыые государства. Так практически за два года  с завершением культурной революции в 1979 г. в Китае с бывшим жутким по остроте голодом 600 млн. жителей были достигнуты поразительные успехи в снижении остроты проблемы, а в 1985 г. Китай как бы опять вдруг стал в ряды крупнейших экспортёров свинины в мире.
          В конце 70-х, начале 80-х в Бразилии не побоялись огромные массивы земель неиспользуемые латифундистами передать японским предпринимателям, которые начали там строить современнейшие предприятия по переработке сельхоз сырья с практически одновременным внедрением передовых технологий в сельхоз производство с обучением местных жителей и хорошим стимулированием производительного труда, и Бразилия уже не вдруг стала заметным экспортёром сельхоз продукции и продовольствия в частности. Пример тому наши калининградские мясопереработчики, которые в значительной мере работают на бразильском мясе. Только как сделать чтобы  производимый в гигантских масштабах на базе сельхозсырья спирт шёл не на внутреннее потребление местных жителей, а в двигатели внутреннего сгорания (как в этой же Бразилии).
          Так что может быть нам заодно и вырастить другую популяцию людей с использованием семенного материала из Бразилии, Китая и др. стран. А может быть проще - пригласить в управление российским государством хитроумных евреев, которые в безжизненной пустыне (с наших позиций опять же как бы вдруг) умудрились организовать мощные рыбопромышленные комплексы.  А ещё проще, может быть нашему населению лучше вдруг и сразу стать гражданами своей страны и  выбрать власть с адекватными ситуации мозгами, которые хотя бы могли воспринять уже имеющийся мировой опыт, могущую проявить политическую волю в реализации хотя бы того, что давно известно

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!