RuGrad.eu

29 октября, 20:25
четверг
$77,55
+ 1,10
91,26
+ 0,91
19,79
+ 0,11


Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Общественная палата отрицает очевидное, министерство строительства и ЖКХ пользуется юридически безграмотными документами, а виновата во всём прокуратура
Oko Solomonovo
отзывы: 0
О формировании новой Общественной палаты области. Институт обслуживания или гражданского общества? (видео)
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Бюджет, названия и слушания»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Памяти Ирины Славиной
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Гражданские развилки
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


  • Архив

    «   Октябрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Мусорный коллапс, или удается ли новому губернатору победить мусорную мафию?


Вот и наступил тот момент в жизни региона, который так отдаляли мэр города Калининграда вместе со своим аппаратом и экс-министр ЖКХ и ТЭК Правительства КО. Именно два этих человека в течение многих лет делали вид, что занимаются вопросами по работе с коммунальными отходами, объявляли различные тендеры, пытались привлечь инвесторов, а на самом деле всё делали для того, чтобы свалка в п. Космодемьянский  существовала как можно дольше. При этом они знали, какой вред экологии она наносит. В итоге, именно они стали главными виновниками наступившего «мусорного» коллапса после того, как областной суд 1 марта признал складирование ТКО на свалке в п. Космодемьянский незаконным. Таким образом, бездействие чиновников, ответственных за работу с коммунальными отходами привело к тому, что отходы, образующиеся в г. Калининграде хранить стало негде, т.е. возникла необходимость вывозить мусор на полигоны, расположенные за сотни километров от областного центра. Свалка в п. Круглово  не в счет, она также не включена в государственный реестр и не рассчитана на хранение значительных объёмов отходов. Создавшаяся ситуация является лишним подтверждением  провала региональной программы «Обращение с отходами производства и потребления в Калининградской области на 2012-2016 гг.» по сортировке и раздельному сбору ТБО, извлечению из ТБО вторичных материальных ресурсов, а также по строительству новых полигонов, и рекультивации существующих свалок. Надо признать, что стратегия по работе с отходами в регионе была выбрана ошибочная. Ни один из вопросов для решения проблемы со складированием, переработкой и утилизацией ТКО для г. Калининграда за 6 лет этими чиновниками решен не был. Самое время вводить чрезвычайное положение.
Что же делать в сложившейся ситуации, куда отвозить коммунальные отходы, образующиеся в городе Калининграде? На сегодняшний день в регионе действуют только два современных полигона в поселке Барсуковка (Неманского района) и в поселке Жаворонково (Гусевского городского округа). Это конечные звенья в цепи переработки мусора, которые могут принять не больше 15% производимого объема образующихся коммунальных отходов Калининградской области.  В настоящее время для того, чтобы не нарушать федеральное законодательство по этому вопросу, необходимо увеличить плечо доставки отходов на полигоны, что в свою очередь потребует от каждой управляющей компании  увеличить плату за вывоз отходов в несколько раз. Кто будет оплачивать эти расходы, опять горожане?
На все эти вопросы ответы должно было  дать  региональное правительство ещё год назад. В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2014 года № 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления»  изменяется система управления отходами, и Правительство Калининградской области должно было  разработать и утвердить порядок сбора ТКО на территории Калининградской области, региональную программу обращения с отходами.
На сегодняшний день эффективной программы, предлагающей реальные мероприятия по работе с отходами, нет и общественные слушания она не проходила.
А, ведь, решение вопроса по эффективной работе с отходами предлагалась экспертным сообществом и КТПП ещё пять лет назад - это мусоросжигание. Развитие технологий сжигания ТКО, возможность использования отходов для экономически выгодного производства тепло- и электро-энергии делают такой подход в настоящее время экономически и экологически более эффективным.
Действительно,  по существующим  современным технологиям обезвреживанию подлежат все без исключения бытовые отходы. При этом исключается какая-либо предварительная сортировка с целью отбора так называемых «ценных» компонентов. В результате, экономятся значительные бюджетные средства, не происходит накопления отходов на полигонах, не требуются дополнительные финансовые затраты на рекультивацию существующих свалок, на строительство новых полигонов и быстро достигается
улучшение экологической обстановки. Получаемая в результате технологического процесса тепловая и электрическая энергия подтверждает, что предприятие, основанное на современных технологиях сжигания мусора, является не только природоохранным, но и энергосберегающим. Оно по существу - надежный источник электроснабжения потребителей, что очень важно для обеспечения энергобезопасности Калининградской области.
