RuGrad.eu

09 мая, 19:38
$74,14
+ 0,00
89,51
+ 0,00
19,58
+ 0,00


Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Областная дума: орган народовластия или заповедник для толстосумов?
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Против политической коррупции в Калининграде (видео)
Алексей Елаев
отзывы: 0
Юрий Мель: сидит во имя дружбы народов
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Балтийский развал
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Ударим благоустройством по некомфортной городской среде
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


А, нужна ли такая победа?

                                               

Выборы прошли, но осадок от их итогов остался неприятный. Слишком много вопросов остаётся без ответа. Понятна горечь поражения, все говорят - проигрывать надо уметь, но в честных выборах. Прошедшие выборы таковыми назвать сложно.
Первое, что ставится под сомнение, это результат, полученный партией ЛДПР. При всём уважении к её лидеру Жириновскому, результат не мог быть столь высоким потому, что эта партия не проводила сколь-нибудь внятную предвыборную агитацию, не озвучила свою предвыборную программу. Кандидаты от ЛДПР в избирательных округах в Калининграде не проводили встречи с избирателями. Соответственно, они были не знакомы избирателям, которых волновали, в первую очередь, вопросы ЖКХ, здравоохранения. Риторика ЛДПР далека от этих проблем. А, результат у них получился такой же, как и у КПРФ, которая сделала ставку именно на встречах с избирателями и предлагала пути решения наболевших вопросов. Поэтому рывок  «жириновцев» на выборах – это, прежде всего,  хорошо продуманная акция федерального центра, задача которой сводилась к отбору голосов, именно, у КПРФ.  Потому что только коммунисты могли составить реальную конкуренцию «Единой России». Исполнителями, естественно, были регионы, в том числе, и наш. Это подтверждается и предварительными опросами  самих избирателей, жизнь которых за последние пять лет стала значительно хуже и пария власти не смогла внятно дать посыл по изменению их жизни к лучшему.  Это не ЛДПР сделала себе победу, это ЕР постаралась отобрать голоса у оппозиционных партий. Как физически это происходило, остаётся только догадываться, скорее всего, и покупка голосов была, и соответствующая агитация военнослужащих проводилась.
Второй вопрос, могут ли быть честными выборы, в ходе которых значительно увеличилось число избирателей, зарегистрированных в округе?  К примеру, в избирательном округе №4 количество избирателей в конце голосования увеличилось на 2422 человека, что составило 14,74%  от всех проголосовавших в округе. Не трудно догадаться, кому были отданы их голоса. А без них явка избирателей была бы немногим более 30% .В итоге, убили сразу двух зайцев: и явку повысили, и добавили голосов коалиции «ЕР+ЛДПР».
Ещё одна проблема, о которой мы предупреждали и обращались к работникам бюджетных организаций о недопустимости голосования под административным давлением. К сожалению, этого избежать не удалось. И голоса врачей, педагогов, проголосовавших за «нужных» кандидатов никак нельзя отнести в разряд честно заработанных правящей партией. Административный ресурс сработал и на этот раз. Как с этим будут жить эти люди, это  вопрос, который им зададут и их дети тоже.
НО самым страшным является то, что более половины всех избирателей не пришло голосовать в знак протеста против проводимой политики правящей партией. Таким образом, "ЗА" ЕР проголосовало всего лишь четверть населения, а остальные, так или иначе, сказали -  мы "ПРОТИВ". Как с этим будет жить победившая партия, большой вопрос, выводы-то делать надо.
Теперь главный вопрос - для чего нужна действующей власти победа с таким явным преимуществом. Ответ прост, для того, чтобы проще принимать непопулярные законы, и на федеральном уровне, и в регионах. Что бы можно было изменить Конституцию РФ и внести необходимые изменения в Уставные Законы в регионах. В то время, когда экономика трещит по швам, власти надо чем-то поступиться, сделать шаг навстречу, но…этого делать не хочется, в очередной раз будет делаться попытка решить все проблемы за счёт благополучия своего народа.  Там, где рулит «Единая Россия», а это внутренняя политика и экономика, – там масса вопросов.     Не успели закончиться выборы, а уже озвучивают решения федерального правительства о предстоящем: увеличении НДС, о прекращении выплат пенсий пенсионерам, получающим достойную заработную плату, о дополнительном увеличении роста тарифов на услуги ЖКХ. И это только начало. Как бороться с этим произволом оппозиционным партиям, оказавшимся в глобальном меньшинстве и в ГД, и в региональных законодательных собраниях, не известно. Лично моё мнение, у нас остаётся только одна надежда на Президента РФ. Необходимо проводить и кадровые перестановки, и реорганизацию самой Системы. Поэтому, я думаю, грядут большие перемены в нашем государстве. Иначе, народ  несправедливость долго терпеть не сможет.
А что касается моих дальнейших действий по  результатам выборов, то в ближайшее время будем подавать заявление в Следственный комитет на нарушения конституционных прав избирателей. Ведь, в итоге, обманутыми оказались избиратели.
В любом случае, я, верю в Справедливость и буду отстаивать её любыми  доступными способами.
А всем избирателям моего округа, которые голосовали  за меня, хочу сказать большое спасибо, что поверили мне. Я постараюсь оправдать Ваше доверие, работая даже вне рамок законодательного собрания нашего региона. Встретившись однажды, мы уже вместе надолго.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!