RuGrad.eu

22 октября, 05:47
четверг
$77,03
-0,75
91,34
-0,22
19,96
-0,02


Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Бюджет, названия и слушания»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Памяти Ирины Славиной
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
«Волки в овечьей шкуре» или когда заработает общественный совет при министерстве строительства и ЖКХ
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Гражданские развилки
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Гражданские развилки (видео)
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


  • Архив

    «   Октябрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Чем хуже работаешь – тем выше взлетишь! ?

                                               

Вызывает большое недоумение новое назначение Федосеева министром столь серьёзного  объединённого  министерства.  Чиновник, который за не полных 5 лет руководства региональным министерством ЖКХ ни одной проблемы не решил, более того,  проблем в этой отрасли добавилось, вдруг обретает такое доверие со стороны ио губернатора, у которого в этом году выборы. Чем же он так хорош? Сразу и не ответишь. А, вот, проблемы, которые он «сотворил» видны не вооружённым взглядом. Жители региона стали жить хуже, груз ЖКХ  значительно возрос.
Так, при его, откровенно слабом руководстве и личном попустительстве в Калининградской области не соблюдаются нормы и требования ЖК РФ и других федеральных нормативных актов, эти нарушения носят, практически, « узаконенный» характер. Это касается договорных отношений и порядка оплаты за коммунальные услуги между УК и ресурсоснабжающими организациями. Практически, все коммунальные предприятия области нарушают это порядок, установленный Жилищным Кодексом и другими нормативными документами. Министерство ЖКХ, ГЖИ, другие государственные и контролирующие органы устранились от этой проблемы.
Региональный закон и программа по капитальному ремонту жилого фонда не гарантируют своевременное и качественное проведение этих ремонтов и, с большой долей вероятности, могут привести к появлению большого количества аварийного жилья уже через несколько лет. Более того в программу включены дома, откровенно не пригодные для проживания, особенно в сельской местности. Профильное министерство Правительства КО широко вещает о своих достижениях по расселению аварийного жилья, а на самом деле часть домов, фактически аварийных, но не оформленных таковыми , плавно переносится в программу по капитальному ремонту на конец программы. В результате такой политики жители таких домов рискуют  через несколько лет оказаться без крыши над головой. А, переселенцы из аварийных домов получают жильё не лучшего качества.
 Не менее серьёзные упущения были допущены министерством в работе с управляющими  компаниями, лицензирование которых было проведено формально, без учёта мнения жителей домов и объективной оценки состояния дел в УК. Именно те УК, которые сходу получили лицензии на право управления МКД, на сегодняшний день имеют самые большие долги перед ресурсоснабжающими организациями. Именно эти УК имеют больше всего нареканий со стороны собственников жилых домов, которые собирают деньги, но ничего не делают, потому что имеют поддержку и в администрации города, и в жилищной инспекции. Деятельность большинства УК аффилирована отдельным муниципальным чиновникам и лоббируется различными органами власти.
