RuGrad.eu

18 сентября, 23:52
суббота
$72,56
+ 0,13
85,46
+ 0,10
18,67
+ 0,01


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Сентябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

Вот она – НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ! С добротным обоснованием, целями и задачами, с механизмом её реализации.

Как в любом сверх серьёзном деле главное теоретическое обоснование. Здесь можно быть спокойным. Имена учёных-теоретиков, на базе идей которых эта НАЦИДЕЯ  может быть сформулирована, достаточно авторитетны в узких кругах специалистов. Только некоторые из них: Н. Кондратьев, Л. Бадалян, В. Криворотов, П. Турчин, Г. Малинецкий, список можно продолжить. Огорчать нас может только то, что идеи этих учёных нашли применение в Америке и других странах мира, а радует то, что у них российские корни и есть представитель братского армянского народа. Всё же мы генетически не дураки! Но об этом более детально можно прочитать здесь: http://www.nanonewsnet.ru/articles/2009/georgii-malinetskii-doklad-o-perspektivakh-rf
   Но возжелаем ли мы во имя спасения страны, светлого будущего наших детей (простите за высокий стиль и шаблоны) пойти за такой национальной идеей, которую, несомненно, возможно выработать на пути к шестому технологическому укладу (по теории Н. Кондратьева)??? Вопрос остаётся открытым. Дело в том, что это предусматривает высочайший уровень консолидации общества, серьёзное самоограничение в потреблении благ при резкой интенсификации труда. И ещё – жёсткой ответственности органов управления в государстве за результаты своей деятельности.
   Примером тому может быть Южная Корея, когда она начала движение к пятому технологическому укладу. Достижения этой небольшой страны, еле видной на карте мира, не требуют доказательств – достаточно зайти в любой магазин мира.
   Униженная и оскорблённая страна, не сумевшая самостоятельно победить в гражданской войне, поставила перед собой цель добиться  построения экономики на самых передовых достижениях научно-технического прогресса. Исходная база: напрочь разрушенная экономика, население в подавляющем своём числе владеющее только письменностью и не более. (Наша сегодняшняя база несравненно выше.)
   Привилегированным классом в обществе стали дети и образование. В начале становления на этот путь основные ресурсы были направлены на эти цели при тяжком труде ВСЕХ остальных по 12 час в день, одном выходном и 3-х днях отпуска. Ну почти по нашему олигарху Прохорову!
   Но при этом роскоши нуворишей и власть имущих народ не видел. Был даже пример президента Кореи, который получил пожизненный срок за смешную по нашим меркам взятку в 1 (один) млн. дол., ибо наши клерки берут поболее!
   Во многом аналогично поступали и  страны - «молодые тигры» Юго-Восточной Азии. Там, например, естественная народная наркозабава, была практически напрочь и в короткие сроки искоренена жесточайшими мерами, среди которых популярен был расстрел. А о массовом алкоголизме, как о всенародном явлении, и говорить не приходится – признак дурного тона.
   Ну как друзья-коллеги, согласны Вы на такие подвиги?! И согласится ли на это наш дуумвират вместе со своими соратниками? А ведь это естественно требует и реализации лозунга, родившегося на калининградских митингах «ЕдРо в ведро». И каким-таким методом этого добиться?
   Так что может быть нам забыть и думать о некоей НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕЕ, а как в старом анекдоте накрыться белой простынью и ползком к ближайшему кладбищу. Впрочем, есть и чисто российская придумка – наше юморное и песенно-пляшущее ТВ с постоянными двумя ведущими вестей-новостей! Веселись народ – кайфа сколь хошь!

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!