RuGrad.eu

20 сентября, 21:01
понедельник
$72,56
+ 0,00
85,46
+ 0,00
18,67
+ 0,00


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Сентябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

Обращение Совета депутатов Муниципального образования (МО) «Долгоруковское сельское поселение»

Ко всем Советам депутатов МО Калининградской области.
   Существующее положение с формированием бюджетов Муниципальных образований (МО) таково, что их органы представительной и исполнительной власти не в состоянии выполнять возложенные на них функции обеспечения нормальных условий жизни населения. Фактически их бюджеты формируются по остаточному принципу.
   Средства от налогов и сборов в основной их части уводятся с их территории, а потом приходится с протянутой рукой обращаться к вышестоящим органам власти с просьбой оказания помощи. Нами устанавливаемые тарифы не позволяют привести изношенную инфраструктуру в нормальное состояние и компенсировать издержки, определяемые постоянно растущими ценами монополистов на электроэнергию и топливо.
   В результате мы оказываемся без вины виноватыми, а недовольство населения прежде всего направляется на нас, ибо мы находимся ближайшим органом власти. Это требует изменения формирования бюджетов МО и должно быть учтено при разработке новых подходов в совершенствовании бюджетной политики, которые разрабатываются в Министерстве финансов РФ. Ко всему прочему это будет серьёзной мерой в противодействии коррупции, ибо жители МО  контролируют нас более жёстко, чем другие вышестоящие органы власти.
   Население удалённой от Калининграда приграничной зоны испытывает наибольшие трудности с трудоустройством и имеет особо низкий уровень жизни. Опыт 90-х годов показал, что свободное перемещение граждан через границы и возможность льготного завоза продукции из-за границы обеспечило выживание приграничного населения и повышение уровня жизни всего населения региона. С учётом этого требуется налаживание добрососедских отношений с приграничными районами соседних государств. Необходимо принятие новых условий совместного использования природных и трудовых ресурсов для повышения уровня жизни населения в приграничной зоне всех государств.
1.                        С целью улучшения условий жизни граждан и сокращения базы коррупции в вышестоящих органах власти не менее 30% консолидированного бюджета страны должна оставаться в распоряжении МО. При формировании бюджетов МО оставлять в их распоряжении отчисления от налогов и сборов на их территории в количестве, обеспечивающим нормальные условия жизни  населения. При этом максимально сократить перечисление таких средств от МО в вышестоящие органы власти с последующим их возвратом.
2. Добиться от федеральных органов власти принятия предложений от ЕС об упрощённом пересечении границы жителями тридцати километровой приграничной зоны.
3.                       Исходя из геополитического положения и территориальной разобщённости с метрополией, добиться для жителей Калининградской области снятия ограничений по завозу приобретённых в странах ЕС товаров для личного и семейного потребления.
Обратиться за поддержкой в другие МО, вышестоящие органы власти и общественные организации.
 Председатель Совета депутатов
 МО «Долгоруковское сельское поселение»  ____________ Прус О.Н.
Дополнительная информация к обращению.
   По данным Комитета по безопасности Государственной думы РФ потери от коррупции и воровства в России составляют от 300 до 400 млрд. дол. США в год.
Эти данные согласуются с мнением экспертов наиболее авторитетной в этой сфере международной организации Transparenci Internetional. Подтверждает гигантский уровень коррупции в стране и помощник Президента России А. Дворкович, который на встрече со студентами МГУ заявил, что Государственный бюджет РФ формируется с учётом того, что его треть будет украдена.
   Фактически это означает, что у каждого гражданина России в год крадётся около 70 тыс. рублей. Применительно к любому МО, например, с населением 5000 человек устранение коррупции могло бы дать добавку к действующему бюджету около 350 млн. рублей Для более крупных МО увеличение бюджета соответственно могло бы быть в десятки раз больше существующего.
   Эти средства позволят привести в порядок всю инфраструктуру наших поселений в соответствии с самыми передовыми технологиями, что позволило бы в разы сократить тарифы ЖКХ, обеспечило жителей рабочими местами и создало необходимые возможности для улучшения системы здравоохранения, образования, культуры и т.п.
   При этом нужно учитывать, что муниципальные органы власти находятся под постоянным контролем жителей своих поселений, ибо их работники, депутаты Советов так же являются жителями этих МО. И вся их жизнь открыта общественности, что резко сокращает возможности злоупотреблений.
   Исходя из приведенных аргументов, вполне возможно без ущерба для решения общегосударственных проблем изменить принципы межбюджетных отношений с акцентом в увеличение финансирования бюджетов МО. Ко всему прочему это была бы весьма эффективная анти коррупционная мера.
   Актуальность таких действий определяется и тем, что уже определилась позиция некоторых видных федеральных чиновников и политиков, по которой муниципальные органы власти назначаются ответственными за повышение тарифов ЖКХ и ухудшение условий жизни населения. И мы не желаем несправедливо быть крайними.
   Надеемся, что Вас не затруднит сообщить нам о предпринятых Вами действиях и Вашем мнении по сути обращения.
   Возможные варианты наших действий для решения перечисленных выше проблем.
   О поддержке нашего обращения Вашим Советом депутатов желательно сообщить в Ассоциацию МО региона с предложением рассмотрения этих проблем и механизма их решения на общем собрании представителей всех МО области (в т.ч. и первого уровня).
   Одновременно эту информацию просим сообщить и в наше МО, как инициатору с тем, чтобы можно было сформировать оргкомитет и подготовить материалы к такому собранию.
   Происходящие у нас в регионе процессы свидетельствуют, что консолидированные действия сообщества МО должны быть конструктивно восприняты вышестоящими органами власти. Ибо мы ближе всех к народу и реально несём наибольшую ответственность за создание нормальных условий жизни населения , что без соответствующих ресурсов невозможно. Кроме того мы должны осознать, что у нас как ни у кого и особые возможности повлиять на результаты любых выборов. В этом наша политическая сила.
   Исп. Самойлов А.М., к.э.н., тел. 8 911 465 22 23, email: dontausam@mail.ru.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!