RuGrad.eu

20 сентября, 19:34
понедельник
$72,56
+ 0,00
85,46
+ 0,00
18,67
+ 0,00


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Сентябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

Народ в прострации или ещё на что-нибудь способен? Обращение Совета депутатов к действиям.

Советам депутатов Калининградской области.

На Петербургском международном экономическом форуме в июне 2011 года Президент РФ Медведев Д.А. потребовал «максимально поддержать модернизацию на местном уровне, общественные инициативы и объединения неравнодушных граждан, которые стремятся изменить жизнь к лучшему в своём городе, в своём посёлке или регионе.» с  децентрализацией полномочий между уровнями власти, прежде всего в пользу муниципального уровня
 
Это призывает нас к  участию в модернизации системы управления и пора отказаться от привычного ожидания ценных указаний с верхних этажей власти. Уже очевидно, что выработка норм и Законов в РФ далеко не всегда учитывает мнение хозяйствующих субъектов, нижестоящих органов власти и граждан.
 
Калининградцам ясно, что реализация инициатив Президента вполне возможна, ибо есть хороший опыт совершенствования государства у соседей в Польше. Там  муниципальные органы власти рассматриваются как базовые в структуре государства. Они реально являются самоуправленческим сообществом. Это подтверждается мощным ресурсным обеспечением их деятельности с приоритетами в бюджетной сфере и распределении налогов. Пример: в муниципалитете Пуцк из вышестоящих бюджетов поступает в рублях около 25 тыс. руб. на человека в год, а в наши муниципалитеты всего 970 рублей. Но Россия много богаче и возникает вопрос - где деньги?!  

Созданная польским государством добротная экономическая база - основной фактор реальной самостоятельности муниципалитетов 1-го уровня, которые Законом ограждены от бюрократического диктата сверху. Это способствовало устойчивости экономики в последних кризисах. Польша одна  из наиболее динамичных стран ЕС.  
 
Важнейшим фактором выполнимости указаний Президента будет поиск средств в наши бюджеты для улучшения условий жизни населения. Ключевым здесь может быть определённый Президентом «институт обязательной прокурорской проверки по возбуждённым и прекращённым без направления в суд уголовным делам».  
 
Доведение до суда уголовных дел, указанных Рабочей группой по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти, действовавшей при Госдуме РФ с 2000 года в информации: «Разграбление России. Доклад Президенту», которые хранятся в Генеральной прокуратуре РФ, может вернуть народу триллионы дол. США.  
 
Именно здесь получим ответ на вопрос: «Где наши основные деньги?»
По данным из Госдумы РФ и других высших структур управления страной, от зарубежных экспертных организаций масштаб уворованного таков, что возврат этих средств позволит решить ВСЕ проблемы ЖКХ и даже снизить тарифы. Этого будет  достаточно на нормальное обустройство жизни населения, решения жилищной и других проблем граждан. О безработице можно будет забыть!
 
Мы считаем, что это наши средства, и они должны вернуться в наши бюджеты. Тем более что мировое сообщество выработало механизмы возврата таких средств на родину. Примеров этому достаточно. Здесь нужны только квалифицированные судебные решения. Не следует забывать о неправедных богатствах и в самой России. Давно пора привести в соответствие слова о борьбе с коррупцией с делами. Из мирового опыта – успех в борьбе с коррупцией там, где начинают её с верхних этажей власти.  
   
Уже то, что указанные выше дела без судебного завершения, свидетельствует о мощном противодействии в высших эшелонах власти. Отсутствие максимально гласных судов по этим делам бросает тень на руководство страны, ибо свидетельствует или о его беспомощности, или о преступности.

Сопротивление указаниям Президента будет изощрённым, ибо их реализация затрагивает самое святое  в бюрократической системе – перераспределение функций управления и снижение возможностей в главном - регулировании денежных потоков. Подтверждает это практическое отсутствие в средствах массмедиа информации о деятельности по совершенствованию государства в направлениях, определённых Президентом. Мол, поговорил красиво, и хватит!

Уместен вопрос: «У кого власть?!»


Изменить существующее положение возможно только консолидированными действиями муниципальных органов власти. При этом нужна масштабная работа с разъяснением своим избирателям основных проблем, препятствующих созданию нашим жителям нормальных условий жизни.
 
За успешную модернизацию управления придётся побороться. Поэтому надо активизировать публичную деятельность с организацией собраний, сходов, митингов, демонстраций. Тем более что Советы имеют все основания сами, своим решением организовывать такие мероприятия.

Никто не имеет права нам в таких действиях мешать, так как это будет противозаконным давлением и нарушением конституционных прав населения.


МЫ
должны выступить объединяющей силой для всех партий и движений, которые предложат конструктивные идеи в построении эффективного и справедливого общества. Ведь МЫ – избранники народа, публичные политики и НАМ по силам организация массовых акций.  Если мы не способны на такие действия, то грош нам цена. Надо осознать - наступил момент, когда можно и нужно изменить жизнь к лучшему или продолжить путь под звонкие, но пустопорожние слова.
 
Нам
пора использовать тот политический потенциал, который предопределён Конституцией, ибо мы ближе всех других органов власти к народу. Избиратели нас знают в лицо, мы живём рядом и вместе с ними испытываем все тяготы жизни. И как никто можем повлиять на результаты любых выборов.
 
