RuGrad.eu

29 октября, 20:28
четверг
$77,55
+ 1,10
91,26
+ 0,91
19,79
+ 0,11


Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Общественная палата отрицает очевидное, министерство строительства и ЖКХ пользуется юридически безграмотными документами, а виновата во всём прокуратура
Oko Solomonovo
отзывы: 0
О формировании новой Общественной палаты области. Институт обслуживания или гражданского общества? (видео)
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Бюджет, названия и слушания»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Памяти Ирины Славиной
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Гражданские развилки
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


  • Архив

    «   Октябрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Кто, как и когда будет решать проблемы ЖКХ в нашем регионе?!

       

Состояние сферы ЖКХ имеет ключевое значение для обеспечения качества жизни населения. Ситуация в ЖКХ ухудшилась за последнее время очень существенно и продолжает ухудшаться.
Из- за бездействия исполнительной власти в регионе на сегодняшний день отсутствует полигон для складирования отходов производства и ТБО, образующихся в Калининграде и  ряде муниципалитетов на западе области. Трудно себе представить подобную ситуацию в любом другом государстве. А у нас это возможно и, даже виновники сей ситуации пошли на повышение по службе.
Мы давно уже говорим о высоких коммунальных тарифах для нашего региона, говорим о том, что тарифы  экономически не обоснованы, не соответствуют уровню доходов населения. А, по Указу Президента №600 они ещё должны соответствовать и качеству этих услуг. Даже областной Роспотребнадзор признал, что почти половина муниципалитетов снабжается питьевой водой, не соответствующей санитарным нормам. Мы с вами не знаем, что пьём из водопроводных кранов, а потом удивляемся, почему болеем разными кишечными заболеваниями. Тоже относится и к горячей воде, которая подаётся в наши дома теплоснабжающими организациями не надлежащей температуры.  Большие претензии у жителей Калининграда и к работе теплосети в отопительный период, так как в квартирах холодно. А, платят жители, как за нормальную, полноценную услугу.
В результате разбирательств с доначислениями со стороны Калининградтеплосети было выявлено несколько очень серьёзных нарушений федерального законодательства.  В Калининградской области не соблюдаются нормы и требования ЖК РФ и других федеральных нормативных актов, эти нарушения носят, практически, « узаконенный» характер. Это касается договорных отношений и порядка оплаты за коммунальные услуги между УК и ресурсоснабжающими организациями.  Практически, все коммунальные предприятия области нарушают  это порядок, установленный Жилищным Кодексом и другими нормативными документами. И всем хорошо, теплосети напрямую выставляют собственникам МКД счета за отопление, горячую воду, доначисления, хотя между ними нет договорных отношений, как нет их и с УК. В результате , в  Калининградской области сложилась  ситуация, когда большинство управляющих компаний нарушают лицензионные требования, не  имея договоров с ресурсоснабжающими организациями, а ресурсоснабжающие организации производят расчёты с потребителями коммунальных услуг с нарушением действующего законодательства. Обо всём этом знает жилищная инспекция, но делает вид, что не в курсе.
Только ленивый не говорит о капитальном ремонте своего многоквартирного дома. И большинство из тех, с кем мне довелось на эту тему беседовать, говорят об ущербности и Закона, и Региональной программы по капитальному ремонту. Дело в том, что региональный закон и программа по капитальному ремонту жилого фонда не гарантируют своевременное и качественное проведение этих ремонтов и, с большой долей вероятности, могут привести к появлению большого количества аварийного жилья уже через несколько лет.  Более того в программу включены дома, откровенно не пригодные для проживания, особенно в сельской местности. Профильное министерство Правительства КО широко вещает о своих достижениях по расселению аварийного жилья, а на самом деле часть домов, фактически аварийных, но не оформленных таковыми , плавно переносится в программу по капитальному ремонту на, эдак, 2030 год. И что народу ждать от такой программы. Нет денег, так и скажите честно, зачем же манипулировать людьми, особенно теми, которые рискуют в результате такой политики через несколько лет оказаться без крыши над головой.
Не менее серьёзные проблемы для населения создают  управляющие компании,  лицензирование которых было проведено формально, без учёта мнения жителей домов и объективной оценки состояния дел в УК. Именно те УК, которые сходу получили лицензии на право управления МКД, на сегодняшний день имеют самые большие долги перед ресурсоснабжающими организациями. Именно эти УК имеют больше всего нареканий со стороны собственников жилых домов, которые собирают деньги, но ничего не делают, потому что  имеют поддержку и в администрации города, и в жилищной инспекции. Деятельность  большинства  УК  аффилирована отдельным муниципальным чиновникам  и лоббируется различными органами власти.
И всё это творится на глазах у Министерства ЖКХ и ТЭК, которое обязано проводить государственную политику в этой отрасли, как по соблюдению законодательства, так и по её развитию.  К сожалению, чиновники этого министерства далеки от этих проблем, более того, ими блокируется деятельность реального общественного контроля в сфере ЖКХ, прослеживается устойчивая тенденция к «тихому» саботажу исполнения  федеральных законов, в том числе, и указов Президента РФ.  Не любят они критику и общественный Совет им не нужен.

