RuGrad.eu

04 июля, 22:23
суббота
$70,50
-0,02
79,22
-0,30
17,74
-0,10


Соломон Гинзбург
отзывы: 0
После фарса
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Как поступить 1 июля: почему активное действие лучше созерцательного бездействия (видео)
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Немцы нас не ждали
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Губернатору не стоит стесняться делать людям добро
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


Короли и капуста: как убивают побережье

Начать хочется традиционно: мы стали обладателями уникальных документов. Казалось бы, очередная отписка, на этот раз – из Минздрава, и поражающий своим объёмом «доклад об исполнении поручения Аппарата Правительства Российской Федерации от 20.02.2018», подписанный неутомимой госпожой Васюковой. Но не всё так просто.
https://drive.google.com/open?id=15_XdoK7wXrSRG2bgBh5roFUPlhwpp09N
Предполагая, что 11 страниц мелким шрифтом осилят не все, позволю себе вкратце охарактеризовать сей труд.
В документе, автор которого – заместитель министра здравоохранения Яковлева, интересных моментов не так много. Первый – прямо говорится о том, что проект постановления Правительства РФ «Об установлении границ и режимов округов горно-санитарной охраны курортов федерального значения Светлогорск-Отрадное и Зеленоградск, внесении изменений в отдельные постановления Совета Министров РСФСР и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Российской Федерации» подготовлен по инициативе и при непосредственном участии Правительства Калининградской области. И, ясное дело, далеко не все обитатели здания на ДД, 1 приложили свою руку к фактическому уничтожению побережья. Преуспело в этом Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию. Перефразируя поэта-классика, можно сказать: мы говорим «Агентство», подразумеваем – Гольдман.
Второй интересный момент – явная нелогичность некоторых доводов. Так, в первую зону попадает только пляж. Склоны, соответственно, – во вторую. Где, как известно, нельзя строить ничего, кроме объектов сферы курортного лечения и отдыха. И сплошная вырубка тоже запрещена (господа из «Солнечного спуска», вы в курсе?), за этим строго следит природоохранная прокуратура. Так что общественность может жить спокойно. Ситуация в надежных руках.
А далее слово предоставляется почетному архитектору всея Калининградской области мадам Васюковой. Судя по всему, именно тезисы ее «доклада» взяла за основу для своего письма вышеупомянутая Яковлева, не может чиновник министерского уровня быть настолько осведомлен о проблемах провинциальных курортов. Бабушка же всех калининградских строителей не упустила возможности выразить своё отношение к активистам, причем сделала это очень корректно и дипломатично – многоуважаемая Наталья Владимировна многому научилась у своего куратора Гольдмана. Фраза о том, что активная жизненная позиция «Нашего Берега» выражается в «противодействии всем решениям, принимаемым органами государственной власти», достойна занять почетное место в ряду аналогичных по смыслу («я дерусь просто потому, что дерусь»). Так и тянет спросить: мадам, в прошлой жизни не торговали ли Вы капустой в овощном магазине? Те, кто постарше, помнят колоритных тёток с облупленными ногтями, которые восстанавливали порядок в вышедших из-под контроля очередях только одним способом – ором. По-другому вести себя им не позволяло воспитание. В «докладе» встречаются весьма примечательные фразы, например, про пресловутые публичные слушания, состоявшиеся в «строгом соответствии с требованиями действующего законодательства», где никто из присутствующих, оказывается, не покидал зал в знак протеста. И вообще, потенциал Светлогорска будет неуклонно преумножаться, Правительство делает для этого все возможное.
Вспоминается первая встреча активистов «Нашего Берега» с руководством Агентства. К нам вышла милая дама постбальзаковского возраста в старой вязаной кофте. Уютно устроившись в кресле, она доверительно рассказала, как переживает за судьбу побережья, но – увы! – она не архитектор, она строитель. На вопрос, одобряет ли она возведение «стакана», последовал горестный вздох.
Полученные нами документы свидетельствуют: Минздрав не просто так способствовал принятию постановления, которое ставит крест на существовании Балтийского побережья. Гольдман приложил для этого все усилия, причем, будучи опытным царедворцем и весьма неглупым человеком, каштаны из огня самостоятельно не таскает. Только пенсионерка в стоптанных туфлях, занимающая кабинет главы марионеточного агентства по архитектуре, не понимает простой вещи: ее используют. Придет время, и Гарри Митевич воссоединится со своим отцом, проживающим в одной из стран Евросоюза. Вряд ли он озаботится судьбой своей верной помощницы. Мне всегда было интересно: у Вас, Наталья Владимировна, ведь есть внуки. Как Вы будете смотреть им в глаза, когда они поймут, что именно Вы уничтожили пару-тройку прибрежных городков, превратив их в каменные джунгли? Вас не мучает совесть? Или Вы считаете, что апофеоз Вашей профессиональной деятельности – выплескивание на бумагу недовольства теми, кто пытается вывести Вас на чистую воду?
Завершить хочу анекдотом. Он очень бородат, но от этого не утратил актуальности. Актриса ругается с режиссером: «Вы меня ненавидите! Когда я умру, вы первый придете плюнуть на мою могилу!»— «Ни за что! Терпеть не могу стоять в очереди».
Мы, госпожа Васюкова, как это ни банально звучит, – патриоты. И у нас действительно активная жизненная позиция, как Вы верно заметили. Мы не позволим уничтожить то, что нам дорого. И да, мы терпеть не можем очереди.
Фото:

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!