RuGrad.eu

29 октября, 20:07
четверг
$77,55
+ 1,10
91,26
+ 0,91
19,79
+ 0,11


Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Общественная палата отрицает очевидное, министерство строительства и ЖКХ пользуется юридически безграмотными документами, а виновата во всём прокуратура
Oko Solomonovo
отзывы: 0
О формировании новой Общественной палаты области. Институт обслуживания или гражданского общества? (видео)
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Бюджет, названия и слушания»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Памяти Ирины Славиной
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Гражданские развилки
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


  • Архив

    «   Октябрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Как не наступить на те же грабли?!

Вызывает тревогу  сложившиеся  в нашем регионе  отношения общества и власти. Все видят, что полноценного диалога между органами власти и обществом не получается. И тут необходимо вспомнить о главном общественном институте  - региональной общественной палате. Мина под развитие гражданского общества была заложена ещё в 2014 году при формировании пока действующего состава ОП. Тогда, формированием, подбором новых членов, организацией процедуры по «нужному» голосованию руководила   председатель одного из комитетов  Областной думы, ранее работавшая министром в  региональном  правительстве.  А, возглавила палату на безальтернативной основе бывший представитель Правительства КО в областной думе, а в последнее время-советник  бывшего губернатора Н.Н. Цуканова. Очевидно, что ничего общего такая общественная палата с гражданским обществом иметь не могла. Что и показали результаты её деятельности, которую иначе, чем как соглашательскую с органами власти не назовёшь. Три года региональная Общественная палата не  отстаивала  интересы населения Калининградской области. Примером тому может служить противоправная деятельность МП «Калининградтеплосеть», которая весь 2016 год терроризировала горожан. Общественная палата ограничилась лишь проведением круглого стола с неясной, размытой резолюцией. Вопросы высоких тарифов на коммунальные услуги, качество этих услуг вообще на заседаниях  Общественной палаты не рассматривались. Некоторые  члены ОП открыто поддерживали действия чиновников в сфере ЖКХ, здравоохранения, образования, которые были, порой, ошибочными и ущемляли права жителей нашего региона.  Деятельность уходящих членов ОП не соответствовала главной цели  высшего института гражданского общества – осуществление общественного контроля за деятельностью органов власти. В итоге, деятельность общественной палаты предыдущего состава  надолго затормозило развитие гражданского общества, привело к росту нарушений в  сфере ЖКХ и игнорированию общественных интересов.

Вот и сейчас , в период формирования нового состава региональной Общественной палаты чиновники пытаются всеми силами не допустить к участию даже в конкурсе  неугодных им общественников.  Мою кандидатуру  в члены новой ОП выдвинуло региональное отделение общероссийской общественной организации "Дети войны". Необходимые документы были переданы в региональное правительство в первой половине  09.10.2017 года с отметкой о приёме на втором экземпляре. И всё, они как в воду канули. Поэтому моей кандидатуры не оказалось даже в списках подавших документы, которые опубликованы во многих СМИ. Или это нерасторопность чиновничьего аппарата, или было сделано специально, что бы мою кандидатуру  даже не обсуждать. 16.10.2017 г.  по данной ситуации был проинформирован  врио вице-премьера по внутренней политике  Торба А.В.  Как оказалось, он был не в курсе происходящего.  Эти деяния можно квалифицировать, как воспрепятствование законным выборам в общественную палату. Это очередная дискредитация органов власти и подстава губернатора.

Хочется надеяться, что все эти недоразумения будут решены. Я вполне допускаю, что с подачи своих заместителей губернатор может не включить мою кандидатуру в свой список. Но, что бы «потерять» документы и специально не представить мою кандидатуру губернатору для рассмотрения, я с этим не согласен!

Я искренне считаю, что в Общественную палату должны попадать представители независимых общественных организаций, которые не ангажированы органами власти, которые действительно могут и хотят отстаивать права и законные интересы жителей Калининградской области. И самое главное, не бояться контролировать деятельность чиновников профильных министерств. Если губернатор и областная дума заинтересованы в развитии гражданского общества в регионе, то в этом случае они сделают правильный выбор при формировании нового состава региональной Общественной палаты. Ведь, люди всё видят и свой выбор они уже сделали.


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!