RuGrad.eu

18 сентября, 23:07
суббота
$72,56
+ 0,13
85,46
+ 0,10
18,67
+ 0,01


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Сентябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

Об управлении государством. (Проект лекции Путину В.В., его министрам и др. руководителям Единой России.)

Наберусь наглости с использованием опыта заведования кафедрой  «Управление и совершенствование хозяйственного механизма» в Институте повышения квалификации руководящих работников попытаюсь донести до нашего высшего руководства, что их основная функция заключается в постоянном денно и нощно борении за повышение благосостояния населения РФ.
Сию истину приходится напоминать потому, что вырученные за нефть, газ и пр. ресурсы средства в значительной части так и остаются за рубежами отчизны.  Золотовалютные резервы РФ  (около 500 млрд. дол. США) инвестируются в ценные бумаги зарубежных фирм, облигации правительства США и т. п.  Мало того, что они работают на экономику иных стран, но и выгодными эти вложениями нельзя считать, ибо доходность их составляет всего 0,5%.  Куда выгоднее эти средства вкладывать в стимулирование ипотечных кредитов для граждан РФ хотя бы под 1,5-4%. И тогда бы мы не теряли гигантские суммы от биржевых спекуляций, как это было в первые дни кризиса, когда на ипотечных бумагах банков США мы за три дня потеряли 50 млрд. дол.
Здесь самое место нашим лидерам познать мультипликативный эффект от  вложения средств в свою экономику. Взятие ипотечного кредита под эти мизерные проценты стало бы доступным для большинства граждан России, и строительство стало локомотивом российской экономики. Ко всему этому резко увеличилась потребность в производстве стройматериалов, химической и многих других видов продукции. Появление множества новых собственников квартир стимулировало производства мебели, бытовой техники и многого другого. И о безработице можно будет забыть.
Неплохо было бы нашим руководителям не стимулировать рост цен на энергетическую продукцию и пора им понять, что дорогое топливо, нефтепродукты, электроэнергия тянут за собой цены на всё остальное в стране. И для столь задранных цен объяснение только глупостью уже не подходит. Здесь уже нужны более крепкие выражения.
На этом фоне скорее не дурью, а анекдотом на тему управления служит продажа Китаю электроэнергии с Бурейской ГЭС по более низкой цене, чем платят  за электричество россияне в Благовещенске. "Нам это не нравится, - говорит декан факультета международных отношений Амурского университета Светлана Косихина, - электричество здесь дорогое, и если мы будем продавать его в Китай, то оно станет еще дороже".
А мне лично не нравится, что мои соседи поляки и прочие прибалты пользуются российским газом, а я дровами из соседнего леса. Ко всему прочему цены на основные так нужные моей семье товары в Польше значительно ниже наших при больших их доходах. Но это другая тема.
Может коллеги-блогеры подскажут какие-либо и другие темы для повышения политико-экономической грамотности юристам и прочим непрофи в правительственных и около них кругам. Может быть и родится коллективный цикл лекций от народа для сильно честолюбивых рулевых.
Во всей этой информации плохо одно. Нового для большей части блогеров здесь  ничего нет. Проблема в одном, как донести эти прописные истины до наших верхов?

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!