RuGrad.eu

04 августа, 08:42
вторник
$74,16
+ 0,73
87,23
-0,06
19,76
-0,01


Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Новая оппозиция
Oko Solomonovo
отзывы: 0
О новой оппозиции (видео)
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Была такая флотилия
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Об Иване Сафронове
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Губернатору не стоит стесняться делать людям добро
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


Повторит ли Варникенский лес печальную судьбу "парка "Муза"?

Вчера поклонники радиостанции «Серебряный дождь» стали свидетелями интересного шоу. Независимый журналист (да-да, такие встречаются!) Ольга Ноянова в своей независимой программе (и такое бывает!) «Укол зонтиком» беседовала с Ольгой Леоновой – лидером общественно-культурного пространства «Телеграф». Речь шла о серьезной победе активистов Светлогорска. Именно благодаря их натиску удалось отстоять 10 га Варникенскоголеса. Его не застроят ни коттеджами, ни многоэтажками, он останется просто лесом – и это радует. Да, наверное, это победа, хотя госпожа Леонова призналась, что ей не нравятся термины, связанные с борьбой. Очевидно, договориться с властью проще и удобнее.

Возникает странное чувство, что местная администрация решила таким образом просто откупиться (хотя бы на время) от чересчур настырных инициативных граждан: пусть празднуют… пардон, не победу, а, допустим, торжество здравого смыла, а нам есть еще что застраивать. И вообще, не совсем понятно, где все эти культурно-пространственные товарищи были, когда пресловутую «Музу» обустраивали или динозавров в Отрадном размещали.

Стоит ли соглашаться с госпожой Леоновой и жалеть светлогорскую администрацию, которая понимает, что содержать лес – это дорого? Даже не знаю. Но наша героиня очень сильно не любит конфликтовать, ее кредо – и на ёлку влезть, и сковородку не испачкать. Монотонным, практически усыпляющим голосом она рассказывала о достигнутых успехах, о потрясающем, прямо-таки уникальном патриотизме жителей Калининградской области в целом и Светлогорска в частности, о совместной работе сознательных граждан с кадастровыми инженерами… Вам скучно это читать? Вот и слушать это было примерно так же скучно, если бы не напор независимой ведущей, которая употребила всуе словечко «протест». Товарищи, очнитесь от дрёмы и вслушайтесь: «Протест ради протеста не нужен» (О.Леонова). Ничего не напоминает? «Прогресс только ради прогресса поощрять нам не следует» … Но не будем умничать. Главное, что в Светлогорске есть неравнодушные и очень активные граждане. И лидер у них весьма и весьма успешный и, безусловно, начитанный – вон, очаровательную Долорес Амбридж из книги о Гарри Поттере цитирует.

Но отбросим сарказм. Прекрасный некогда город обречен – и не в последнюю очередь по весьма банальной причине: так называемая общественность, избегающая конфликтов, боящаяся побед и протестов, подбирающая крохи со стола власть предержащих, думает только о себе. Грустно, господа...

Фото:

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!