 Только, вот, и Администрация г. Калининграда и Министерство ЖКХ и ТЭК от строительства современной ТЭЦ, работающей на коммунальных отходах, отказались. «Медвежью услугу» им в этом вопросе оказали наши эксперты – экологи и представители Регионального союза  переработчиков отходов Калининградской области.
Наши экологи, особенно лояльные органам власти или представляющие интересы определённых бизнес-структур, порой, проводят непредсказуемую политику, основываясь на фактах имевших место несколько лет назад, и не хотят  рассматривать прогрессивные технические решения в сфере переработки отходов. Так и получилось  с рассмотрением предложенных для обсуждения новых технологий по термической обработке отходов и получения попутно электрической энергии. Определённая часть экологов совместно с чиновниками высказались против термического способа утилизации отходов, якобы из-за существующей угрозы нарушения экологии продуктами горения. Хотя практика эксплуатации таких ТЭЦ в различных странах говорит об обратном. Именно на ликвидацию последствий сжигания коммунальных отходов на этих предприятиях предусматриваются в проекте  значительные средства. Поэтому ТЭЦ, работающие на коммунальных отходах, абсолютно экологически безопасны, что подтверждено соответствующими международными сертификатами.
Ещё одним интересантом в этом вопросе является Региональный союз переработчиков отходов (РСПО), который и выступил основным проводником идеи по раздельному сбору мусора, его сортировке и переработке с получением вторичного сырья. Именно, он лоббирует дальнейшее строительство новых полигонов для захоронения отходов и установке на них дорогостоящих линий по сортировке и переработке отходов. При этом не надо быть большим специалистом, что бы понять, что при реализации такого сценария переработки отходов резко возрастет плата населения за эти услуги и потребуются значительные бюджетные вливания на начальном этапе реализации этой концепции. Только одно они не учли – для большей части Калининградской области отсутствуют полигоны, да и с земельными участками под них сплошной напряг.
Да, и сама сортировка бытового мусора, о которой столько много говорят, не решает всей проблемы отходов и свалок. Сейчас только 4-5% от всего объёма мусора вовлекается в переработку. Это прежде все связано как с отсутствием необходимой инфраструктуры, так и самих предприятий – переработчиков. Даже в Германии  извлекается только немногим более 20% компонентов. Весь же остальной бытовой мусор  вывозится, и будет вывозиться на свалки и полигоны. Но это в Германии, а у нас почти весь мусор вывозится на полигоны, которые уже через пять лет будут полностью заполнены.  
Не дожидаясь каких-либо решений по этому вопросу РСПО начал активно осуществлять сбор пластиковых изделий, установив для этого свои емкости рядом с мусорными контейнерами. Так же они  производят сбор стеклотары и макулатуры. Можно закрыть глаза, что собранные пластиковые отходы, стеклотара, макулатура, будут отправлены для переработки в соседние государства и на то, что бюджет города от этого ничего не получает. Главное, что жители за это дополнительно ничего не платят. Может быть, имеет смысл эту практику и продолжить, соответствующим образом её узаконив.
Но, при этом,  направление основного вектора по работе с отходами в нашем регионе надо менять. И, похоже, об изменении подходов к работе с отходами в целом по России озаботились соответствующие федеральные органы власти. Так, в первых числах марта по центральному телевидению была показана сначала встреча президента РФ В.Путина с вице-премьером А.Хлопониным, на которой обсуждался и был одобрен вопрос строительства мусоросжигающих заводов в России. Затем был показан рекламный ролик о работе мусоросжигающего завода в г. Вена.
Этим самым был дан недвусмысленный посыл всем губернаторам о необходимости внедрения в своих регионах не только сортировок и раздельного сбора мусора, но и передовых технологий его эффективной переработки с получением различных видов энергии. Ведь, благодаря своей уникальной технологии такие ТЭЦ становятся самоокупаемыми и не требуют значительных расходов , как со стороны бюджета, так и со стороны населения. Организуется строительство таких ТЭЦ на принципах государственно-частного партнёрства, естественно, с привлечением финансовых средств частного инвестора, а не бюджета.
Предложение по строительству такой ТЭЦ, работающей на коммунальных отходах, уже  находится на рассмотрении в Правительстве Калининградской области.  Есть инвестор строительства ТЭЦ, есть эффективная технология по безопасной и безотходной утилизации отходов. Самое главное, есть необходимость строительства такой станции, когда все процессы от транспортировки отходов до выработки электрической энергии будет осуществлять одна компания, открыто, прозрачно и эффективно, и без участия чиновников, посредников и т.д. Одним словом, «мусорная» мафия останется ни при делах.
Таким образом, у Правительства Калининградской области  появился шанс стать первым российским регионом, где будет одержана победа над «мусорной» мафией, где  эффективным образом решится вопрос по работе с отходами и значительно улучшится ситуация с экологией.
Призываю всех разумных экологов, представителей общественности, экспертное и научное сообщество поддержать идею строительства в нашем регионе ТЭЦ, работающей на коммунальных отходах, и оказать всяческую помощь губернатору в реализации этого проекта.

