RuGrad.eu

12 августа, 04:27
среда
$73,15
-0,62
85,92
-0,90
19,56
-0,13


Газета "Дворник"
отзывы: 0
Тарифы увеличили, несмотря на пандемию
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Новая оппозиция
Oko Solomonovo
отзывы: 0
О новой оппозиции (видео)
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Об Иване Сафронове
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Губернатору не стоит стесняться делать людям добро
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


Индийская культура в Балтийске

Индийская культура в Балтийске.
В середине марта в Балтийске прошёл концерт группы артистов Культурного центра им. Джавахарлала Неру при Посольстве Индии в Москве. С российской стороны он был организован при активном участии депутата городского Совета депутатов Царькова Олега совместно с администрацией города Балтийска. Концерт был прекрасен и вызвал у жителей Балтийска бурю положительных эмоций.  Увидев танцовщиц, сидевший рядом малыш восхищенно сказал, что это танцуют боги.





В программу танцев Индии – «Санскрити Сагар» вошли танцевальные композиции четырёх классических стилей: Бхаратанатьям, Катхак, Кучипуди, и Одисси. Все танцы исполнялись в группах прекрасных танцовщиц и представляли собой как традиционные для каждого из стилей номера, так и экспериментальные постановки, в которых танцоры используют музыку другого стиля, сохраняя при этом пластический язык своего направления танца.  Автор проекта великий мастер индийского танца Рагхав  Радж Бхатт. Он отметил то, что увидели зрители в Балтийске, самого западного города Российского эксклава, удалось благодаря активной поддержке его коллег из России и хореографов  Культурного центра им. Джавахарлала Неру, которые способствовали развитию индийского классического танца в России на протяжении многих лет. Примечателен тот факт, что исполнители индийских танцев были российские танцоры. Можно надеяться, что в будущем практика культурного сотрудничества Культурного центра и администрации Балтийска будет продолжена и приумножена. Брависсимо!!!!
















Было также отрадно, что этот концерт проходил в Доме офицеров Балтийского флота и на нём присутствовали военные моряки как российского ВМФ, так и индийских ВМС, а также члены их семей. Наших военных моряков и кораблестроителей уже давно связывает сотрудничество с индийскими коллегами в строительстве военных кораблей на верфях Калининградской области для ВМС Индии. Новые современные корабли обеспечат ещё большую безопасность  судоходства в Индийском океане и снижение роста пиратства на морских торговых и пассажирских путях, связывающих  рынки Европы и Азии.







От имени Индийского Посольства в Москве перед российскими зрителями выступил Второй  секретарь посольства Майанк Сингх. Он поделился информацией о работе Культурного центра им. Джавахарлала Неру.



Перед концертом в отделе внешних связей Балтийского муниципального района во время встречи с Майанком Сингхом были затронуты вопросы, касающиеся международного проекта «Восток-Запад». Проект нацелен на создание Транснационального зелёного коридора в рамках северной транспортной оси с потенциальной возможностью ответвления на индийский рынок. Деловой разговор  затронул роль недавно созданной Ассоциации транспортного коридора Восток-Запад.  В принципе в будущем это ответвление было бы хорошим соединением с транспортным коридором  Север-Юг, ведущим из Индии в Россию http://www.archipelag.ru/ru_mir/ostrov-rus/corridors/corridor/ На лицо уже сейчас в евроазиатском пространстве формируется новый торговый путь, который пройдёт через всю Россию и в том числе через территорию Калининградской области и порт Балтийска.




Это хорошая тема для будущих деловых контактов, так как в Балтийске неуклонно идёт рост мультимодального транспортного сообщения, определены точки роста ключевого района эксклава России. Ко всему этому, в Калининградской области планируется строительство порта мощностью в 131,5 млн. тонн. Надеемся, что это будет в Балтийске на пункте Восточный, очень не разумно не использовать пустующую потенциально высокодоходную территорию, примыкающего к морскому каналу. Портовые мощности Балтийска будут как раз кстати во время подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году в России. Нам будет просто необходимо увеличение пассажиропотока и развитие круизного и паромного сообщения, туризма в направление Балтийска.



Богатый опыт Индии, в которой широко развиты подобные секторы экономики представляет для нас большой интерес.  Благодаря ему Правительство Индии решило многие из собственных задач:изменение структуры экономики, усиление научного потенциала, вопросов занятости населения, улучшение качества образования и жизни граждан.  Мы только второй десяток лет как осуществили переход на новый для нас тип хозяйствования в условиях социально-рыночной экономики, поэтому нам есть чему поучиться у индийских коллег. Об этом можно судить по ночному снимку из космоса территории Индии. Во время переговоров была представлена идея создания Международного многоцелевого центра образования, рекреации и оздоровления «Будущее России» на Балтийской косе и  идея  создания технопарка и агропромпарка на территории Балтийского муниципального района. Эти идеи вполне жизнеспособны, так как они уже реализованы во многих странах мира.



Приглашаем индийских представителей бизнеса, науки и культуры к сотрудничеству. http://invest.gov.ru/ru/government_support/sectors/hightec/
Фото:

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!