RuGrad.eu

29 октября, 19:30
четверг
$77,55
+ 1,10
91,26
+ 0,91
19,79
+ 0,11


Oko Solomonovo
отзывы: 0
О формировании новой Общественной палаты области. Институт обслуживания или гражданского общества? (видео)
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Бюджет, названия и слушания»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Памяти Ирины Славиной
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
«Волки в овечьей шкуре» или когда заработает общественный совет при министерстве строительства и ЖКХ
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Гражданские развилки
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


  • Архив

    «   Октябрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

А, нужна ли такая победа?

                                               

Выборы прошли, но осадок от их итогов остался неприятный. Слишком много вопросов остаётся без ответа. Понятна горечь поражения, все говорят - проигрывать надо уметь, но в честных выборах. Прошедшие выборы таковыми назвать сложно.
Первое, что ставится под сомнение, это результат, полученный партией ЛДПР. При всём уважении к её лидеру Жириновскому, результат не мог быть столь высоким потому, что эта партия не проводила сколь-нибудь внятную предвыборную агитацию, не озвучила свою предвыборную программу. Кандидаты от ЛДПР в избирательных округах в Калининграде не проводили встречи с избирателями. Соответственно, они были не знакомы избирателям, которых волновали, в первую очередь, вопросы ЖКХ, здравоохранения. Риторика ЛДПР далека от этих проблем. А, результат у них получился такой же, как и у КПРФ, которая сделала ставку именно на встречах с избирателями и предлагала пути решения наболевших вопросов. Поэтому рывок  «жириновцев» на выборах – это, прежде всего,  хорошо продуманная акция федерального центра, задача которой сводилась к отбору голосов, именно, у КПРФ.  Потому что только коммунисты могли составить реальную конкуренцию «Единой России». Исполнителями, естественно, были регионы, в том числе, и наш. Это подтверждается и предварительными опросами  самих избирателей, жизнь которых за последние пять лет стала значительно хуже и пария власти не смогла внятно дать посыл по изменению их жизни к лучшему.  Это не ЛДПР сделала себе победу, это ЕР постаралась отобрать голоса у оппозиционных партий. Как физически это происходило, остаётся только догадываться, скорее всего, и покупка голосов была, и соответствующая агитация военнослужащих проводилась.
Второй вопрос, могут ли быть честными выборы, в ходе которых значительно увеличилось число избирателей, зарегистрированных в округе?  К примеру, в избирательном округе №4 количество избирателей в конце голосования увеличилось на 2422 человека, что составило 14,74%  от всех проголосовавших в округе. Не трудно догадаться, кому были отданы их голоса. А без них явка избирателей была бы немногим более 30% .В итоге, убили сразу двух зайцев: и явку повысили, и добавили голосов коалиции «ЕР+ЛДПР».
Ещё одна проблема, о которой мы предупреждали и обращались к работникам бюджетных организаций о недопустимости голосования под административным давлением. К сожалению, этого избежать не удалось. И голоса врачей, педагогов, проголосовавших за «нужных» кандидатов никак нельзя отнести в разряд честно заработанных правящей партией. Административный ресурс сработал и на этот раз. Как с этим будут жить эти люди, это  вопрос, который им зададут и их дети тоже.
НО самым страшным является то, что более половины всех избирателей не пришло голосовать в знак протеста против проводимой политики правящей партией. Таким образом, "ЗА" ЕР проголосовало всего лишь четверть населения, а остальные, так или иначе, сказали -  мы "ПРОТИВ". Как с этим будет жить победившая партия, большой вопрос, выводы-то делать надо.
Теперь главный вопрос - для чего нужна действующей власти победа с таким явным преимуществом. Ответ прост, для того, чтобы проще принимать непопулярные законы, и на федеральном уровне, и в регионах. Что бы можно было изменить Конституцию РФ и внести необходимые изменения в Уставные Законы в регионах. В то время, когда экономика трещит по швам, власти надо чем-то поступиться, сделать шаг навстречу, но…этого делать не хочется, в очередной раз будет делаться попытка решить все проблемы за счёт благополучия своего народа.  Там, где рулит «Единая Россия», а это внутренняя политика и экономика, – там масса вопросов.     Не успели закончиться выборы, а уже озвучивают решения федерального правительства о предстоящем: увеличении НДС, о прекращении выплат пенсий пенсионерам, получающим достойную заработную плату, о дополнительном увеличении роста тарифов на услуги ЖКХ. И это только начало. Как бороться с этим произволом оппозиционным партиям, оказавшимся в глобальном меньшинстве и в ГД, и в региональных законодательных собраниях, не известно. Лично моё мнение, у нас остаётся только одна надежда на Президента РФ. Необходимо проводить и кадровые перестановки, и реорганизацию самой Системы. Поэтому, я думаю, грядут большие перемены в нашем государстве. Иначе, народ  несправедливость долго терпеть не сможет.
А что касается моих дальнейших действий по  результатам выборов, то в ближайшее время будем подавать заявление в Следственный комитет на нарушения конституционных прав избирателей. Ведь, в итоге, обманутыми оказались избиратели.
В любом случае, я, верю в Справедливость и буду отстаивать её любыми  доступными способами.
А всем избирателям моего округа, которые голосовали  за меня, хочу сказать большое спасибо, что поверили мне. Я постараюсь оправдать Ваше доверие, работая даже вне рамок законодательного собрания нашего региона. Встретившись однажды, мы уже вместе надолго.