Исходя из выше изложенного, предлагаем следующее:
  1.   Рассмотреть Советами депутатов это обращение и организовать публичные акции в поддержку действий Президента РФ с принятием резолюций, высылкой их в адрес Президента, в средства массовой информации, в том числе с видеоматериалами.
  2.     Обсудить на Советах депутатов предложения Президента с выработкой механизма их реализации (считать наиболее актуальными вопросы децентрализации в бюджетной сфере с приоритетами для МО).
  3.     Просим результаты обсуждения выслать нашему Совету депутатов, как инициатору этих мероприятий, с указанием Вашей возможности участвовать в обобщении предложений по совершенствованию действующей системы управления.    
  4.     Мы готовы совместно с Вашими представителями выработать предложения по выполнению указаний президента с вынесением их на рассмотрение Ассоциацией муниципальных образований Калининградской области с участием всех МО.
 5. Решения и предложения, принятые Ассоциацией должны быть высланы в созданную по указанию Президента  Специальную рабочую группу по децентрализации полномочий между уровнями власти.
 
Мы сознаём, что благополучие населения - наша проблема! И наши действия определяются ответственностью перед населением наших муниципалитетов!

Рассмотрено Советом депутатов МО «Долгоруковское сельское поселение» и отправлено Президенту РФ Медведеву Д. А. по адр.: Kremlin.ru.

Председатель Совета депутатов
МО «Долгоруковское сельское поселение» Пчелинцев В.С.
Калининградская обл., Багратионовский р-н

На публичных мероприятиях важно:  

Донести до населения информацию о систематическом недофинансировании муниципальной инфраструктуры. Подходит к концу запас прочности наших объектов, которые созданы в советское и даже в немецкое время.

Здесь достаточно сопоставить возможные затраты на решение наиболее острых проблем с уворованными российскими коррупционерами суммами. Их как раз и не достаёт для улучшения условий проживания (см. предшествующее наше Обращение).
В результате муниципальные органы власти объективно не в состоянии обеспечить населению даже сносные условия жизни. Это естественно вызывает недовольство граждан, которое в первую очередь направлено на ближайшую к ним муниципальную власть, ибо другие этажи власти где-то далеко и высоко.
 
Именно это используется в чисто политических целях для зарабатывания очков в ответственный предвыборный период некоторыми политическими силами, которые якобы борются за справедливость на имеющихся недостатках в деятельности муниципалов, не видя бревно в своём глазу.  

Положительный опыт реформирования ЖКХ в других странах бывшего соцлагеря свидетельствует, что здесь главное - масштабная реконструкция всей инфраструктуры, внедрение энергосберегающих технологий с соответствующим обустройством зданий и сооружений за СЧЁТ государства. А это прерогатива высшей власти, её квалификации и ответственности за эффективное использование ресурсов.

Доходы бюджетов соседних польских МО на душу населения больше наших от 7 до 26 раз с основной долей поступлений из госбюджета и это сказывается на создании лучших условий жизни для населения. Такая ситуация создаёт серьёзную политическую проблему для Калининградской области. Наш регион является витриной России в Европе, и по условиям жизни у нас европейцы судят о метрополии. Результаты нашего убогого состояния видны на примере сопоставления двух рядом находящихся примерно равнозначных городов: Бартошицы и Багратионовска. Объективно это формирует базу негативного отношения к политике центра и провоцирует центробежные силы.

Выход здесь один – резкое усиление ресурсного обеспечения муниципальных органов власти с тем чтобы они могли реально улучшить условия жизни своего населения (в масштабах даже больших чем у польских МО). О результатах подобной меры можно судить и по опыту российскому, ибо у нас есть примеры хорошего финансирования. В результате этого в недавнем прошлом разрушенный Грозный сейчас демонстрирует  крупнейшую в Европе мечеть, строящиеся небоскрёбы. Сияющие огнями современные улицы с фонтанами и с подсветкой дадут фору польским городам.

Нам не следует завидовать чеченцам. Мало того, им вполне можно дать и в два раза больше средств по сравнению с нынешним уровнем, но только если и нам будут давать не меньше. Резервов для этого в РФ более чем достаточно, т.к. в результате коррупции у каждого из нас воруется от 60 до 80 тыс. руб. с человека в год. Так что если наше государство перейдёт от слов к делу в борьбе с основным нашим злом, то поляки буквально через несколько лет будут приезжать к нам и завидовать.    

Мы не можем быть ответственны за отсутствие средств на устранение существующих проблем нашей жизни и наши земляки должны это знать.


Не ответственны за то, что где-то на других этажах власти крайне нерационально вбиваются гигантские средства в некие престижные объекты

(пример, ещё одна, дополнительно ко многим имеющимся, роскошная правительственная резиденция в Пионерском с много миллиардными затратами, в том числе со сверхдорогим автобаном от аэропорта, а мы пьём воду из дырявых проржавевших труб и пользуемся канализацией ещё немецко-советского происхождения).  

Мы не ответственны за то, что к нам даже не доходят имеющиеся колоссальные средства из-за коррупции где-то в иных сферах. Коррупции, по которой РФ в мировых лидерах.


Наступила пора отказаться от смиреной позы с протянутой рукой за мизерной подачкой из своих же средств.

Для общения, согласования действий, высылки материалов и информации: Совет депутатов МО «Долгоруковское сельское поселение», тел./факс. 8-(40156)-64275; adm.dolgoruckowo@yandex.ru; Исп. Самойлов Александр Михайлович, к.э.н., 8-911-465-2223; dontausam@mail.ru; Skype: dontausam.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!