Если эту ситуацию не исправить сегодня с приходом нового областного руководства, то в дальнейшем этот снежный ком нарушений будет только увеличиваться. Уже сегодня можно говорить о сращивании власти с бизнесом, о коррупции в региональном ЖКХ, о бесконтрольности и вседозволенности в действиях муниципальных ресурсоснабжающих организаций.
Органы власти не хотят признавать, что в нашем регионе имеются серьёзные проблемы в сфере ЖКХ, что препятствует началу их решения.
Тем более, не понятно решение нового губернатора о слиянии двух министерств -  строительства и ЖКХ в одно. Ведь, это уже было до 2012 года и ни к чему хорошему не привело. Ответственность за состояние отрасли размывалось и относились к ЖКХ  чиновники по остаточному принципу, основной упор  в деятельности того министерства делался на развитие  строительной отрасли. К сожалению, так может получиться и в этот раз.
Не радует и перспектива на федеральном уровне: прогнозируется дальнейший рост тарифов на все коммунальные услуги, плюс добавится новая коммунальная услуга по работе с ТКО ( твёрдые коммунальные отходы) с января 2017 года, грядёт концессия муниципальных коммунальных предприятий, взносы на капитальный ремонт будут увеличиваться. И ещё много всего, что увеличит финансовое бремя для жителей.
Возможность частичного решения этих проблем на местном законодательном уровне была упущена на прошедших выборах, так как  большинство избирателей не пошло голосовать или  отдали свои голоса за кандидатов в депутаты от  партии власти, которая и породила весь этот хаос в региональном ЖКХ.
Задач по реформированию отрасли перед нашим регионом стоит великое множество. Кто, как и когда их будет решать, пока не ясно . Все профильные министры и вице-премьеры остались на своих постах с приставкой –врио. Пока, за не полных три месяца новым областным руководством не обнародована программа по обновлению ЖКХ и не озвучены пути достижения главной цели - повышения жизненного уровня жителей области.
Пока власть бездействует население региона ,негативно оценивая деятельность ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний, уже предъявляет серьёзные претензии и к органам муниципальной, и государственной власти. Если ситуация в ближайшее время не изменится к лучшему, то социальная напряжённость в регионе будет только возростать.
И кому это надо?

