RuGrad.eu

14 августа, 17:21
пятница
$73,61
+ 0,37
87,04
+ 1,08
19,80
+ 0,27


Oko Solomonovo
отзывы: 0
Пути становления новой оппозиции: Август (видео)
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Тарифы увеличили, несмотря на пандемию
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Новая оппозиция
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Об Иване Сафронове
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Губернатору не стоит стесняться делать людям добро
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


Жизнь по понятиям или Снова о застройке Светлогорска

Как отмечают медики, деменцией в старости страдают те, кто в молодости был наиболее деятелен. Похоже, наш друг Гольдман, несмотря на юный возраст, уже знаком с господином Альцгеймером – как иначе можно объяснить провалы в памяти? Выполняю обещание – насладитесь рассказом про попытки застроить участок между Альт-Платцем и Раушен-Престижем очередным многоэтажным домом.

Все началось в далеком 2002 году, когда участок перед бывшим рестораном "Риф" был передан в аренду и окружен глухим забором.

Шло время, забор ветшал и периодически обновлялся, и только в бытность главой района все того же Гольдманатерритория площадью 14 с небольшим соток (2 стандартных садовых участка) после процедуры нескольких переуступок права аренды переходит к ООО "Бомарис". Вполне понятно, что глубокоуважаемый Гарри Митевичзабыл об этом незначительном событии, всего ведь не упомнишь!
Несмотря на прописанное в государственном кадастре назначение земельного участка "под строительство многоквартирного жилого дома до 4 этажей, включая один мансардный" и Постановление Правительства Калининградской области № 386 от 06.06.2013 года, ограничивающее высоту строений в этом месте Светлогорска отметкой в "12 метров до конька крыши, отдельные акценты до 15 метров", ООО "Бомарис" подает заявку на получение разрешение на строительство 6 этажного жилого дома на 39 квартир и высотой 22,8 метра!
И... получает такое разрешение в аккурат после новогодних праздников 2016 года, а именно – 18 января. Еще не протрезвевший от праздничных возлияний Ковальский подмахивает, не глядя, – чего не сделаешь на благо города?Но тут на горизонте (точнее, на склоне) возник призрак «стакана». Мы обратились в Светлогорскую межрайонную прокуратуру с требованием отменить незаконное разрешение на строительство здания, чья высота вдвое превышает допустимую.
Показательно, что это заявление в прокуратуру поступило в аккурат вместе с очередной партией документов по «стакану», а решение об отмене разрешений на строительство прокурор принял практически одновременно – и по «стакану», и по дому ООО "Бомарис".
Как мы помним, предписание прокурора по «стакану» долго оспаривалось Ковальским в судах, в то время как разрешение ООО "Бомарис" он не стал отстаивать, вероятно, не получив от руководства компании достойного вознаграждения. Вспомнив о том, что его слово – слово царское, хочу – дам, хочу – назад возьму, Ковальский отменил собственное решение Постановлением от 22 августа 2016 года. Виновными в выдаче преступного разрешения на строительство были назначены Чижан и Корабельников. Более того, нерадивым чиновникам объявили замечание. Им остается только посочувтвовать…
Так или иначе, но строительной деятельности на этом участке не велось, только приближенные к Ковальскому и Качановичу строители использовали территорию для разворота своих цементовозов и временного хранения строительного мусора со стройплощадки "Альт-Платц" 2.
А сейчас следите за руками! На сцене вновь появляется близкий друг Гольдмана – немец со странной фамилией Альцгеймер. Отвечая на вопросы журналистов, уважаемый вице-премьер поведал: дескать, фирма, чье название он не помнит (!!!), вновь обратилась в Правительство области с просьбой разрешить строительство жилого дома высотой 18 метров на данном участке. «Они обращались, запросили 18 метров. Сначала бились над архитектурой, теперь будем биться за назначение строительства, убеждать, что отели нужнее для курорта, чем что-либо еще», – сообщил он.
Хочется понять, что подвигло людей, которые прекрасно знают ограничения по застройке данного участка, снова выйти на Гольдмана с незаконным запросом?
Причин может быть всего две: давние договоренности или полное отсутствие совести.
Но Гольдман, живущий по понятиям, все-таки не стал сдавать своих. На вопрос журналистов назвать потенциального нерадивого застройщика он сослался… правильно – на проблемы с памятью.
Убежден – пока такие вот гольдманы, замаравшие себя «стаканами» и «бомарисами», занимают высокие должности в Правительстве области, мы, к сожалению, не застрахованы от появления в Светлогорске уродливых монстров.

Мы будем пресекать все попытки зажравшихся чинуш превратить наш Светлогорск в безликий спальный район, застроенный убогими коробками.

Очень надеюсь, что печальный опыт предшественников предостережет новоиспеченного ИО Главы Администрации МО "Светлогорский район" Андрея Толмачева от преступного соблазна.

Все документы - прилагаются.

Фото:

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!