RuGrad.eu

20 сентября, 19:59
понедельник
$72,56
+ 0,00
85,46
+ 0,00
18,67
+ 0,00


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Сентябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

О местечковости мышления и оппозиции.

Странное впечатление оставляют последствия бурной деятельности нашей областной оппозиции. Действительно, мы год назад стали самым бурным регионом страны. Мало того, к последнему объявленному митингу готовы были в знак солидарности присоединиться около 40 регионов России. Были все возможности рассчитывать, что на будущих выборах в органы власти области ЕР получит сокрушительное поражение, а оппозиционеры вполне могли бы рассчитывать на большинство. Такое суждение пришлось услышать в беседе с одним из лидеров протестного движения.

Правда, моё замечание, что такой вариант событий далеко не однозначен и добиться победы в отдельно взятом регионе более чем проблематично, похоже, не отложился в памяти собеседника. Ибо потом последовала отмена назначенного митинга и раздрай в рядах оппозиционеров с известным уже результатом.

Власть, сдав губернатора, сейчас может заслуженно праздновать победу. Потеряв личность она сохранила не только своё лицо - ЕР, но, что главное, осталась неизменной система! И она вполне может рассчитывать на победу во многом более важных в уже недалёком будущем выборах в Госдуму и Президента.

Казалось бы прошедшие выборы отличная база для анализа просчётов и побед (которые так же были). Анализа гласного, рассчитанного на привлечение общественности, ибо это хороший повод привлечь внимание к своей деятельности сограждан, один из приёмов идеологической пропагандистской работы, что является несомненным атрибутом нормальной политической жизни. И главное: выработка подходов консолидации всех основных политических и общественных сил с целью улучшения условий жизни населения и построению справедливого эффективного государства в РФ. Но пока особых подвижек в этом направлении нет.

Весь ход событий в регионе и не только свидетельствует об одном, что в сложившихся условиях монополизации власти и псевдодемократии наиболее эффективным методом воздействия на власть остаются массовые выступления граждан. Типа тех, которые весьма успешно проводились в нашей области. Тем более, что подобные действия вполне могут и должны проводиться в конституционном поле. Что Калининградцы и продемонстрировали.

И ещё. Нельзя добиться весомого успеха без требований решения более общих для всего государства проблем, что сразу найдёт поддержку нашим движениям и в других регионах. Таковыми могут быть борьба с коррупцией в высших эшелонах власти, проблема территориальной целостности страны, ибо уже наметился тренд на обострение межнациональных отношений с перспективой отделения Сев. Кавказа, а также потери Сибири и Дальнего Востока в результате подписанных Президентами соглашений, программ и договоров с Китаем. См. многозначительное фото:
Фото:

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!