RuGrad.eu

22 сентября, 10:42
среда
$73,21
-0,12
85,86
-0,02
18,63
-0,05


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Сентябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

Шок от «Момента истины» и вопросы с непонятками.

Особо впечатляет Караулов провинциала - жителя из сельской глубинки. Как же так, когда в Калининградском областном Минфине на обоснованную просьбу увеличить дотацию на жизненно важные населению муниципалитета потребности, практически не вникая, дают от ворот поворот. Из-за якобы нищеты обл. бюджета, и спокойно годами смотрели на миллиарды, испаряющиеся в неизвестном сельским (как и прочим) жителям направлении.
         Понятно, нам сирым и убогим в бедности так в РФ и положено, но куда смотрели исполняющие свой долг служивые в разных так называемых КОМПЕТЕНТНЫХ органах и почему в соответствии с необходимостью исполнять свой профессиональный долг чиновники обладминистрации не бдили, не проверяли, не сигнализровали … И так многие годы!!! То же самое в полной мере относится и к городским.
         Первое что приходит на ум в поисках ответа: нет никакого профессионализма у всех причастных к органам управления в регионе, как нет и никакого долга, чести, совести и т.п. Кому-то покажется, что столь эмоциональный вывод несправедлив!
Но как быть когда все прошлые годы  в нашей поселковой администрации и Совете депутатов безуспешно ломают голову над распределением нищих средств, которые в количестве менее тысячи рублей на жителя в год выделяется на водоснабжение, дороги с тротуарами, канализацию, ремонт жилья, отопление и многое-многое другое.
         А здесь около 3 (трёх) тысяч из расчёта на жителя региона уходят на заболачивание (реально) небольшого озерка. Здесь очень хочется эмоционально обложить всех упомянутых выше нехорошими и всем известными словами из русского народного фольклора. Но боюсь. Модератор с основанием уберет мои грешные мысли.
         Не меньше аналогичных вопросов к чинарям из столицы нашей богатейшей ресурсами страны мира. Какие благотворные миазмы от испарения наших с вами, налогоплательщиков, миллиардов так их одурманили?! Такие деньжищи – да на лужу (это с позиций гигантских российских просторов)! Да в моём муниципалитете есть озерко в разы поболее. Почему бы и на нас не распространить финансовую благодать?! Очень хочу!
         Правда, если вспомнить предысторию выделения этих средств, то вспоминается одна фамилия, якобы мелькавшая в период начала этой программы. Но что-то с памятью моей стало, то ли боязно… Впрочем, не совсем уверен. Может быть кто-нибудь поможет?
         Уверенным можно быть в одном. Всё это, и не только, происходит потому, что большинство народа нашего с поразительным безразличием относится к своей судьбе. Фактом, подтверждающим это жёсткое заявление, являются только что прошедшие выборы. С блеском их выиграла ЕР с Ярошуком! Кто обоснованно опровергнет?

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!