RuGrad.eu

22 сентября, 10:34
среда
$73,21
-0,12
85,86
-0,02
18,63
-0,05


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Сентябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

В.В. Путин в роли самоликвидатора.

Такое утверждение покажется более чем странным. Но это только сейчас. Тем не менее, для такого утверждения имеется серьёзная база. Основанием этому  служит решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), и соответствующая реакция нашего Верховного суда (ВС), который удовлетворил обращение Владимира Рыжкова о восстановлении регистрации Республиканской партии России и постановил пересмотреть соответствующий иск Росрегистрации. Это серьёзный политически значимый факт.
Может кому-то покажется, что эта история не имеет никакого отношения к происходящим выборам, но фактов откровенных нарушений выборного процесса  слишком много, чтобы оппозиционные кандидаты не использовали их для обращения в суды для доказательства не легитимности нового Президента. Несомненно, вердикты нашего ВС будут однозначно на стороне Президента. Его аргументы достаточно отработаны, например, по иску Пеуновой. Но будут ли они положительно восприняты ЕСПЧ – вопрос далеко не однозначный.
Ежедневные многократные выступления ДЕЙСТВУЮЩЕГО Премьера при исполнении своих служебных полномочий и за государственный счёт, в которых он явно пропагандирует свои намерения и действия после избрания Президентом, слишком явно демонстрируют использование им своё административное влияние на формирование предпочтений избирателей. Так же более чем достаточно примеров давления чиновников всех рангов действующей власти на потенциальных избирателей. Здесь более чем достаточно материалов для негативного Президенту решения ЕСПЧ. Можно будет обойтись и без привлечения инфы о привычных нарушениях избирательного процесса в день выборов.
В политике действует железное правило, которое требует просчитать ВСЕ очевидные варианты последствий принятых решений и действий. Существуют серьёзные сомнения в компетентности организаторов и идеологов избирательной кампании кандидата В.В. Путина, которые явно определили основополагающий принцип своей кампании: «Победа любой ценой!». Это, очевидно, не учитывает отдалённые последствия такой ПОБЕДЫ, к которым можно отнести провоцирование движения с лозунгами типа: «Долой не легитимного Президента» с, возможно, силовыми вариантами, в т.ч. с обращениями в ЕСПЧ. Нам это надо?!
Подписав международные договора и конвенции РФ взяла на себя обязательства, которые вводят серьёзные ограничения на действия государства. Именно это позволяет мировому сообществу и его отдельным структурам заставлять некоторые государства придерживаться уже общепринятых в мире цивилизованных методов организации своего общества. Не всегда это всем нравится, но таков сейчас мир. Это лучше, чем стать изгоем в мировом сообществе, приобрести вокруг врагов и жить под лозунгами осаждённой крепости.
ВС РФ может проигнорировать установленную не легитимность Президента с необходимостью организации выборов нового Президента, но при этом нас могут выкинуть из Совета Европы за нарушение ратифицированной нами Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод. С очень серьёзными возможными негативными последствиями политического и экономического плана.
Впрочем, можно обвинить во вмешательстве во внутренние дела западного врага с пиндосами во главе, и обратиться к поиску друзей на Востоке. Как раз сейчас Китай приступает к реализации не особо афишируемого нашего с ним договора по освоению полезных ископаемых Восточной Сибири и Дальнего Востока от Байкала до Сев. Ледов. океана, и даже уже спустил на воду свой первый ледокол: http://gidepark.ru/user/1397840356/article/254665#comment-4088 , http://rugrad.eu/communication/blogs/upravlenie/2739/ .  Китай с удовольствием прикроет нас, если ему передать и наши оставшиеся богатства до Урала. См. фото http://rugrad.eu/communication/blogs/upravlenie/?PAGEN_1=2.  
Так какой вариант из гипотетических вариантов выберет В.В. Путин – ликвидировать себя как Президента, или ликвидировать РФ. Вопрос интересный, потому что  может стать актуальным. В нормальной политике такие варианты просчитываются заранее.

Впрочем Зюганов уже сделал первый шаг в этом направлении, и уже подал иск о нарушении выборного процесса со стороны кандидата в Президенты В.В. Путина. И если его вердикт ВС РФ не устроит, то он будет иметь все юридические основания обратиться в ЕСПЧ. Иногда этот суд некоторые дела решает более оперативно, чем восстановление Республиканской партии РФ.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!