Именно г-н Федосеев был у истоков создания аффелированного органам власти общественного контроля, который он «подкармливал» через раздачу грантов регионального министерства и включения в состав различных общественных советов и комиссий лояльных псевдообщественников. Чиновниками регионального правительства  блокируется деятельность реального общественного контроля в сфере ЖКХ, распределение грантов среди общественных организаций производится по принципу лояльности к органам власти и личной преданности чиновникам, прослеживается устойчивая тенденция к «тихому» саботажу федеральных законов, в том числе, и указов Президента РФ.
Вот те проблемы, которые не смог решить Федосеев. Очистные сооружения строятся медленно, затягиваются сроки ввода в эксплуатацию, имеются случаи их неэффективного использования.По ряду обьектов заведены уголовные дела.  В регионе существует только два полигона для захоронения мусора, которые вошли в Гос. реестр. Все остальные эксплуатируются незаконно, что не только нарушает действующее законодательство, но и наносит экологический урон. Западная часть нашего региона осталась без полигона ТКО. Куда свозится мусор горожан неизвестно. Тарифы на коммунальные услуги не только значительно выше средних по России, но и экономически не обоснованы, не соответствуют уровню доходов населения и качеству этих услуг. Правительство в очередной раз нарушает федеральное законодательство по вопросам роста платы за коммунальные услуги, который в 2017 году будет не 3,4% и даже не 6%, до которых можно увеличивать процент роста на региональном уровне, а гораздо больше. В прошлом году этот рост был обусловлен  резким ростом тариф на тепло, в этом года на воду и водоотведение
Похоже, чиновникам регионального правительства не хочется вникать в состав расходов, входящих в тарифы, контролировать деятельность ресурсоснабжающих организаций, проще без обоснований и привязки к доходам населения поднять тарифы на коммунальные услуги. В итоге, такие не продуманные действия приводят к разгону инфляции, росту задолженности перед ресурсоснабжающими организациями и снижению жизненного уровня населения региона.
И всё это творилось на глазах у Министерства ЖКХ и ТЭК, которое было обязано проводить государственную политику в этой отрасли, как по соблюдению законодательства, так и по  развитию и обновлению отрасли. В нашем регионе почти половина жителей области потребляет воду не соответствующую нормам.  К сожалению, чиновники этого министерства  вместе со своим министром  проигнорировали эти проблемы. Я, уж, не говорю о выполнении  ФЦП, которые ,именно,  в ЖКХ всегда выполнялись хуже всего.
Всё это говорит о том, что в Калининградской области не проводится государственная политика в жилищно-коммунальной сфере.  Чиновники уже бывшего Министерства ЖКХ и ТЭК во главе со своим бывшим министром Федосеевым, по мнению экспертного сообщества, работали не эффективно, в связи с чем мы сегодня имеем  большие  проблемы в этой сфере.   По сути дела, Федосеев  не справился со своими служебными обязанностями  и превратил это министерство в орган, администрирующий финансовые потоки ,с низкой ответственностью за конечные результаты. Так, за что же такое повышение?   Он же и зампред, он же и министр суперминистерства.
Похоже,  оценка  чиновника производилась не по работе и достигнутым результатам, а по признакам личной преданности. Очень жаль и это значит, что улучшения в сфере ЖКХ ожидать не приходится, тем более, что теперь отдельного министерства ЖКХ не будет, значит, и спросить будет не с кого.

