RuGrad.eu

22 сентября, 12:03
среда
$73,21
-0,12
85,86
-0,02
18,63
-0,05


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Сентябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

Инфа от Премьера. Калининградцы - ничего хорошего Вам не светит!

Такой вывод можно сделать от высказывания нашего Премьера Д. А. Медведева на телемосте с участниками Балтийского Артека. На вопрос аспиранта В.Волобаева о его отношении к [SPAN]идее превращения Калининградской области в своеобразный мост для сотрудничества между Европейским союзом и Российской Федерацией. Важнейшей мыслью, высказанной Председателем правительства РФ в ответе на вопрос можно считать то, что Калининградская область [/SPAN]"... это интегральная часть Российской Федерации со всеми вытекающими отсюда вещами, включая, конечно, и распространение на Калининградскую область всех правил и законов Российской Федерации."
   Это высказывание считается незыблемой истиной, которую излагают в той или иной редакцией практически все местные политики, в том числе и относящие себя к оппозиционерам. Похоже ими движет некий страх вдруг прослыть деятелями, подрывающими устои целостности государства российского.
   Но если вернуться к идее некоего моста сотрудничества, то свод всех правил и законов Российской Федерации отображает суть нашего государства, которое по важным характеристикам условий финансово-хозяйственной жизни в рейтингах стран мира занимает позорные места. И к настоящему времени соседствует с самыми одиозными странами. Тем самым став своего рода неприглядной Африкой, только евро-азиатского расположения. И с таким неприглядным обликом российский регион тщится стать неким мостом сотрудничества или новым окном в Европу?!
   Тем не менее эта мысль об особой роли нашего региона весьма здравая и посетила она не только продвинутого аспиранта университета им. Э. Канта. В начале своего первого президентского срока подобное высказал и вновь действующий Президент РФ В.В. Путин. Возможно уже сейчас он предпримет конкретные действия по реализации своей, уже ставшей старой идее. Так сказать перейдёт от слов к делу. Тем более что опыт в таком деле в мире накоплен немалый, и не надо придумывать велосипед.
         Здесь только одна загвоздка и она в реализации прямо противоположна высказыванию нашего уважаемого Премьера. Самый замечательный пример в строительстве мостов с выходом во внешний мир продемонстрировал Китай. Результаты этого воочию увидели в недавней поездке в КНР калининградский губернатор со товарищи. Безусловно, они как ответственные руководители и специалисты в области управления узнали опыт трансформации в ещё недавние по историческим меркам убогой экономики страны  в динамичную и эффективную державу, успешно рвущуюся в мировые лидеры.
         Думается, теперь они прекрасно знают, что мосты сотрудничества лучше всего делать по периферии государства в виде СЭЗ (ОЭЗ) с непременным формировании специфичных для для них условий жизнедеятельности. При этом там действовали нормы жизни резко отличающиеся от Законов метрополии. Например, в СЭЗ Шеньчжень на первом этапе даже вводились своего рода внутренние визы для въезда в неё граждан Китая из других регионов, ибо там для коренных жителей были как бы вдруг и сразу созданы благоприятнейшие условия жизнедеятельности. И за счастье туда прорваться считал любой китаец. Именно там были созданы своего рода лаборатории отработки построения нового эффективного китайского государства. Так по уму были построены мосты в КНР во все страны мира. Кстати в США в каждом штате действуют свои локальные нормы уголовного права и Америка не разваливается!
   Интересно, донесли ли этот опыт наши местные руководители до выше сидящих в Москве с соответствующими конкретными предложениями по преобразованию эксклава в своего рода российский Шеньчжень ( как это сделали китайцы при перенесении опыта СССР в модернизацию своего государства с учётом китайской специфики). Естественно, в целях практической реализации старой идее нового(старого) президента.
   Если наша жизнь будет по премьерски, то жить нам и дальше как живём сейчас. Если не хуже!

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!