RuGrad.eu

22 октября, 07:17
четверг
$77,03
-0,75
91,34
-0,22
19,96
-0,02


Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Бюджет, названия и слушания»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Памяти Ирины Славиной
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
«Волки в овечьей шкуре» или когда заработает общественный совет при министерстве строительства и ЖКХ
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Гражданские развилки
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Гражданские развилки (видео)
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


  • Архив

    «   Октябрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Поставить заслон использованию административного ресурса

Ни для кого не секрет, что основной поддержкой партии власти являются бюджетники и около-бюджетные организации. Очень часто сотрудников централизованно вывозят для общения с "правильным кандидатом" и руководство настоятельно рекомендует правильно проголосовать, поскольку "ну вы же сами все понимаете". Все эти варианты незаконной агитации никак не ограничивают свободу выбора и гражданин в любом случае может пойти и проголосовать так, как считает нужным. Но бывают случаи, когда начальство требует сфотографировать избирательный бюллетень, чтобы подтвердить правильность сделанного "выбора". Принуждение к голосованию  за "правильных кандидатов" является очень серьезным нарушением законодательства  о выборах и мы призываем всех граждан не участвовать в фальсификациях. Если кандидат с помощью обмана и фальсификаций хочет выиграть выборы, то вряд ли он будет честно работать после своего избрания. А,  жулики и бездельники во власти нам не нужны!!!
Чем ближе выборы, тем сильнее и упорнее чиновники всех мастей начинают использовать, так называемый административный ресурс. Основной «удар» приходится на работников бюджетной сферы. Им в подробностях объясняют: ЗА кого они должны отдать свой голос, чтобы в будущем не возникло проблем на работе. Все мы прекрасно знаем, за какую партию так радеют наши "думающие о стране" чиновники.
Об этом сообщила 7 сентября председатель ЦИК РФ Элла Памфилова. По ее словам, если руководители учреждений и организаций надеются таким образом угодить какому-то главе района или администратору, то подобные попытки будут жестко пресекаться. Стоит напомнить, что если избирателей на предприятиях принуждают голосовать за определенную партию или кандидата - это уголовно наказуемо лишением свободы до пяти лет.
Памфилова заверила, что ЦИК РФ четко фиксирует все попытки особо ретивых руководителей принудить сотрудников и каждая проверка подобных фактов будет доведена до конца. Вот, что она сказала:  «Обращаюсь ко всем жителям и работникам бюджетных учреждений: если на Вас оказывается давление, пишите мне личным сообщением в любую из социальных сетей или на электронную почту nv2020@mail.ru. Присылайте аудио и видео - записи подобных разговоров. Уверяю Вас, что я сделаю всё возможное для того, чтобы пресечь любые попытки чиновников повлиять на свободу выбора, вплоть до их увольнения. Напомню, что несколько лет назад за фальсификацию итогов голосования в Воскресенском районе были привлечены к уголовной ответственности директора нескольких школ».
Самым правильным вариантом будет сообщить о нарушениях в избирком или  писать сразу на  почтовый ящик Эллы Панфиловой: nv2020@mail.ru, но если вы не хотите или боитесь сообщать о нарушениях официальным органам ,то ряд общественников и политтехнологов  http://www.spasemkrasnogorsk.ru/ предлагают  очень простой способ саботировать фальсификации. Вот в чём его суть:
«Можете просто не участвовать в фальсификациях, вычеркнув свой голос. Для этого достаточно сделать не действительным ваш бюллетень, поскольку голос в нем не отражает вашего волеизъявления. Все просто: ставите галочку для начальства, фотографируйте и после этого делаете бюллетень не действительным. А чтобы окончательно испортить жуликам настроение, просто позовите прийти на выборы своих друзей и родственников и попросите их проголосовать против фальсификаторов. Ведь никто не хочет видеть во власти жуликов и воров, так давайте прямо скажем им об этом».
Вам дают совет, но только вы сами решаете, как поступить.
То же самое относится и к членам избирательных комиссий, если они будут заниматься вбросами незаконных бюллетеней в урны для голосования, или  подменой протоколов после подсчёта голосов. Все эти деяния противозаконны и преследуются уголовным наказанием. Наблюдатели от всех партий на участковых избирательных комиссиях  предупреждены и будут следить за этим.
В законодательных органах должны работать депутаты, честно избранные народом, а не «фальсификаты».

 

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!