Порочный круг

Порочный круг
Проблема установки приборов учёта тепла в домах калининградцев из чисто технической грозит превратиться в социальную  проблему. Общедомовые  приборы учета являются своего рода водоразделом – прибор учитывает потребляемые коммунальные ресурсы (холодную воду, горячую воду, тепло, электрическую энергию), которые по договору поставляются ресурсоснабжающими организациями для исполнителя (УК, ТСЖ). Заметьте, что Водоканал и Теплосеть согласно ЖК РФ и Постановлению Правительства от 06.05.2011 г. №354, свой коммунальный ресурс поставляет не нам с вами – потребителям услуг, а управляющим компаниями, которые, в свою очередь, оказывают нам коммунальную услугу. И именно ей мы должны платить деньги за оказанные коммунальные услуги, но уже по показаниям своих квартирных счетчиков плюс за общедомовые нужды. Очень важно понимать, что все претензии по качеству коммунальных услуг, потерям во внутридомовых сетях, объёмам коммунальных услуг, снятию показаний, техническому состоянию и поверке этих общедомовых приборов учета мы должны предъявлять только управляющей компании. И все перерасчеты делает она, взаимодействуя с организациями, поставляющими коммунальные ресурсы. Исключение может быть, только если собственники приняли решение на общем собрании платить по прямым договорам с ресурсоснабжающими организациями.  При этом роль управляющей компании  утрачивается и по существующему законодательству, если управляющая компания не имеет договоров с ресурсоснабжающими организациями на поставку воды, тепла, электрической энергии она не должны получать лицензию на право управления общим имуществом многоквартирного дома. Думаю, жильцам следует проверить эту информацию в своих управляющих компаниях. Если факт отсутствия у управляющей компании договоров с Водоканалом, Теплосетью, Энергосбытом подтвердится, это будет означать, что все ваши расчеты за потребление коммунальных услуг проводится с нарушением действующего законодательства и легко могут быть  обжалованы в судебном порядке. Хотя, впрочем, также как и с вашей стороны – вы можете не платить за коммунальные услуги, не оплачивать дополнительные коэффициенты, пересчеты, до тех пор, пока система оплаты по договорам не будет приведена в соответствие с законом.  Правомерно  возникает законный вопрос – кому собирается выставлять дополнительные счета МП «Калининград Теплосеть» за расчеты по нормативам и повышающим коэффициентам? Ответ лежит на поверхности – потребитель или собственник здесь не при чем. В данном случае действия МП «Калининградтеплосеть» не законны! По этому вопросу уже имеется Решение суда, подтверждающее незаконность требований теплоснабжающей организации по оплате на прямую.  Пострадает при этом и управляющая компания, которая может потерять лицензию.
В результате не правомерных действий теплосетей, в  Калининградской области сложилась «патовая» ситуация, когда большинство управляющих компаний нарушают лицензионные требования, не  имея договоров с ресурсоснабжающими организациями, а ресурсоснабжающие организации производят расчёты с потребителями коммунальных услуг с нарушением действующего законодательства. Образовался порочный круг. А, виноватыми все пытаются сделать собственников МКД.
И ещё один важный вопрос – кто должен ставить эти общедомовые приборы учета в многоквартирных домах. Это краеугольный вопрос, так как от него зависит дальнейшая ответственность по расчётам за коммунальные услуги. Основополагающим документом является ФЗ №261 от 2009  года.
Собственники  своевременно могли не выполнить требования Закона по разным причинам, и основная – большая стоимость установки сразу всех общедомовых приборов учета. Особенно сложно и дорого установить такой прибор на тепло. Что привело к тому, что именно тепловые приборы  учета были установлены в г. Калининграде только в 50% домов.
В свою очередь и РСО не выполнены требования этого закона и по той же причине – отсутствие финансовых средств. Жителям, конечно, выгоднее когда установкой приборов учета будет заниматься, в нашем случае, Калининградтеплосеть, по нескольким причинам. Первое – они сами получают технические условия, согласования, делают проект, покупают прибор учета, его монтируют и принимают в эксплуатацию. Второе – общая стоимость за установку прибора учета оплачивается собственниками равными частями в течение 5 лет. Хоть в целом эта услуга обойдется дороже, но будет менее финансово затратной, потому что в рассрочку. Осмелюсь предположить, что именно этого и ожидали собственники. Но время всеми сторонами упущено, а с 2015 года государство ввело серьезные штрафные санкции, если расчёт за коммунальные услуги производится по нормативам - без приборов учета. Вот тут и возник «момент истины». Кто виноват и к кому будут предъявлять штрафные санкции.
Следуя букве закона, собственники МКД с середины 2012 года , ответственность за установку общедомовых приборов учета в многоквартирных домах, формально, не несут. Согласно ФЗ-261 – ответственность несут ресурсоснабжающие организации. Значит, если сама теплосеть не выполнила требования закона по установке общедомовых приборов учёта, то она не имеет законных прав требовать ни применения повышающих коэффициентов к нормативам, ни производить доначисление  в домах, где по их вине не установили эти счётчики тепла.
Выход один и он был предложен на заседании круглого стола в региональной Общественной палате 12 февраля 2016 года.  Предлагается региональному правительству и муниципалитетам составить областную программу по установке общедомовых приборов учёта всех ресурсов: х.воды, г воды, отопления по всем МКД с указанием сроков, исполнителей и источником финансирования. При отсутствии достаточных средств у ресурсоснабжающих организаций на эти цели, рекомендовать получение в банках целевого кредита, использование средств Фонда по капитальному ремонту, осуществить поиск инвестора или спланировать субсидирование этой программы из средств регионального бюджета.
А, вот, давление, оказываемое теплосетями путём проведения широкой информационной акции об ответственности собственников за установку приборов учёта и угрозе серьёзными санкциями,  называется шантаж!!!

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!