RuGrad.eu

20 сентября, 19:24
понедельник
$72,56
+ 0,00
85,46
+ 0,00
18,67
+ 0,00


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Сентябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

А есть ли у вертикали власти ВЛАСТЬ?

Этот странный вопрос возник под влиянием ТВ. После просмотра ток-шоу В. Соловьёва, в котором дискутировал артист и законодатель о массовой алкоголизации населения. Артист защищал сухой Закон, а законодатель пропагандировал усиление управления государством производства и потребления спиртного. С удивительным и многократным отрывом в зрительских симпатиях победил артист. И это несмотря на невнятность предлагаемых им мер противодействия пьянству. Его аргументы о уже наступившей демографической катастрофе, получившей научное подтверждение деградации населения были более чем убедительны.
       Но реальная победа досталась представителю законодательной власти, который был известным и влиятельным в алкогольной отрасли предпринимателем. Ко всему прочему вылезла пикантная деталь – подразделение  Госдумы РФ, формирующее законодательные нормы для алкогольного рынка, в т.ч. условия народного пития сплошь состоит из представителей алкогольного бизнеса. Это называется: приехали!
       Становится ясно, почему мы впереди планеты всей по пьянству, в т.ч. детскому алкоголизму. Этот пример важен для осознания иерархии и действенности основных органов власти. Несмотря на президентскую по сути республику, ни на казалось бы авторитетное правительство они реально не управляют основными процессами в стране. Действительно, с самого начала этого века Президент РФ Путин В.В. построил вертикаль власти для обеспечения эффективного  снижения вредного воздействия на основополагающие в любой стране угрозы национальной безопасности. К таковым совершенно верно были отнесены факторы, определяющие демографию и чрезмерную забюрократизированность коррумпированной системы управления государством.
       На сегодняшний день можно только констатировать, что эти проблемы имели только устойчивый рост, а меры противодействия им оказались совершенно бездейственными. Именно за эти годы мы стали мировыми лидерами по потреблению не только алкоголя, но и героина. А масштабы коррупции вообще запредельны. Суета вокруг мелких представителей преступных элементов только подтверждает недееспособность власти, и она даже не реагирует на ставшие известными обществу действительно масштабные примеры злоупотреблений (см. статью по коррупции в этом блоге).  
       Подтверждает это и часто возникающие на экранах ТВ эпизоды, когда Президент или Премьер вынуждены решать мелкие проблемы компетенции нижестоящих органов власти. При этом руководители этих структур управления остаются совершенно безнаказанными, а в результате правит повсеместная безответственность.
       Такой Вам пример: о покупке министерством внутренних дел "кровати из вишни, декорированной ручной резьбой, покрытой у изголовья и изножья тонким слоем золота в 24 карата" за 600 тысяч евро для Отдела экономической безопасности, призванного бороться с теневой экономикой и коррупцией. А кто за такую явно преступную акцию понёс наказание нам не известно.
       Или ещё факты на алкогольно-криминальную тематику: этот законодатель-алкопроизводитель с озабоченностью вспомнил заводы Северного Кавказа, от которых в колоссальных количествах водка расходится по всей России с нарушением всех мыслимых норм и Законов. А их владельцам безразличны все нормы российских Законов и указивки Президента с Премьером в том числе (для этих алкодельцов Указы и Постановления наших лидеров именно указивки). Похоже, Президенту (Главнокомандующему) наступает пора издать приказ – поднять бомбардировщики, чтобы сбросили на эти объекты по вакуумной бомбе (предварительно оповестив близлежащее население из гуманных соображений). Ну не желают их нижестоящие подчинённые выполнять свои обязанности блюсти Закон.
       А на уровне регионов дело не лучше. Например, в Калининградской обл. приняли местный закон об ограничении продажи спиртных напитков в ночное время. Но это только будет способствовать обогащению самогонщиков и владельцам незарегистрированных торговых заведений на дому и пр. А использовать якобы из-за непрофессиональной формулировки 238 ст. УК РФ нельзя. Ведь стоит только осудить за незаконное производство , хранение и сбыт алкопродукции по максимуму, учитывая особую социальную опасность этих деяний, как быстро прекратится деятельность подпольных дельцов. Комплексный подход к решению наших проблем нашим избранникам похоже не известен и наши законодатели похоже из той же породы, как и участник вышеназванного ток-шоу. Или они агенты влияния от теневого бизнеса. При существующем положении можно делать любые предположения о власть имущих.
      Кстати, инфа от бывшего сотрудника НИЭИ при Госплане: в СССР госбюджет зачастую до 30% наполнялся за счёт доходов от реализации алкопродукции. И это при потреблении около 5 л/чел. И это во многом позволило содержать огромную армию, военно-промышленный комплекс, мощную науку и стране занять второе месьто в мире по масштабам экономики. А сейчас у нас потребление около 20 л. на человека. Где деньги - Зин?

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!