RuGrad.eu

20 октября, 20:15
вторник
$77,92
-0,04
91,31
+ 0,01
20,10
+ 0,07


Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Бюджет, названия и слушания»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Памяти Ирины Славиной
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
«Волки в овечьей шкуре» или когда заработает общественный совет при министерстве строительства и ЖКХ
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Гражданские развилки
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Гражданские развилки (видео)
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


  • Архив

    «   Октябрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Нужна ли горожанам такая теплосеть?!

Калининградский областной суд 18 января 2017 г. признал законным и обоснованным, подлежащим оставлению без изменения решение Ленинградского районного суда города Калининграда от 06 сентября 2016 года, которым постановлено:
-признать незаконным бездействие МП «Калининградтеплосеть» ГО «Город Калининград» в части не оснащения многоквартирных домов общедомовыми приборами учета тепловой энергии.
-признать незаконными действия МП «Калининградтеплосеть» ГО «Город Калининград» по выставлению дополнительных счет - квитанций за апрель и октябрь 2015 года - за неполные месяцы отопительного сезона.
Решение то принято, но, вот, исполнять его Калининградтеплосеть не спешит.  Возникает вопрос, почему на это предприятие ни кто из государственных контролирующих органов не окажет воздействие? Только мало кому известный самостийный орган РООР ЖКХ, по заданию теплосети решает, как этому предприятию расстаться с незаконно полученными деньгами собственников МКД. Остальным гос. органам до этого дела нет.
Кроме того, решение было только по иску прокурора Московского района на отдельные дома именно этого района.  Поэтому и стали отдельные, наиболее активные граждане обращаться в суды, что - бы заставить ответчика выполнить решение суда и в других районах города. Так имеется Решение Ленинградского районного суда г. Калининграда от 08 Февраля 2017 года, в котором суд вынес точно такое же решение, как и областной суд, но уже по дому в Ленинградском районе. Более того суд обязал МП «Калининградтеплосеть» компенсировать истцу материальный ущерб за непредставленную в полном объёме коммунальную услугу по отоплению и применению повышающего коэффициента путём выполнения перерасчёта в течение двух недель после вступления решения в законную силу. Да, ещё взыскал с теплосети штраф.
Понятно, что Калининградтеплосеть будет обжаловать это решение в апелляционном порядке. И эти слушания назначены на 25 апреля 2017 года в 10-00 в областном суде по адресу: ул. Сергеева д.8.
Обращаюсь ко всем неравнодушным горожанам, экспертам, представителям различных политических партий и общественных организаций с просьбой прийти на это заседание и выразить свою поддержку Ленинградскому районному суду, который, в очередной раз, открыто встал на сторону жителей города. На этом заседании Вы можете встретиться с представителем истца, которая поможет вам составить такие же исковые заявления.
Нам нельзя ослаблять своё воздействие в правовом пространстве на незаконные действия этого муниципального предприятия. Необходимо понудить его вернуть все финансовые средства, незаконно собранные с горожан.
События 2016 года и первых месяцев  2017 свидетельствуют о неэффективной работе руководств МП «Калининградтеплосеть» и всё возрастающей социальной опасности этого предприятия . Администрация города Калининграда, понятное дело, полностью поддерживает проводимую предприятием политику, всячески оправдывают их действия, даже если они неправомерны и направлены против горожан. Региональное правительство, боясь роста социальной напряжённости в областном центре, следуя корпоративной этике, пытается поддержать бюджетными средствами неэффективную деятельность МП «Калининградтеплосеть» за наш с вами счёт. Предприятие оказалось полностью бесконтрольным и осуществляющим свою непрозрачную деятельность в интересах узкого круга лиц. Список нарушений растёт с каждым месяцем.