Стать депутатом любой ценой

Наступает время, очень необычное и удивительное, которое длиться всего 1 месяц и не каждый год, а раз в пять лет. Правильно, этот период времени называется предвыборным. Именно этот период является решающим в предвыборной гонке кандидатов. Поэтому в ход идут различные методы и технологии завоевания сердец избирателей, в том числе , и незаконные.
Уже сейчас в парках и на стадионах кандидатами проводятся  массовые мероприятия, на которые активно приглашаются избиратели. При этом , наряду с концертами, спортивными мероприятиями, вручаются призы, футболки с изображениями кандидата в депутаты или символикой партии, звучат речёвки, выступают кандидаты в депутаты и идёт лживая агитация.
Возникает вопрос , почему чиновники мэрии и регионального правительства, отвечающие за молодежную политику  и спорт не проводят плановые мероприятия выходного дня, почему   пробелами  в их работе пользуются состоятельные бизнесмены, стремящиеся в депутаты, которые могут позволить себе серьезные траты на организацию таких мероприятий, и почему эти кандидаты занимаются подобными делами только перед выборами, а не постоянно. Ответ лежит на поверхности – организация массовых мероприятий – это способ агитации избирателей, граничащий с их  потенциальным подкупом. Понятно, что такими делами могут заниматься только представители  правящей партии , им и место, и время нужное согласуют, и соответствующие органы глаза закроют на нарушения.
Другим распространённым видом незаконной агитации, а проще говоря, подкупом является приглашение избирателей в рестораны, кафе, организация дорогостоящих чаепитий. Такие мероприятия тоже охватывают большое количество людей, которых обильно кормят, поят и одаривают цветами и подарками. Взамен требуется отдать свой голос на выборах за организатора этого действа -  кандидата в депутаты. Это и есть покупка лояльности избирателей, их  будущего голоса.
Подобными делами кандидаты от других партий заниматься не смогут. Сразу «по рукам» дадут, да и денег на организацию таких мероприятий у них  нет. Но лояльным власти кандидатам это позволено. Почему они идут на это.  Потому что этим кандидатам нечего  сказать своим избирателям, - у них нет своей внятной программы. И социально- экономическая политика, которая  проводится правящей партией, вызывает много нареканий и вопросов. И когда избиратель спрашивает , почему, думское большинство голосовало за закон о капитальном ремонте, о резком повышении тарифов на тепло и водоотведение, то сказать такому кандидату нечего. Проще «купить» голоса  походом в ресторан. Хотя встречаются и прямые подкупы с «крутыми» ставками – более 1 тыс. рублей за голос, и не только  представителями этой партии, появились и  конкуренты в жёлтой униформе .
Я уже не говорю, что будет твориться в этот период в сельской местности, особенно на востоке нашего региона. Там традиционно кандидаты, не стесняясь ,тупо покупают  голоса будущих избирателей за продуктовые наборы , спиртное или наличные. При этом местными кандидатами бессовестно используется  плачевное положение сельского населения, потому что именно эта категория людей мало информирована о предвыборных программах партий  и отдельных кандидатов в депутаты. Находясь далеко от центра политических событий, происходящих в нашей области, население сельских районов под воздействием административного ресурса и одаривания спиртным и продуктами со стороны недобросовестных кандидатов, делает весомый вклад в результаты выборов. Именно голоса сельчан постоянно приносят победу  партии медведей. Имея такой низкий  жизненный уровень и качество жизни , как в наших сёлах, добровольно голосовать за партию, которая на протяжении нескольких десятилетий не может изменить их жизнь в лучшую сторону , невозможно!