Кто ответит за последствия повышения тарифов?

                               
В наше не простое время каждый год повышаются тарифы на коммунальные услуги. При этом зарплаты и пенсии растут более низкими темпами, чем инфляция. Поэтому стоимость этих услуг, составляя существенную долю в расходах каждой семьи , становится всё более не безразличной для населения. Ровно то же самое можно сказать и о бизнесменах и предпринимателях, у которых в себестоимость выпускаемой продукции или услуг заложены расходы на энергоносители по соответствующим тарифам. Действующие в нашем регионе тарифы на коммунальные услуги превышают в среднем тарифы, действующие в Российской Федерации в 1,5-2 раза. По оценке экспертов,  тарифы являются экономически необоснованными и не соответствуют качеству коммунальных услуг.
Правительство РФ установило максимальную индексацию тарифов для Калининградской  области в 3,4% . Однако, Правительство  области, пользуясь предоставленным законодательством правом, предложило депутатскому корпусу в крупных населенных пунктах региона поднять тарифы на коммунальные услуги от 4 до 67%.  Сильнее всего подорожает в Калининграде  водоотведение и холодное водоснабжение (67 и 25%, соответственно). Предложенный региональным правительством  вариант повышения большинством голосов утвердили депутаты городского совета города Калининграда 16 декабря, а Служба по тарифам  своим решением 20 декабря утвердила эти тарифы. Надо сказать, что администрация города на этот раз подстраховалось решением суда, которое разрешило увеличение тарифов. Видимо, теперь Служба по тарифам перестаёт быть главным игроком  по регулированию цен и тарифов в регионе, все муниципалитеты будут прикрываться решениями различных судебных инстанций.
По словам народных избранников, принимавших участие в заседании городского Совета, их ознакомили с необходимой документацией для установления тарифов всего за один ! час до заседания.
У экспертов возникает вопрос , почему рост финансовой нагрузки должен ложиться именно на население, да еще и в кризисные нелегкие времена? Почему органы власти рассматривают население города  как единственный финансовый источник для обеспечения функционирования новых очистных сооружений в составе муниципального предприятия.   Эти очистные сооружения строились не один год и всё это время и мэр города и его подчинённые в один голос говорили о грядущем росте тарифов для населения. Только об этом и никто не предложил варианты по снижению затрат на эксплуатацию этого сооружения или поиску других источников финансирования. Хотя в той же Польше на базе очистных сооружений строят биоэлектростанции, которые обеспечивают электроэнергией очистные сооружения, а излишки отдают в сеть. Это только один аспект экономии, чисто технический.
Но есть и другие способы и пути финансирования работы ОС– привлечение средств из фондов, выделение денег из бюджета, привлечение внебюджетных источников, поиск резервов за счет кредитных средств, сокращение собственных производственных расходов Водоканала.
Если в Калининграде после введения новых очистных сооружений тариф будет составлять  19,49 руб за куб. метр, то в Светлогорске — 38 рублей за один кубический метр, Зеленоградске — 48 рублей, Советске— 26 рублей. Это говорит уже о системных проблемах в региональном масштабе и не только в тарифообразовании, но и в ЖКХ в целом.
Получается, что рост платы за коммунальные услуги в 2017 году будет не 3,4% и даже не 6%, до которых можно увеличивать процент роста на региональном уровне, а гораздо больше.
Можно смело сказать, что региональные  и местные органы власти в очередной раз игнорируют рекомендации федерального центра и похоже, это входит в практику  Службы по тарифам опираться на решения органов местного самоуправления при принятии  непопулярных мер по повышению тарифов.
Все понимают необходимость модернизации системы тепло- и водоснабжения населенных пунктов , но не стоит забывать и про людей. Рост тарифов особенно болезненно будут переживать слабозащищенные слои населения, в семейных бюджетах которых уже сегодня расходы на ЖКУ – значительная статья финансовой нагрузки. Не стоит также забывать, что вся деятельность муниципальных предприятий и администрации то же ,финансируется за счёт налоговых отчислений жителей городов. И муниципальные чиновники обязаны организовать эффективную деятельность этих предприятий, а не влезать в очередной раз в карманы горожан.
Цены в регионе растут быстрее, чем доходы населения, что приводит не только к снижению уровня жизни населения Калининградской области, но и к росту задолженности по оплате потребленных коммунальных услуг. Именно безосновательное повышение тарифов является основной причиной роста задолженности населения перед ресурсоснабжающими организациями, что сегодня и наблюдается в нашей области.
На фоне предстоящих изменений тарифов и цен в других сферах – на содержание жилья, на вывоз мусора, на проезд в общественном транспорте, на лекарства, на продукты первой необходимости – изменение в тарифах на ЖКУ может иметь серьезные социальные последствия.
Даже ФАС высказалось за заморозку тарифов за счет сокращения издержек, поскольку монополии тратили «непомерно много денег». Поэтому она считает, что можно не индексировать на протяжении пяти лет существенным образом тарифы.
Экспертное сообщество настаивает на необходимости учитывать доступность  и уровень доходов жителей муниципальных образований  при принятии Службой по тарифам  окончательного решения об увеличении региональных тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 2017 году.
И, если глава города Калининграда обеспечил себе безопасный  способ попадания  в мэры на следующих выборах, то для  губернатора такая обстановка с ростом тарифов  и массой проблем в сфере ЖКХ никак не выгодна, и может сыграть с ним злую шутку на выборах.
Как сказал однажды великий итальянский мыслитель Макиавелли, «короля делает его свита». Так вот, в данном случае команда губернатора  создаёт негативный имидж для него, особенно чиновники из предыдущего состава регионального правительства.
 

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!