RuGrad.eu

06 декабря, 01:24
$74,25
+ 0,00
90,26
+ 0,00
20,19
+ 0,00


Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Клянусь действовать на благо Калининграда и его горожан»
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Сборка политики
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Оправдание политики (видео)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Общественная палата отрицает очевидное, министерство строительства и ЖКХ пользуется юридически безграмотными документами, а виновата во всём прокуратура
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Памяти Ирины Славиной
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


  • Архив

    «   Декабрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      

"До правительства не достучаться, не дозвониться"

Сразу же после заседания межведомственной комиссии , которое состоялось 26 февраля 2019 года в г. Гурьевске, жильцы, недовольные действиями органов власти, вынуждены были повторно обратиться к Президенту РФ с жалобой на бездействие региональных и местных органов власти. Жалобу подписало более 20 человек. Ниже привожу текст этого обращения.

                                                     Президенту Российской Федерации

от собственников (нанимателей) помещений в многоквартирном доме по адресу: 238310,    Калининградская область, Гурьевский р-н, п.  Васильково, ул. Весенняя, дом 1.


                                              Коллективное обращение ( повторное)

 по заявлению о признании жилого помещения непригодным для проживания, дома аварийным  и подлежащим сносу или реконструкции.


"Мы обращались 07.01.2019 г. за номером ID=6349738, 18.02.2019 за номером ID=6428505.
25.02.19 г была создана комиссия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. 26.02.19 г. было проведено заседание комиссии оценки жилых помещений жилищного фонда Калининградской области и принято заключение о выявлении оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим реконструкции.
Однако, не один десяток наших заявлений, направленных в органы местного самоуправления и правительство, лично губернатору, с декабря 2018 г. так и остались без рассмотрения по надуманным основаниям в нарушение п. п.7.1., 45 Постановления Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47. Например, о том, что они адресованы не в адрес комиссии правительства (несмотря на то, что мы переписывали заявления повторно в адрес правительства - дублировали их указанным адресатам) по устно предъявленному требованию секретаря Гурьевской комиссии о признании жилого помещения непригодным для проживания, дома аварийными подлежащим сносу или реконструкции; Зам. нач. отдела эксплуатации коммунальной инфраструктуры министерства строительства Федотовой Яны Валерьевны)
26.02.19 г.  Комиссия рассмотрела, оказывается, только обращение министра регионального контроля Калининградской области Елены Серой, поступившее 28.01.2019 года.
Поступившие в комиссию заявления от 14.12.18 г. Светиковой, Гриневич, Негура и, впоследствии не один десяток других вообще не рассматривались.
Все остальные десятки письменных заявлений правообладателей нашего дома вообще остались без ответа, без какой либо письменной мотивировки, - указанные в них просьбы проверки конкретных фактов аварийного состояния элементов дома, проигнорированы.
Принятое 26.02.19 г. правительством Калининградской области решение нам направлено не было, несмотря на обещание о предоставлении его в срок до 05.03.19 г. Перед заседанием комиссии и во время заседания никому из правообладателей не была предоставлена возможность ознакомления с материалами. Само решение комиссии не содержит в своем тексте необходимого указания на то, что жилые помещения являются непригодными для проживания вследствие того, что дом является аварийным представляющим опасность для жизни и здоровья.
Наше заявление о непригодности для проживания, заявленное в комиссии, как впрочем, и все остальные требования и ходатайства также остались без ответов, что полагаем, является вопиющим нарушением прав граждан определенных федеральными правовыми актами.
Сама деятельность комиссии правительства нарушает требования Постановления № 47 по срокам, порядку принятия материалов к производству, исследования материалов заявлений, составления актов выхода на объект, отношения к правообладателям дома - от которых мероприятия исполняются практически скрытно с отказами ознакомления с ходом и результатами процесса.
На требования строительных норм и правил, несмотря на наши просьбы, комиссия не обращает внимания. Так и не ясно, каким образом планируется разборка опирающихся на несущие стены аварийных лоджий, например 8,9-го этажей без выселения жильцов. Как планируется обеспечивать безопасность находящихся в зоне вероятного обрушения конструкций лоджий 7-й секции газовых магистралей. До сих пор фрагменты кирпича в свободном падении попадают в местонахождение газовых труб и вентилей.
Почему комиссия нас не слышит, когда мы просим решить вопрос безопасности хотя бы в отношении самой проблемной 7-й секции, в которой находятся в числе прочих дети, пенсионеры, инвалиды.
В качестве унизительного просителя мы вынуждены безрезультатно обращаться в комиссию с требованиями ознакомления с существенными для нас документами как о самом решении комиссии 26.02.19 г., так и с материалами инструментальных проверок, актами осмотров.
