RuGrad.eu

29 ноября, 19:37
$75,86
+ 0,00
90,46
+ 0,00
20,18
+ 0,00


Oko Solomonovo
отзывы: 0
Оправдание политики (видео)
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Областная Дума – 2021: потребная модель
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Общественная палата отрицает очевидное, министерство строительства и ЖКХ пользуется юридически безграмотными документами, а виновата во всём прокуратура
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Бюджет, названия и слушания»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Памяти Ирины Славиной
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


Общественная палата отрицает очевидное, министерство строительства и ЖКХ пользуется юридически безграмотными документами, а виновата во всём прокуратура

История, связанная с работой общественного совета при министерстве строительства и ЖКХ имела весьма интересное продолжение.

Как уже ранее сообщалось в СМИ, общественный совет при министерстве строительства и ЖКХ единственный совет, который уже более, чем полгода не собирался, а, значит, не работал. Инициативная группа из ОС  в октябре уже вторично  вознамерилась провести первое заседание самостоятельно в онлайн режиме на площадке Балтийского Жилищного Союза, предварительно отправив в общественную палату 7 октября  письмо о наличии конфликта интересов у 2-х членов ОС: у г-жи Губко И.В и Топоровой И.Р. Всё было выполнено согласно Положению об ОС,  разработанному и утверждённому Министерством строительства и ЖКХ ( Приказ  N 349 от 12.05.2020 г.).

Ожидаемо, министерство захотело провести первое заседание ОС под своим контролем и назначило его на 29.10 2020 г, таким образом, не позволив общественникам самим решать свои вопросы. До последнего дня не было решения общественной палаты  по рассмотрению ситуации по конфликту интересов, поэтому я обратился в министерство с ходатайством об исключении этих 2-х членов из списка для голосования. И вдруг, о чудо, менее чем за сутки до заседания приходит письмо за подписью и.о. председателя Общественной Палаты Селиванова И.О., в котором он на 4-х листах пишет о необоснованности претензий к членам ОС – нет у них конфликта интересов. Такой вывод он сделал самостоятельно, не собрав Совет ОП, т.е. изложил своё чисто субъективное мнение. В этом же письме он пишет, что принятое министерством Положение об ОС не соответствует другим федеральным и региональным законодательным актам. Другими словами, обвинил государственный орган в некомпетентности. Зная это, г-н Селиванов И.О. мог просто написать, что рассмотрение вопросов о конфликте интересов не входит в компетенцию ОП, но он решил оправдать своё весеннее решение о включении в состав ОС представителей бизнес-сообщества, заведомо имеющих конфликт интересов, чем, как оказалось, оказал «медвежью» услугу министерству.

Вот с такими раскладами мы подошли к первому заседанию ОС.  Проводил заседание министр Черномаз С.В.  Естественно, всё было с режиссировано таким образом, что все наши попытки внести хоть какую - ни будь юридическую ясность по конфликту интересов и правомочности принятия министерством Положения об ОС с нарушением законодательства, не нашли поддержки у министра. В итоге голосовали все члены ОС и была поддержана кандидатура на должность председателя ОС, предложенная министерством в  эзоповской форме, через одного из «своих» членов областных профсоюзов, проигнорировав при этом все доводы двух  других членов ОС. Кстати, ещё один вопрос к г-ну Селиванову И.О. – чем это так вам понравились областные профсоюзы, что в ОС попали сразу три их представителя. И один из них стал председателем ОС, другая – секретарём ОС!?  Ничего личного к этим людям, просто констатация факта.

Думаю, что моё мнение, как и мнение многих жителей области, о бесполезности общественной палаты, которая формируется губернатором и областной думой, нашло своё лишнее подтверждение. Заодно и министерство в очередной раз продемонстрировало своё нежелание проводить эффективный общественный контроль в сфере ЖКХ и строительства, а значит, косвенно выступило против борьбы с нарушениями и коррупцией в этих отраслях, где они процветают пышным цветом.

Думаю, что есть над чем подумать и  областной прокуратуре, которая, по словам министра, проверяла юридическую обоснованность Положения об Общественном Совете. Или не компетентна уже сама прокуратура, если простой адвокат Селиванов И.О. рикошетом делает такие серьёзные «предъявы» к её работе. Или министр ввёл всех в заблуждение, тогда пусть с этим разбирается губернатор, пока вся эта история не вышла на федеральный уровень.

Ну, а мы небезразличные члены общественного совета  будем стараться сделать более прозрачной и эффективной деятельность этого министерства и всей отрасли в интересах жителей нашего региона. Начало положено, свои предложения по работе совета я уже сделал, посмотрим будут ли они приняты.членами совета.И как быстро начнётся работа совета после первого заседания.


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!