RuGrad.eu

22 октября, 07:10
четверг
$77,03
-0,75
91,34
-0,22
19,96
-0,02


Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Бюджет, названия и слушания»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Памяти Ирины Славиной
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
«Волки в овечьей шкуре» или когда заработает общественный совет при министерстве строительства и ЖКХ
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Гражданские развилки
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Гражданские развилки (видео)
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


  • Архив

    «   Октябрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

А, нужна ли такая победа?

                                               

Выборы прошли, но осадок от их итогов остался неприятный. Слишком много вопросов остаётся без ответа. Понятна горечь поражения, все говорят - проигрывать надо уметь, но в честных выборах. Прошедшие выборы таковыми назвать сложно.
Первое, что ставится под сомнение, это результат, полученный партией ЛДПР. При всём уважении к её лидеру Жириновскому, результат не мог быть столь высоким потому, что эта партия не проводила сколь-нибудь внятную предвыборную агитацию, не озвучила свою предвыборную программу. Кандидаты от ЛДПР в избирательных округах в Калининграде не проводили встречи с избирателями. Соответственно, они были не знакомы избирателям, которых волновали, в первую очередь, вопросы ЖКХ, здравоохранения. Риторика ЛДПР далека от этих проблем. А, результат у них получился такой же, как и у КПРФ, которая сделала ставку именно на встречах с избирателями и предлагала пути решения наболевших вопросов. Поэтому рывок  «жириновцев» на выборах – это, прежде всего,  хорошо продуманная акция федерального центра, задача которой сводилась к отбору голосов, именно, у КПРФ.  Потому что только коммунисты могли составить реальную конкуренцию «Единой России». Исполнителями, естественно, были регионы, в том числе, и наш. Это подтверждается и предварительными опросами  самих избирателей, жизнь которых за последние пять лет стала значительно хуже и пария власти не смогла внятно дать посыл по изменению их жизни к лучшему.  Это не ЛДПР сделала себе победу, это ЕР постаралась отобрать голоса у оппозиционных партий. Как физически это происходило, остаётся только догадываться, скорее всего, и покупка голосов была, и соответствующая агитация военнослужащих проводилась.
Второй вопрос, могут ли быть честными выборы, в ходе которых значительно увеличилось число избирателей, зарегистрированных в округе?  К примеру, в избирательном округе №4 количество избирателей в конце голосования увеличилось на 2422 человека, что составило 14,74%  от всех проголосовавших в округе. Не трудно догадаться, кому были отданы их голоса. А без них явка избирателей была бы немногим более 30% .В итоге, убили сразу двух зайцев: и явку повысили, и добавили голосов коалиции «ЕР+ЛДПР».
Ещё одна проблема, о которой мы предупреждали и обращались к работникам бюджетных организаций о недопустимости голосования под административным давлением. К сожалению, этого избежать не удалось. И голоса врачей, педагогов, проголосовавших за «нужных» кандидатов никак нельзя отнести в разряд честно заработанных правящей партией. Административный ресурс сработал и на этот раз. Как с этим будут жить эти люди, это  вопрос, который им зададут и их дети тоже.
НО самым страшным является то, что более половины всех избирателей не пришло голосовать в знак протеста против проводимой политики правящей партией. Таким образом, "ЗА" ЕР проголосовало всего лишь четверть населения, а остальные, так или иначе, сказали -  мы "ПРОТИВ". Как с этим будет жить победившая партия, большой вопрос, выводы-то делать надо.
Теперь главный вопрос - для чего нужна действующей власти победа с таким явным преимуществом. Ответ прост, для того, чтобы проще принимать непопулярные законы, и на федеральном уровне, и в регионах. Что бы можно было изменить Конституцию РФ и внести необходимые изменения в Уставные Законы в регионах. В то время, когда экономика трещит по швам, власти надо чем-то поступиться, сделать шаг навстречу, но…этого делать не хочется, в очередной раз будет делаться попытка решить все проблемы за счёт благополучия своего народа.  Там, где рулит «Единая Россия», а это внутренняя политика и экономика, – там масса вопросов.     Не успели закончиться выборы, а уже озвучивают решения федерального правительства о предстоящем: увеличении НДС, о прекращении выплат пенсий пенсионерам, получающим достойную заработную плату, о дополнительном увеличении роста тарифов на услуги ЖКХ. И это только начало. Как бороться с этим произволом оппозиционным партиям, оказавшимся в глобальном меньшинстве и в ГД, и в региональных законодательных собраниях, не известно. Лично моё мнение, у нас остаётся только одна надежда на Президента РФ. Необходимо проводить и кадровые перестановки, и реорганизацию самой Системы. Поэтому, я думаю, грядут большие перемены в нашем государстве. Иначе, народ  несправедливость долго терпеть не сможет.
А что касается моих дальнейших действий по  результатам выборов, то в ближайшее время будем подавать заявление в Следственный комитет на нарушения конституционных прав избирателей. Ведь, в итоге, обманутыми оказались избиратели.
В любом случае, я, верю в Справедливость и буду отстаивать её любыми  доступными способами.
А всем избирателям моего округа, которые голосовали  за меня, хочу сказать большое спасибо, что поверили мне. Я постараюсь оправдать Ваше доверие, работая даже вне рамок законодательного собрания нашего региона. Встретившись однажды, мы уже вместе надолго.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!