RuGrad.eu

18 сентября, 23:15
суббота
$72,56
+ 0,13
85,46
+ 0,10
18,67
+ 0,01


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Сентябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

Об условиях жизни террориста сейчас и его родных в будущем.

Гайдпаркер: Александр Самойлов
792 просмотра
Рейтинг +99
Обсудить (38)
Редактировать


Задуматься об этом сподвигла картинка ТВ, в которой был продемонстрирован дом домодедовского террориста в ингушском селе. Надо отдать должное нашим правоохранителям - в этот раз они быстро определили злодея. Им в этом наверняка помогла оторванная голова этого борца за свободу кавказских народов и торжество Аллаха над гяурами ( да простит всевышний меня ничтожного за поминание его в суе).

    Дом угловой за высоченным кирпичным забором с добротными воротами, странным образом напоминающие крепостные стены из красного кирпича, ограждающие особняки наших олигархов и других хозяев жизни в Подмосковье и не только. Может быть несколько поскромнее, но для всех подобных строений на этой же сельской  улице, похоже, столичного уровня архитекторов-дизайнеров не наберёшься.

    Интересно и то что, как правило, нам с печальной периодичностью показывают добротные аналогичные строения других террористов, из которых при помощи бронетехники, гранатомётов и т.п. выкуривают очередных абреков. Нужно отметить, что архитектурный стиль этих домов-крепостей весьма однообразен вне зависимости от республики Северного Кавказа. Но всё равно жалко труда, вложенного в строительство родового гнезда и надежд на счастливую жизнь семьи!

    Настрой выше изложенного определяется условиями моей сельской жизни. В моём большом селе такой дом принадлежал бы выдающемуся по уровню жизни хозяину. И было бы их не очень много. И каждый раз, когда смотрю кадры, демонстрирующие  силовиков, разрушающих очередной дом, задаюсь вопросом: «Откуда у бедного горца деньги на такие хоромы? Да ещё в республике, где нет работы!».

    Каюсь, первая мысль в поиске ответа плохая. О дискриминации. О несправедливости.  Действительно, знаю в точности до рубля, сколько на создание условий жизни моих односельчан приходится средств из вышестоящих бюджетов. Аж 900 руб./чел. на год жизни этого человека. Да ещё в условиях 34% безработицы по нашему последнему обследованию. И в то же время на жителей республик Сев. Кавказа выделяется в десятки раз больше. В Чечне этого хватило даже на строительство самой большой в Европе мечети. Да и Кадырову перепало на арабских скакунов в его прекрасном табуне. А о Грозном, сияющим в ночи бесчисленными огнями с красочными фонтанами со вкусом сделанной подсветкой, лучше не говорить!

    Но по здравому рассуждению чёрная зависть к горцам быстро исчезает. Мало того появляется прямо противоположная мысль – надо ещё в пару раз больше средств из центра им выделить. Но согласен на это только при соблюдении принципов справедливости, то есть, чтобы и нам столько же.  Доказательств реальности такого чуда имеется более чем достаточно.  

    Здесь придётся обратиться к уже набившей оскомину теме коррупции. По масштабам оной мы реально занимаем лидирующие позиции в мире. Авторитетные представители  экспертного сообщества как в РФ, так и за рубежом называют разные цифры уворованных у граждан России средств, но все они едины в одном – масштаб украденного у нас колеблется в пределах от 300 до 400 млрд. дол. США в год. Или некие злодеи у каждого российского гражданина умыкают от 60 до 85 тыс. руб./год. Здесь нужно решить только одну проблему – законным путём прекратить этот беспредел и вернуть нам наши деньги.  А если к этому присовокупить конфискацию незаконно присвоенного за годы беспредельного грабежа с начала появления РФ, то райская жизнь каждому  дагестанцу, русскому, татарину, чеченцу и далее по алфавиту вполне возможна. И ведь всё это наше государство просто обязано сделать, выполняя уже подписанные разные международные конвенции по противодействию коррупции.

    Возможно, во многом на этом пути к справедливости может быть найден один из вариантов успокоения ситуации в нашей стране. Жизнь то станет явно лучше и что важно для некоторых, с особо ранимым чувством справедливости, будет меньше стимулов для протеста.

    Есть ещё один аспект, вытекающий из протеста в виде терроризма. И, похоже, общество в республиках Сев. Кавказа не особо осознаёт этого. Уже явственно усиливается великорусский шовинизм и национализм. Нелишне спрогнозировать усиление этих процессов вплоть до отделения республик Сев. Кавказа от РФ и рассмотреть некоторые последствия этого для жителя такой независимой республики.

    Сейчас жизненно важные детали для, например, дагестанской семьи определить просто. Практика республик Средней Азии здесь более чем уместна. Резкое падение уровня жизни для подавляющей части населения очевидна. А будут ли высокочтимые старики, инвалиды и др. получать российскую пенсию, теперь уже из другого государства? И подобных вопросов не счесть! Высока вероятность кровавых междоусобиц типа таджикских и более чем возможно обострение межнациональных проблем между горячими кавказскими парнями.

     Рассчитывать на вливание каких-либо средств из других мусульманских стран, сопоставимых с нынешними из РФ, абсолютная фантазия. Такие надежды были и у многих в Ср. Азиатских республиках на заре становления самостийности, но все они оказались  эфемерными и пришлось рассчитывать в основном на свои силы. И весьма часто приходится опять обращаться к старшему брату. И это несмотря на то, что некоторые республики весьма богаты природными ресурсами. Спонсоры терроризма не потянут решение проблем народов. Их возможности кончаются на финансировании отдельных акций.

    Высока вероятность, что разгул национализма при нынешнем состоянии правоохранительных органов приведёт к бегству представителей северокавказских республик из России (не только Кандопога тому свидетель). Ставшие много более суровыми условия жизни заставят многих пусть с риском, но поехать на заработки в Россию. Заметим, почему-то в основном не в другие страны мира. По аналогии с гражданами теперь свободных республик Ср. Азии. При этом согласиться на унизительное пребывание чуть ли не в роли рабов. И никакие действия власти в защиту гастайбартеров  здесь не помогут. Можем судить по уже сложившейся практике.

    Вот за такое будущее отдают жизнь наши молодые граждане ещё наших республик. Безусловно, это один из вариантов прогноза будущего. Могут существовать и другие варианты, но этот, к сожалению, всё же наиболее вероятен, ибо подтверждается практикой нашей жизни.

    Исходя из этого, можно предложить иной вариант построения более справедливого государства. Причём действиями в конституционном поле. Реально в обществе огромный слой молчаливого большинства. Именно избиратели, не пришедшие на выборы, пропустили во власть деятелей, которые так и не сумели выработать разумную национальную политику. На региональном уровне в Северо Кавказских республиках как нигде и чуть ли не единогласно избиратели голосуют за Единую Россию и её представителей, а потом почему-то кто-то взрывает, расстреливает и режет этих народных избранников и назначенных ими чиновников. При полном безразличии этих дружных на выборах избирателей.

    Пока общество не разберётся в этих парадоксах, пока мы все вне зависимости от национальности не объединимся против несправедливости и её боевого отряда-корупционеров, до тех пор у нас и будет литься кровь невинных.

    Есть ещё один вопрос. Принципиальной важности. Почему наша российская власть и её политический отряд Единая Россия никак в полной мере не выполнят свои обязательства по противодействию коррупции? Неужели есть в этом какие-то мощные интересы? Или наша власть уже не наша и ею кто-то управляет? Так в чём же дело?!

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!