Кто, как и когда будет решать проблемы ЖКХ в нашем регионе?!

       

Состояние сферы ЖКХ имеет ключевое значение для обеспечения качества жизни населения. Ситуация в ЖКХ ухудшилась за последнее время очень существенно и продолжает ухудшаться.
Из- за бездействия исполнительной власти в регионе на сегодняшний день отсутствует полигон для складирования отходов производства и ТБО, образующихся в Калининграде и  ряде муниципалитетов на западе области. Трудно себе представить подобную ситуацию в любом другом государстве. А у нас это возможно и, даже виновники сей ситуации пошли на повышение по службе.
Мы давно уже говорим о высоких коммунальных тарифах для нашего региона, говорим о том, что тарифы  экономически не обоснованы, не соответствуют уровню доходов населения. А, по Указу Президента №600 они ещё должны соответствовать и качеству этих услуг. Даже областной Роспотребнадзор признал, что почти половина муниципалитетов снабжается питьевой водой, не соответствующей санитарным нормам. Мы с вами не знаем, что пьём из водопроводных кранов, а потом удивляемся, почему болеем разными кишечными заболеваниями. Тоже относится и к горячей воде, которая подаётся в наши дома теплоснабжающими организациями не надлежащей температуры.  Большие претензии у жителей Калининграда и к работе теплосети в отопительный период, так как в квартирах холодно. А, платят жители, как за нормальную, полноценную услугу.
В результате разбирательств с доначислениями со стороны Калининградтеплосети было выявлено несколько очень серьёзных нарушений федерального законодательства.  В Калининградской области не соблюдаются нормы и требования ЖК РФ и других федеральных нормативных актов, эти нарушения носят, практически, « узаконенный» характер. Это касается договорных отношений и порядка оплаты за коммунальные услуги между УК и ресурсоснабжающими организациями.  Практически, все коммунальные предприятия области нарушают  это порядок, установленный Жилищным Кодексом и другими нормативными документами. И всем хорошо, теплосети напрямую выставляют собственникам МКД счета за отопление, горячую воду, доначисления, хотя между ними нет договорных отношений, как нет их и с УК. В результате , в  Калининградской области сложилась  ситуация, когда большинство управляющих компаний нарушают лицензионные требования, не  имея договоров с ресурсоснабжающими организациями, а ресурсоснабжающие организации производят расчёты с потребителями коммунальных услуг с нарушением действующего законодательства. Обо всём этом знает жилищная инспекция, но делает вид, что не в курсе.
Только ленивый не говорит о капитальном ремонте своего многоквартирного дома. И большинство из тех, с кем мне довелось на эту тему беседовать, говорят об ущербности и Закона, и Региональной программы по капитальному ремонту. Дело в том, что региональный закон и программа по капитальному ремонту жилого фонда не гарантируют своевременное и качественное проведение этих ремонтов и, с большой долей вероятности, могут привести к появлению большого количества аварийного жилья уже через несколько лет.  Более того в программу включены дома, откровенно не пригодные для проживания, особенно в сельской местности. Профильное министерство Правительства КО широко вещает о своих достижениях по расселению аварийного жилья, а на самом деле часть домов, фактически аварийных, но не оформленных таковыми , плавно переносится в программу по капитальному ремонту на, эдак, 2030 год. И что народу ждать от такой программы. Нет денег, так и скажите честно, зачем же манипулировать людьми, особенно теми, которые рискуют в результате такой политики через несколько лет оказаться без крыши над головой.
Не менее серьёзные проблемы для населения создают  управляющие компании,  лицензирование которых было проведено формально, без учёта мнения жителей домов и объективной оценки состояния дел в УК. Именно те УК, которые сходу получили лицензии на право управления МКД, на сегодняшний день имеют самые большие долги перед ресурсоснабжающими организациями. Именно эти УК имеют больше всего нареканий со стороны собственников жилых домов, которые собирают деньги, но ничего не делают, потому что  имеют поддержку и в администрации города, и в жилищной инспекции. Деятельность  большинства  УК  аффилирована отдельным муниципальным чиновникам  и лоббируется различными органами власти.
И всё это творится на глазах у Министерства ЖКХ и ТЭК, которое обязано проводить государственную политику в этой отрасли, как по соблюдению законодательства, так и по её развитию.  К сожалению, чиновники этого министерства далеки от этих проблем, более того, ими блокируется деятельность реального общественного контроля в сфере ЖКХ, прослеживается устойчивая тенденция к «тихому» саботажу исполнения  федеральных законов, в том числе, и указов Президента РФ.  Не любят они критику и общественный Совет им не нужен.

