RuGrad.eu

22 сентября, 11:24
среда
$73,21
-0,12
85,86
-0,02
18,63
-0,05


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Сентябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

Милицию уничтожили, а теперь спрашивают результат.

Каждый сотрудник линейного управления внутренних дел (ЛУВД) "Домодедово" перед 2011-м годом получил уведомление о собственном увольнении. Важно, что функции предполетного досмотра на входах в здания аэровокзального комплекса лежат на МВД. Но всех 436 сотрудников отделения вывели за штат. Никакой работы непосредственно над обеспечением безопасности практически не велось. Работой по предотвращению терактов в аэропортах милиция не занимается с 2008 года, после того как разогнали ее антитеррористические подразделения.

Счетная палата РФ провела внеплановую проверку, спровоцированную терактом в "Домодедово". Главный итог - средства на создание комплексной системы обеспечения безопасности на транспорте в размере 5,8 млрд. рублей, которые были изысканы в бюджете 2010 года после терактов в московском метро весной 2010, не расходовались вообще. "Ни одного рубля за 11 месяцев! Зато по статье "функционирование президента РФ" за год освоили 123% бюджетных средств!" — возмутился депутат Виктор Коломейцев. Получается, что президент страны сам виноват в том, что за кошмар происходит на подведомственной территории. См.gidepark.ru y/1039/article/252668

Подобная ситуация становится стандартной. Летние пожары во многом спровоцированы реализацией Лесного кодекса, принятого перед этим депутатами Госдумы (считай ЕР) и подписанного к исполнению Президентом В.В. Путиным. Как раз перед этим летом во исполнение этого кодекса были разогнаны лесники. И именно это явилось основным фактором стимулирования пожаров, ибо для сопоставления в соседних районах Белоруссии при такой же аномальной жаре такой мощности пожаров не наблюдалось. Там действовали более разумные Законы и соответственно более эффективные условия ведения лесного хозяйства (кстати с использованием ещё советского опыта).

Всё это свидетельство непрофессионализма наших органов власти как законодательных, так и исполнительных.

Не меньшую глупость проявляют власти и в больной сфере ЖКХ, где всё валят на низы, хотя дурные условия хозяйствования здесь опять же диктуются верхним эшелоном власти.

И так почти везде!

Теракт-оценка дееспособности и профессионализма власти.

Потоком идущие жёсткие слова в адрес терористов вроде бы правильны. Но всё это борьба с поводом, а не с причинами, породившими тероризм в РФ. Сейчас можно смело подводить черту под политикой, которую определил перед своим первым избранием Президент В.В. Путин. Эту политику можно назвать: "Мочить в сортире". Не совсем дипломатичный термин, но он успешно сработал и молодой, динамичный, спортивный кандидат стал Президентом.
Вообще определившиеся термины в противодействии российского терроризма свидетельствуют о полном непонимании высшей властью сути проблемы и потому мы можем свидетельствовать провал антитерористической борьбы. Может быть кому-то не понравится это утверждение, но мы имеем дело не с бандитами. Трудно представить бандита, сознательно идущего на смерть и возможно не за деньги. Такие дела, как правило, основываются на некоей идеологии. Понимание этой идеологии-ключ к формированию действительно эффективных мер противодействия этому ужасающему явлению.
Что-то ни разу не пришлось услышать ни от прежнего , ни от настоящего президентов оценки действительных факторов, стимулирующих постоянное развитие и расширение терористического движения. Предавать анафеме просто, тем более, что это находит понимание большинства населения. А вот дать анализ несправедливости в обществе, коррупции, которые и являются одними из основных причин, толкающих наших граждан на страшные поступки-преступления и выработать действенные меры борьбы с базой тероризма-похоже ума не хватает.
Например, никто не может серьёзно объяснить почему в республиках Сев. Кавказа почти все голосуют за действующую власть при необычайно высоком участии избирателей в выборах ( в отличии от собственно России), но именно там, как нигде мощное вооружённое противодействие властям. А не разобравшись с этими проблемами невозможно организовывать действенную антитерористическую политику. Здесь сознательно применяется термин политика, вместо привычного в этом случае слова "борьба". Хотя скорее всего у нас некому грамотно и результативно заниматься этим делом. Домодедово и не только свидетельствуют об этом.
Может быть нам есть смысл поменять молодость и спортивность на ум-разум?

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!