Только незаконные приёмы и только административный ресурс дают эту «пиррову» победу правящей партии.
Этот пресловутый административный  ресурс оказывает значительное влияние на результаты выборов и в городе Калининграде, давая, порядка 15-20 % преимущество кандидатам , идущих от партии власти.
Масса политтехнологов   совместно с кураторами из мэрии и регионального правительства воздействуют на  работников бюджетных учреждений, начиная от правительства, мэрии, детских садов, школ и кончая работниками муниципальных предприятий, заставляя их под угрозой увольнения, голосовать за кандидатов от правящей партии. Но на этом цепочка не заканчивается, директора школ и детских садов начинают воздействовать на родителей, красочно описывая, что хорошего делают для их детей депутаты горсовета. Да, действительно идет активное строительство детских площадок, ремонтируются внутриквартальные дороги, оказывается содействие школам в приобретении оргтехники, ремонтах. Но это плановые работы и проводятся они  за наши с вами деньги, в рамках государственных программ, принятых на основании майских указов Президента РФ. Участие в этом депутатского корпуса минимальное, но преподносится это, как  личные заслуги депутатов, за которых надо голосовать на выборах. Некоторые кандидаты в депутаты, особенно в горсовет, пытаются провести ремонты в подъездах домов за свои деньги и обещают отремонтировать дороги и тротуары. Вопрос, почему эти благие дела они не делали в течение пяти лет, а только перед выборами.
У них цель одна – любой ценой стать депутатом, особенно если ты уже побывал в этом обличии. Для них цель оправдывает средства.
Все эти деяния или противоречат действующему законодательству о выборах, или на грани нарушения  закона. С такими проявлениями надо бороться сообща. Прошу всех неравнодушных людей ставить нас  в известность о приглашениях на подобные мероприятия. Мы будем освещать подобные сборища в СМИ , сообщать о них в МВД, в облизбирком . В конце - концов – пикетировать такие мероприятия.
Нам нельзя допустить "вбросов", "каруселей", подвозов", подмены протоколов в сам день голосования.  Наша задача не допустить грязных выборов.
А самим избирателям необходимо помнить, что ,отдав свой голос за таких кандидатов, пользующихся грязными технологиями,  вы ничего, кроме угрызения совести в течение будущих 5 лет, не получите. Ваша жизнь будет только ухудшаться.
Нашим дорогим учителям и врачам, работникам всех бюджетных учреждений пора перестать боятся административного воздействия . Ни кто не имеет право насильно воздействовать на ваше волеизъявление  и побуждать  голосовать  за «нужного»  кандидата. Подумайте, отдав свой голос за навязанного вам кандидата или действующего депутата, который за 5 лет ничего хорошего для города и области не сделал , вы отдаляете срок и то время, когда можно улучшить вашу жизнь.
Голосуйте сердцем и своим разумом, постарайтесь разобраться, кто может в качестве депутата действительно сделать, что то полезное для вас, и для ваших детей. Иначе мы ни когда не выберемся из вечной социальной рецессии. Кандидат должен идти в депутаты не для решения проблем своего бизнеса, а для защиты прав избирателей, подрастающего поколения, начинающих бизнесменов, для борьбы с коррупцией и  беспределом  чиновников.
Внешние условия для улучшения ситуации уже созданы – Президентом РФ назначены новые руководитель  Центризбиркома и новый губернатор Калининградской области, которые являются гарантами честных выборов. Наша с вами задача поставить заслон тем кандидатам, которые, применяя грязные технологии, стремятся стать депутатами любой ценой.
И, конечно, важна  явка на выборы, чем больше нас придет - тем выше шанс выбрать достойного человека и меньше влияния окажет административный ресурс.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!