Если эту ситуацию не исправить сегодня с приходом нового областного руководства, то в дальнейшем этот снежный ком нарушений будет только увеличиваться. Уже сегодня можно говорить о сращивании власти с бизнесом, о коррупции в региональном ЖКХ, о бесконтрольности и вседозволенности в действиях муниципальных ресурсоснабжающих организаций.
Органы власти не хотят признавать, что в нашем регионе имеются серьёзные проблемы в сфере ЖКХ, что препятствует началу их решения.
Тем более, не понятно решение нового губернатора о слиянии двух министерств -  строительства и ЖКХ в одно. Ведь, это уже было до 2012 года и ни к чему хорошему не привело. Ответственность за состояние отрасли размывалось и относились к ЖКХ  чиновники по остаточному принципу, основной упор  в деятельности того министерства делался на развитие  строительной отрасли. К сожалению, так может получиться и в этот раз.
Не радует и перспектива на федеральном уровне: прогнозируется дальнейший рост тарифов на все коммунальные услуги, плюс добавится новая коммунальная услуга по работе с ТКО ( твёрдые коммунальные отходы) с января 2017 года, грядёт концессия муниципальных коммунальных предприятий, взносы на капитальный ремонт будут увеличиваться. И ещё много всего, что увеличит финансовое бремя для жителей.
Возможность частичного решения этих проблем на местном законодательном уровне была упущена на прошедших выборах, так как  большинство избирателей не пошло голосовать или  отдали свои голоса за кандидатов в депутаты от  партии власти, которая и породила весь этот хаос в региональном ЖКХ.
Задач по реформированию отрасли перед нашим регионом стоит великое множество. Кто, как и когда их будет решать, пока не ясно . Все профильные министры и вице-премьеры остались на своих постах с приставкой –врио. Пока, за не полных три месяца новым областным руководством не обнародована программа по обновлению ЖКХ и не озвучены пути достижения главной цели - повышения жизненного уровня жителей области.
Пока власть бездействует население региона ,негативно оценивая деятельность ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний, уже предъявляет серьёзные претензии и к органам муниципальной, и государственной власти. Если ситуация в ближайшее время не изменится к лучшему, то социальная напряжённость в регионе будет только возростать.
И кому это надо?

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!