Хочу привести вопросы, а, практически,  проблемы, которые в них затронуты, являются подтверждением наличия системных сбоев в работе этого предприятия:
- почему  руководство МП «Калининградтеплосеть», проигравшего все суды по доначислениям за неполные месяцы и целый год «кошмарившего» жителей города, продолжает руководить этим предприятием, так же, как и чиновники администрации г. Калининграда, их поддерживавшие?
- почему Дмитрий Ротарь,  исполнительный директор ЗАО «Теплоком-автоматизаця» в-2015 году и вице-президент ООО «Теплоком-Инвест» в- 2016 году внезапно в том же 2016 году становится заместителем директора МП «Калининградтеплосеть». При этом, именно его предприятие в течение почти 5 лет установило в Калининграде несколько сотен общедомовых приборов учёта отопления и горячей воды. Сохранил ли он связь с родным питерским предприятием?
- почему резко увеличилась плата горожан за отопление в тех домах, в которых установлены общедомовые приборы учёта компании  АО "Интегратор энергетического комплекса" (г. Санкт-Петербург, в настоящее время наименование изменено на АО "Энергопроект", является компанией холдинга "Теплоком") ?
- в ходе проверки и испытаний в 2013 году выяснилось, что счетчики «Теплокома» подвержены взлому.  Параметры расхода можно изменить на программном уровне, используя для этого так называемый сервисный ключ – флешку с записанным на нее паролем доступа. Не является ли это причиной резкого повышения платежей горожан за тепло в этом отопительном сезоне?
- во всех ли домах при установке общедомовых приборов учёта тепла типа ВКТ были установлены регуляторы, позволяющие регулировать подачу теплоносителя в зависимости от температуры наружного воздуха?
- почему МП «Калининградтеплосеть» под надуманным предлогом отказало в установке общедомовых приборов учёта во многих домах, попадающих под действие  Федерального закона от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…»?
- в конце 90-х годов прошлого века МП «Калининградтеплосеть» осуществило переход  с проектного  температурного графика 150/70 на пониженный ТГ 110/70, который был произведён с нарушениями СНиП 41-02-2003 «Тепловые сети», без согласования с Потребителями/Собственниками теплопринимающих устройств и без предоставления соответствующих технико-экономических обоснований. В результате последствий необоснованного перехода на пониженный ТГ были нарушены права Потребителей/Собственников. Почему  об этом молчат все контролирующие органы: прокуратура, Ростехнадзор? Почему Служба по тарифам не снизила удельный расход топлива для КТС?
- в 2004 году в 200 жилых домах г. Калининграда была проведена реконструкция ИТП и установлено 79 узлов учёта тепловой энергии литовского производства, оплаченных из городского бюджета. В настоящее время  эти приборы учёта в домах отсутствуют. Где они, продали, как списанные? Кто ответит за бездарное расходование бюджетных средств, а, может быть, хищение?
И, наконец, возникает главный вопрос: нужно ли жителям Калининграда предприятие, у которого самые дорогие услуги по отоплению и горячей воде, которое использует любую возможность для того, что бы обобрать своих потребителей, которое постоянно проводит политику удорожания своих услуг на фоне не самого высокого их качества?  Не сомневаюсь, что большинство жителей ответят – нет! Всех уже достали проблемы с постоянными перерасчётами, доначислениями, коэффициентами, угрозами, штрафами , непрозрачными счетами и т.д.
Выход один – его реорганизация: на базе этого предприятия  надо создать полноценного гарантирующего поставщика тепловой энергии с функциями  её передачи, распределения и заключения договоров с потребителями. Выработкой тепла будут заниматься другие предприятия – КТЭЦ-2 и ТЭЦ-1, у которых тепловая энергия стоит на 30% дешевле. Предприятие необходимо выводить из муниципального подчинения. Ну и конечно, руководить этим предприятием должны, прежде всего, специалисты, а не юристы, экономисты и строители.
Очень хочется надеяться, что поставленные вопросы заинтересуют и органы власти, и контролирующие органы, соответственно, и компетентные органы, в части их интересов.
 

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!