RuGrad.eu

22 сентября, 10:37
среда
$73,21
-0,12
85,86
-0,02
18,63
-0,05


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Сентябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

Регионалы и муниципалы – трепещите! Определилась избирательная идеология.

В обращении Президента к народу с итогами 2009 г.(в виде интервью на ТВ)прозвучало слово чистка применительно к муниципальным и региональным органам власти. При этом в увязке с благородной озабоченностью коррупционностью и нечистоплотностью некоторых представителей этих уровней власти.
     
Спорить с таким суждением нельзя хотя бы потому, что это действительно так. Но это утверждение увязано с другой мыслью. Президент чётко определил, что подобные негативные проявления были и в верхних этажах власти, но это в прошлом и наша верховная власть сейчас белая и пушистая.
     
     Ясно, что в уже развернувшейся избирательной компании наши лидеры обязаны активно пиарить свои достижения. И здесь уже можно определить основные идеологические столпы избирательной компании действующей власти. Здесь можно отметить стандартные приёмы, которые успешно были использованы в предшествующих выборах. Это, прежде всего нарастающая к этому жизненно важному событию борьба с коррупцией. Чтобы электорат не скучал, при прошлых президентских выборах злодеев начали находить уже в силовых структурах, а не только среди злосчастных чиновников, как при предыдущих. То ли будет в этот раз?!
     
     После общения Премьера и Президента с нами можно сделать вывод, что идеологи нынешней избирательной компании не зря едят свой хлеб и предлагают нам более разнообразное меню. Избирателям будут предлагаться наряду с коррупционерами яркие эпизоды борьбы с оргпреступностью, увязанной с местными властями и силовиками. Новеллой будет ярко выраженная озабоченность неумелыми и даже преступными делами нижестоящих органов власти в сфере ЖКХ. Здесь действительно есть, где разгуляться.        
     
     Правда, при этом как-то забудут поднять первопричины, обусловившие разгул преступности в указанных выше структурах нашего управления. А таковыми с полным правом можно считать безграмотную нормативную и законодательную базу, обусловившие существующее положение. Ярким примером тому могут быть катастрофические пожары прошлого лета. Они всегда присущи этому времени года, но в этот раз их масштабы спровоцированы принятым Госдумой до этого Лесным кодексом и подписанный к исполнению Президентом Путиным В, В.

     Новым для этой избирательной компании будет обещание резко поднять заработную плату работникам силовых структур  аккурат к выборам Президента. Мотивы более чем понятны. Вопрос в одном, почему этого нельзя было сделать ещё вчера? Тем более что средств для этого было и есть более чем достаточно.

     Действительно, основным донором бюджета является наша нефтянка. Но как-то не афишируется, что из каждых 70-80 дол. за баррель нефти только 27 идёт на финансирование наших внутренних проблем, а остальные идут в резервный и прочие фонды, которые находятся за рубежами отчизны и инвестированы в ценные бумаги зарубежных фирм, лежат на счетах зарубежных банков (Директор Института проблем рынка РАН, академик Николай Петраков, http://oko-planet.su/finances/financesnews/54208-o-rynke-v-rossii-i-integracii-v-mirovuyu-ekonomiku.html). Здесь следует учесть последний отчёт Председателя Госбанка РФ Госдуме, из которого следует, что эти наши средства практически не дают нам дохода. А будь они вложены хотя бы в зарплату, то это способствовало бы стимулированию спроса и росту производства и экономики страны в целом. Как сделать, чтобы при этом не было инфляции, прекрасно продемонстрировали в этот кризис другие страны.

     А ведь ещё имеются просто гигантские резервы! Что стоит во исполнение подписанных РФ Международных конвенций по противодействию коррупции принять Закон о конфискации имущества за противоправное обогащение. Представим только себе конфискацию альпийского отеля Батуриной или роскошного отеля наилепшего (польск.) друга Лужкова Тельмана Исмаилова. Ведь обоснованное судебное решение вполне может быть исполнено в рамках уже давно практически действующей международной системы противодействия не законным доходам. А сколько таких средств можно набрать внутри страны!?

     Осмелюсь предложить Президенту ещё один беспроигрышный вариант действий, подтверждающих его слова о чистоте высших эшелонов власти. Почему бы ему ни стимулировать Генеральную прокуратуру на организацию судебных процедур по уголовным делам, находящимся в её распоряжении. Имеются в виду те, которые приведены в наверняка имеющемся у него докладе: «Разграбление России», см. http://www.ex007.com/2009-12-banda.html; http://www.ex007.com/2009-12-banda-doklad2.html. Там приводятся сведения о вообще гигантских уворованных у нас средствах, которых с лихвой хватило бы на решение всех наших проблем. При этом максимально гласное рассмотрение судом этих дел очевидно послужили прекрасным пиаром к выборам. В особенности если бы было доказана недобросовестность составителей докладов, где говорится о нечистоплотности некоторых представителей высшего эшелона власти. Иначе остаётся широкое поле для суждений о преступности самой высшей власти.

     Такой поступок Президента заслуженно будет достоин золотого монумента на Красной площади. Из украденных эшелонов с золотыми слитками, о которых в Докладе говорится, набрать нужное количество золотишка не составит проблемы. Если наш суд докажет реальность такого уникального в мировой практике воровства

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!