RuGrad.eu

02 июля, 16:14
четверг
$70,44
+ 0,00
79,19
+ 0,20
17,81
+ 0,10


Соломон Гинзбург
отзывы: 0
После фарса
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Как поступить 1 июля: почему активное действие лучше созерцательного бездействия (видео)
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Немцы нас не ждали
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Губернатору не стоит стесняться делать людям добро
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


Ударим НТП по коррупции в МВД и сохраним светлый облик полиции РФ.

Уже третий раз односельчанин не смог сдать экзамен на права по практической езде в городе. Результат ожидаемый. Окружающие друзья-товарищи оказались правы в своих прогнозах и дружно советовали не заморачиваться, а найти меркантильные подходы к экзаменаторам. По разным вариантам цена вопроса укладывалась в диапазон 20–40 тыс. рублей. Но эта сумма для экзаменуемого была неподъёмна, так как была существенно выше месячной зарплаты. Так у него образовался ещё один жизненный тупик!

Сразу оговорюсь, что моя личная практика контактов с представителями правоохранителей не содержит эпизодов вымогательства, дачи взятки и других противоправных действий. Хотя возможностей для этого было немало. Изредка, но попадался работникам ГИБДД, когда выписывали протоколы. При этом как-то не приходилось почувствовать намёки на вымогательство и т.п. Именно это вызвало желание обратиться к этой теме. Даже приходилось сотрудничать с правоохранителями, прочувствовать важность, профессионализм, тяжесть их работы и жизни. И писал  об этом. См. https://rugrad.eu/communication/blogs/upravlenie/2107/,   https://rugrad.eu/communication/blogs/upravlenie/post_edit/11104/  

Негативные проявления в действиях правоохранительных структур в некоторой мере были во все времена и у всех народов. Как-то приводил примеры коррупции из жизни даже самой благополучной в этой сфере страны мира – Дании. Но что касается России ГАИшники (позволю использовать прежнюю аббревиатуру),  несомненно, являются наиболее популярными нелицеприятными персонажами народного творчества, в котором создаётся нелестный образ нашего полицейского.

Как раз это просто требует использовать работников ГАИ (Простите, но уж очень неблагозвучное нынешнее название) для опытов в совершенствовании их деятельности. Тем более, что это одна из наиболее контактной с населением РФ структур МВД. И преобразование её деятельности в существенно более удобную, благоприятную в общении с гражданами, да ещё с полным исчезновением каких-либо проявлений коррумпированности  резко изменит в лучшую сторону имидж работников российской полиции. Ведь с этой структурой ежегодно взаимодействуют миллионы российских граждан. Но если учесть, что МВД непосредственно подчиняется президенту РФ, то положительная модернизация деятельности в этом подразделении МВД, безусловно, скажется и на повышении рейтинга главы государства.

В настоящее время сложились условия, когда можно на одном из важнейших и проблемных участков деятельности ГАИ реорганизовать работу с использованием самых передовых достижений научно-технического прогресса (НТП). И даже стать мировым лидером в организации автоматизированной или роботизированной системы выдачи прав на управление автомобилем. Методических, аппаратных и интеллектуальных возможностей для этого к настоящему времени более чем достаточно. Начиная от использования опыта организации контроля знаний и выдачи прав в разных странах, до использования уже имеющихся собственных российских разработок автопилотов для автомобилей. Кстати, эти разработки с небольшой модификацией позволят заменить неодушевлённым искусственным интеллектом экзаменатора, подверженного человеческим негативным страстям. Мало того ещё есть шанс даже запатентовать такую новацию, а потом предложить всем странам помощь в модернизации этого вида работ. За отдельные деньги. Ведь проблема общемировая и во всех странах актуальная.

С позиций собственного опыта руководства кафедрой управления и зам. директора по науке центра по управлению производством и научной организации труда могу утверждать, что более чем возможно разработать даже несколько вариантов организации эффективных государственных структур, обеспечивающих совершенно прозрачные методы экзаменов с выдачей прав, достойным этого гражданам. При этом можно добиться полного отсутствия возможностей для вымогательства и получения взяток. Все необходимые для этого технические возможности имеются. Дело только за реальным желанием властных структур напрочь изничтожить коррупцию в этом деле, которое затрагивает многие миллионы сограждан и заодно подтвердит светлый облик нашей полиции и её главного руководителя – нашего президента.

А пока в памяти возникает сдающий экзамен на экзаменационной площадке сын, который садится за руль авто с экзаменатором. Трогается с места. Проезжает метров пять. Вдруг машина останавливается. Сын выходит из неё и уходит с площадки. Экзамен не сдан. Экзаменатор посчитал, что машина заглохла по вине водителя. А машина не первой свежести и совсем не похожа на некоторые крутые лимузины, на которых ежедневно разъезжают бравые борцы с преступниками  в телефильмах.

Обсуждение этого события в кругу его друзей в основном свелось к советам копить деньги, так же говорилось, что служивые просто придираются, даже было экзотическое о наличии спец кнопки у экзаменатора, которой вырубается движок авто. Для пополнения очереди клиентов!

А ведь нет проблем напрочь убрать почву для подобных инсинуаций. Надо только вспомнить, что есть научная организация труда, и мир уже имеет всё необходимое для объективной оценки деятельности человека. В том числе умения ездить на автомобиле.  

Опять же из собственного опыта. Задача нетривиальная и тем самым очень интересная! Но, главное, очевидно решаемая!! Только кому это надо?!


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!