RuGrad.eu

18 сентября, 23:14
суббота
$72,56
+ 0,13
85,46
+ 0,10
18,67
+ 0,01


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Сентябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

Мудрая мысль на злобу дня. К сожалению не моя.

Прошли немногие часы с момента завершения переговоров в Минске. И наше ТВ наверняка обрушит в наши головы реальную (объективную, правдивую,  не подлежащий сомнению и т.п., см. словари синонимов) информацию о победе нашего миролюбивого президента в борьбе за спасение русского мира (и не только) от ужасов войны. Действительно, если вдруг  с его участием установится мир на ЮВ Украины, то мы все должны быть ему безмерно благодарны. Ведь сколько детей, женщин, стариков и крепких мужчин останутся в живых?!


Тем не менее было бы неплохо ввести в практику мировой политики реализацию идеи философа Кроппа, которую привёл в своём бессмертном романе Эрих Мария Ремарк "На Западном фронте без перемен": Философ предложил, "чтобы при объявлении войны устраивалось нечто вроде народного празднества, с музыкой и с входными билетами, как во время боя быков. Затем на арену должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооружённые дубинками, и пусть они схватятся друг с другом. Кто останется в живых, объявит свою страну победительницей. Это было бы проще и справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."

Осмелюсь предложить нашему лидеру дать указание российскому представительству в ООН внести в повестку дня этой уважаемой организации принятие решения о введении в мире международной нормы, сформулированной Кроппом. Можно добавить к этой мысли философа чтобы на арену все министры и генералы выходили под предводительством премьеров, президентов, королей и т.п. Уверен, что спортивная подготовка нашего президента обеспечит главенствующую роль РФ в мире. Победа будет за нами. УРА, УРА, УРА - А-А ...!


PS: А жизнь может быть так прекрасна:
https://www.facebook.com/video.php?v=809497885782942. Только кто помимо нас это сделает?!

О корыстном телевидении. Калининградском.

Сегодня в сельском посёлке Долгоруково Багратионовского района произошло событие. Для цивилизованной страны нормальное, но не для РФ. Столь нехорошее заявление явилось следствием контактов с ведущими региональными ТВ каналами.
Дело в том, что находящаяся в Долгоруково мебельная фабрика «Багратион» изыскала возможность выделить муниципалитету комплекты мебели для семей, которые попали в тяжёлое в социальном отношении положение. Здесь многодетные семьи; семья тяжёлого инвалида отца двоих малолетних детей; семьи матерей-одиночек, вынужденных переселенцев, которые переехали на историческую родину, практически без каких либо средств, живущих в служебных и съёмных квартирах, и которые вообще не имеют своей мебели.
Все члены этих семей нормальные порядочные люди, но может ли учительница младших классов сельской школы, вынужденная переселенка, получающая на руки всего десять тысяч рублей рассчитывать на возможность в будущем приобрести квартиру, создать своим детям добротные условия жизни. Более чем скромные условия сельского муниципалитета не позволяют полностью решить проблемы этих семей.
И здесь руководство фабрики принимает решение выделить многим семьям мебель! На условиях незабвенной совы из мультика о Винипухе – БЕЗВОЗМЕЗДНО!!!
К счастью такие акции происходят в нашей жизни. Но, к сожалению, можно было бы слышать о них почаще. То, что мир не без добрых людей – не новость. Плохо то, что мы о них слышим редко. В особенности из наших средств массовой информации. По крайней мере, всяких злодеев, негодяев и прочих злоумышленников, судя по деятельности массмедиа много больше. Попробуйте вспомнить сюжеты о благородных поступках, бескорыстной помощи и сопоставьте с количеством  сюжетов о разного рода ДТП, авариях, кровавых ужасах, ворах-коррупционерах и прочая.
После завершения сегодняшней акции с вручением первой семьи отличного качества и наудивление удобных ёмких шкафа и комода я точно знаю, что хороших людей, в том числе бизнесменов и руководителей предприятий много больше, чем плохих. И убедили меня в этом наши калининградские ТВ каналы.
По простоте душевной решил от Совета депутатов и администрации муниципалитета пригласить на мероприятие журналистов наших ведущих телеканалов. Картинка, на наш непрофессиональный взгляд, могла бы смотреться неплохо, ибо вдоль стен большого помещения в несколько этажей и рядов стояла собранная новенькая современного дизайна и весьма удобная мебель. На оставшемся от мебели небольшом пространстве сборкой мебели занимались школьники-волонтёры нашей поселковой школы. Утверждаю, что на сборке мебели они вполне достигли профессионального мастерства, что отметила представитель фабрики.. В этом деле участвовала даже учительница и у нее сборка разных шкафчиков получалась весьма ловко.
Все сборщики работали БЕЗВОЗМЕЗДНО. Так же работники ЖКХ БЕЗВОЗМЕЗДНО загрузили в прицеп первую партию мебели и выгрузили в пункте назначения. Присутствовали представители муниципалитета «Багратионовский район», Долгоруковского муниципалитета, фабрики, получатели мебели, корреспонденты районной газеты.  Последние так же БЕЗВОЗМЕЗДНО дадут информацию о нашем событии.
Так часто употребляю это слово: «БЕЗВОЗМЕЗДНО» потому, что наши телевизионщики условием своего освещения нашей акции поставили оплату их труда нашим благодетелем. Фабрика оказывается должна за информацию о своей благотворительности ЗАПЛАТИТЬ. Мало того из одного ТВ канала даже сказали, что по Закону о рекламе им запрещено в таких сюжетах называть  имя благотворителя. Впрочем,  может быть само ТВ у нас нищее и прознали о возможностях нашей фабрики. Действительно, высоко профессиональные мозги и руки работников нашей фабрики помимо всего прочего делают современнейшую офисную мебель (на любой вкус, цвет и кошелёк),и может быть в качестве гуманитарной помощи телевизионные начальники возжелают получить супер-пупер классную обстановку своих кабинетов?! А какие там кресла? Можно в них себя почувствовать и Президентом!
Естественно наша фабрика отказалась платить, а телевизионщики не освятили своим присутствием какой-то сельский муниципалитет, оставив меня в совершенно глупом положении с этой дурацкой инициативой. Тем более что фабрика не особенно нуждается в рекламе, так как её продукция успешно поставляется во многие регионы страны. Вплоть до Владивостока.
Из этой истории можно делать любопытные выводы. Теперь я опасаюсь, что наша районная газета преступит Закон, если она БЕЗВОЗМЕЗДНО опубликует репортаж  о наших делах. Надо их предупредить! Задумался и о том, что неужели за инфу о грабеже тоже оплачивает грабитель? И ещё – неужели денежные препоны в подаче  информации о благих поступках есть государственная политика. Если это так, то мы страна абсурда. Или у нас только ТВ – система абсурда, а её руководители проводники дебилизма в массы народные.
Тщу себя надеждой, что добрые слова в адрес мебельной фабрики «Багратион» не будут основанием  по привлечению меня к ответственности за нарушение Закона РФ. Ибо высказал их БЕЗВОЗМЕЗДНО!!! Признаюсь, что единственной линией самозащиты будет ссылка на излишнюю эмоциональность неустойчивой психики, спровоцированную некими и неизвестными мне ТВ начальниками.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!