RuGrad.eu

18 сентября, 22:30
суббота
$72,56
+ 0,13
85,46
+ 0,10
18,67
+ 0,01


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Сентябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

Празднество в Грозном – грозное предупреждение РФ.

Изумлённие великолепием возрождённой из пепла и руин столицы российского региона Бондарчука с экрана ТВ особенно впечатляет. Почему-то вспомнился его великолепный фильм с героическим и трагическим эпизодом из Афганской войны. Неправы были руководители СССР посылая в Афган войска. Там надо было бы миллиарды долларов вложить в Кабул и застроить его великолепными небоскрёбами на зависть окружающему азиатскому миру. А каждому моджахеду дать возможность отстроить себе жилище в кишлаке типа разбитого дома в селении какого-либо террориста в республике нашего Северного Кавказа (СК). Тем более что той гигантской стране это было бы вполне по силам и даже дешевле проведенной воинской операции. О гуманной стороне дела даже говорить не надо.
Именно такой комплексный подход свидетельствует о мудрости НАШЕГО нынешнего руководства в выборе методов умиротворения внутренних конфликтов в России. Но, к сожалению, нужно признать, что и здесь есть недоработки. Действительно, нет предела совершенству. В бурлящем Дагестане так же нужно преобразить Махачкалу. При этом не забыть и другой не афишируемый стимул руководителей региона. Дать им возможность построить в своём родовом кишлаке дворец, подобный рамзановскому. Кстати, смотря фотографии роскошных апартаментов Кадырова, вспомнил скромные покои Бухарского эмира.
И тогда в многонациональной России наступит лепота!  
Одно омрачает мои гениальные мысли. Пишу это в сельском посёлке на самой границе с ЕС. Жители этого села с вечера в полной темноте с опаской бредут по раздолбанным улицам. Некоторые вполне можно использовать, как полигон для испытания бронетанковой техники. Убогость нашего жития особенно хорошо выделяется в сравнении с рядом находящимися польскими селениями. Такова наша позорная витрина богатейшей природными ресурсами страны мира. А, по свидетельствам из авторитетных источников, наша жизнь здесь просто райские кущи по сравнению с глубинкой в коренных российских областях.
И ещё несколько соображений о Чечне и чеченцах. Вспоминаются чеченские бригады строителей – шабашников, которые в советские времена строили объекты на селе по всей огромной стране. Причём весьма неплохо и в сжатые сроки. И они были совсем не похожи на злых абреков. Да и умом чеченцы не обделены. Свидетельств этому предостаточно. Впрочем, это суждение вполне можно отнести и к другим народностям СК.
Исходя из этого, можно сделать и другой вывод. Так почему бы в этом российском регионе не построить заводы по переработке самой высококачественной нефти в стране, предприятий нефтехимии, в продукции которых остро нуждается страна, и которые прекрасно экспортируются. И тогда эта республика сама могла бы заработать на ещё более роскошные небоскрёбы, фонтаны и прочие радости. И, возможно, в ней забыли бы о своей дотационности, как клейма умственной отсталости. При таком варианте мы могли бы иметь ещё один регион – донор, благородно помогающий другим (это к гордости горцев).
А сейчас, смотря на красочный фейерверк, в мозгах некоторых несознательных российских граждан всё чаще возникает мысль: « А зачем нам нужна эта бездонная яма, в которую потоком идут средства, в том числе и от моих налогов?». И потребуют от наших лидеров вычеркнуть из РФ этих беспокойных соседей. За этим последуют будоражущие обывателя  события по торжеству уже имеющихся наци с преследованием инородцев. Опять же вспоминаю принятых на время армянских малолеток, так как их родители уехали в Баку спасать своих родителей (слава богу - успели их вывезти) и их рассказы об ужасах межнациональной розни. И последующие события по развалу казалось бы мощной державы.
Сделаем ли мы выводы из своей истории и где наша нацполитика?!

См. коментарии к статье в Гайдпарке:  http://gidepark.ru/user/1397840356/article/437338

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!