Полагаем, что мы как правообладатели имеем право присутствовать при проведении указанных мероприятий и получать их для ознакомления, а также обжалования. В настоящий момент мы намеренно лишены указанного права со стороны должностных лиц правительства области. До правительства не достучатся ни дозвониться. Нам было обещано ознакомление с материалами 5.03 на комиссии 26.02.19 г. председателем комиссии Заместителем Председателя Правительства Калининградской области Рольбиновым Александром Семеновичем.
Рольбинов Александр Семенович сказал, что документы с решением комиссии будут нам предоставлены или в электронном виде или на бумажном носителе ввиду объёмности материала и трудности его копирования 05.03.19 г. 05.03.19 г весь день мы провели в просительном режиме, пока пом. Рольбинова Александр Семенович не пообещала, что нам перезвонят для решения вопроса. Как и следовало ожидать,- никто не перезвонил. Вероятно, материалы которыми мы интересуемся в правительстве нашей области имеют какой то гриф секретности и не подлежат открытому ознакомлению.  Так 6.03 после длительных телефонных, пере направлений,- начальник правового отдела правительства министерства строительства Джафарова Севиль Нураддиновна напрямую отказала в ознакомлении с вышеуказанными документами, сказав, что данные документы направлены президенту, прокурору, суду, и что там мы и можем просить об ознакомлении и получении копий.
На комиссии нам объявили, что в отношении нашего дома введен режим чрезвычайной ситуации. Однако при нашем обращении в управление МЧС области 07.03.19 г. нам сказали, что информацией о МЧС в нашем доме они не обладают.
Таким образом, мы как жили в условиях максимально приближенных к возможности получения вреда здоровью и жизни, так и живем.
Никаких реальных мероприятий на объекте не проведено. Отрицательный общественный резонанс прогрессирует, как непосредственно среди жителей 290 квартир дома, так и в общественных обсуждениях жителей всего региона, да и, так сказать,- ближнего и дальнего зарубежья; неразрывная народная связь с советских времен от старшего поколения до детей школьного возраста позволяет дружеским представителям славянских народов Минска и Варшавы совместно сопереживать не только прошедшие летом 2018 г. футбольные баталии в желании победы сборной России.
При этом в одной из СМИ, учредителем которой является администрация Гурьевска, напечатано абсолютно, мажорное заключение о том, как быстро и оперативно действовали должностные лица правительства по оказанию помощи жильцам нашего дома. Полагаем, что в данном случае применима ст.152 ГК РФ и должностные лица должны ответить за несоответствие действительности опубликованной информации.
 А между тем состояние дома ухудшается. Жильцы продолжают бить тревогу. Трещины увеличиваются. Перед самой комиссией произошло падение лифта с 6-го этажа, в лифте упала многодетная мать.
Состояние двух секций 7 и 10 самое плачевное, судебный эксперт в ноябрьском заключении указывает, что людей надо убрать из опасных зон. Комиссия на наши предложения о принятии решения по этим секциям ничего не отвечает,- вопрос о невозможности пребывания людей не решает.
Пункт 51 Постановления №47 не разделяет вопросы признания жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. Наши замечания об этом комиссия не принимает. Председатель комиссии предложил нам написать дополнительные заявления по вопросу признания жилого помещения непригодным для проживания, хотя заявления об этом уже давно написаны и с 14.12.18 г. находятся на рассмотрении органов местного самоуправления Гурьевского округа и правительства области. Должностные лица правительства Калининградской области продолжают успокаивать нас, что с домом все хорошо. Продолжают скрывать информацию. Председатель комиссии, уже на комиссии, заверяет, что «все плохое, что могло случиться,- уже случилось и жителям не стоит переживать за состояние дома»; направляет нас в суд для решения вышеуказанных вопросов к комиссии.
 Оценки того, что после обрушения прошло уже около полугода никем не дается, хотя мы обращались в прокуратуру области.
При таких обстоятельствах в условиях наших постоянных множественных коллективных и индивидуальных обращений в органы власти нашего региона, мы полагаем, что права правообладателей дома (в числе которых есть несовершеннолетние, инвалиды, престарелые) нарушаются в части защиты их жизни и здоровья от вероятных негативных последствий аварийного состояния дома, и надеемся, что Вы сможете активизировать Правительство Калининградской области в принятии установленных законодательством мер по существу проблемы до ее окончательного разрешения.
 Правительство Калининградской области, полагаем, провело на сегодняшний день мероприятия только в качестве отписки об аварийности для доклада в вышестоящие инстанции. Кроме того, необходимы меры, позволяющие заставить чиновников Калининградской области внимательно относиться к гражданам при абсолютно законных их обращениях. В конце концов, правительство Калининградской области должно рассмотреть все наши обращения в комиссию по вопросу аварийности, дать оценку указанным в них фактам неисправности элементов строительных конструкций дома (стен лоджий, и т.п.), дать нам возможность ознакомления с документами и получения копий."


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!