RuGrad.eu

20 сентября, 13:23
$75,03
+ 0,00
88,96
+ 0,00
19,96
+ 0,00


Oko Solomonovo
отзывы: 0
Общественно - политические вызовы осени (видео)
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Калининградская оппозиция: послание
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Тарифы увеличили, несмотря на пандемию
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Об Иване Сафронове
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Губернатору не стоит стесняться делать людям добро
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


ВПЕРЁД В СССР? ИЛИ О ТОМ, КАК СПАСТИ РОССИЮ



Мастер-дзен: Открываю экстренное заседание элитполитсовета Королевская гора, вызванное значимым выступлением Уважаемого Жириновского Владимира Вольфовича (далее УЖВВ ) «Лидер ЛДПР: СССР можно было спасти» (см«АИФ»). Четыре недели в нашей стране, в ближнем зарубежье, в странах бывшего СССР, а также на Западе только и разговоров, что о планах Кремля восстановить СССР?
Так всё-таки, этот план есть? Не спроста ведь ЖВВ поделился  своим убеждением в том, что восстановление большого государства не за горами! Действительно ли можно было спасти СССР? Или не нужно было спасать? А если  нужно и можно было спасти, то как и кому это нужно было сделать? Если знать способ спасения СССР, то его можно примерить ретроспективно к спасению и Российской империи в прошлом, а так же перспективно примерить к спасению РФ в будущем. А зная способ спасения страны в будущем, можно увереннее строить своё настоящее. Так что тема, поднятая УЖВВ очень и очень интересная.
Насколько субъективные представления лидера ЛДПР близки  к реальной действительности? Давайте разбираться. Кто желает высказаться по этим вопросам? Начнём с текторитора, а затем все  смогут сообщить о своём согласии с мнением политика   и выразить своё согласие или не согласие по тем или иным вопросам острой дискуссии по теме геополитической катастрофы. Итак, воссоздание большого государства не за горами?
Текторитор: Не воссоздание, а создание. Не большого, а глобального. Не государства, а космополиса. Не смогут «все народы бывшего СССР снова почувствовать себя в безопасности в составе единого государства», потому что границы СССР в форме РФ уже не восстановить ни добровольно, ни с принуждением. Как это произошло при создании страны советов, и почему это не возможно провернуть теперь, мы можем обсудить, если будет желание. Так же мы можем обсудить и тему создания глобального космополиса.
1.Никаких разговоров скорее всего нет нигде. Никто не воспринимает митинговые высказывания эксцентричного политика всерьёз, кроме глубоких аналитиков.
2.Плана нет и быть не может, поскольку правящий режим РФ свой суверенитет легализировал за счёт дезинтеграции СССР. Построение плана возвращения СССР означало бы частично ослабить легитимность своего суверенитета.
О кремлёвских планах мы судить не можем, за отсутствием каких-либо сведений о них, но оценить реалистичность представлений УЖВВ у нас имеется полная возможность, благодаря его речевой смелости и коммуникативной открытости. Показанные политиком представления близки к действительности наполовину.
Мастер-дзен: «СССР можно было спасти, если бы власть не наломала дров в политике и экономике»?
Текторитор: СССР можно было спасти, если бы было кому, т. е. если бы был бы спасатель, управляющий субъект, способный воспринимать коренные противоречия и принимать соответствующие решения.
Мастер-дзен: Верно ли определил УЖВВ «основную причину крушения СССР»?
Текторитор: Конечно нет. Строить социализм, навязывать его по всему миру, стоить его за наш счёт, хотеть чтобы все государства превратились в советские социалистические республики -какая же это экономика? Это именно  политика большевиков. Это политические брёвна, которые россияне тащили на стройку светлого будущего десятки лет, пока  загадили свою землю и надорвали хозяйство, затормозили культурный прогресс, подорвали демографический потенциал. «Коммунистическая помощь всем за счёт обнищания своих «пролетариев» -какая здесь экономика?
Мастер-дзен: Не верное понимание основной причины крушения СССР не позволяет УЖВВ определить верный рецепт спасения СССР?
Текторитор: Конечно не позволяет. Во-первых, субъект спасения необходим. Во-вторых, не социалистическая экономика, а менталитет, дизайн социальной структуры и модель политической системы препятствовали смене самоубийственной политики. Препятствовали в том числе прекращению помощи, упразднению национальных республик в составе СССР и РСФСР и разделению страну на губернии, каждую по 5-7 млн. человек, разделению КПСС на две партии- социалистическую и консервативную, для использования ресурса имеющейся элиты. «Имеющаяся  элита» - это заблуждение довольно распространённое. Так Сергей Караганов делая первые выводы после протестов оппозиции в статье «Воспоминая революции» (РГ 186) опять таки уповает на действия некоей элиты. Оценивая опасность протестов он размышляет: Но пока это лишь рябь на поверхности воды. Она может стать цунами, если помимо подавления протестов, элита и власть не займутся коренными проблемами, накапливающимися в стране. По мнению политолога: К тому же элита и власть не предъявили стране набора идей, которые делали бы национальную жизнь осмысленной, устремлённой в будущее. Сергей Караганов, Владимир Жириновский, Вячеслав Костиков фактически дезинформируют массовое мнение, сообщая миф о якобы существовавшей и существующей в России элите.
Мастер-дзен: Главная ли проблема в том, что у власти оказались малограмотные люди?
Текторитор: Вообще не было такой проблемы. Горбачёв окончил школу, университет и. т. д. Не хватало компетенции. А это вопрос качества институтов образования, науки, философии до «революции», после и теперь.
Мастер-дзен: А «тот же Горбачёв в 1985-м году вместо перестройки мог пойти по китайскому пути постепенно вводить рыночную экономику по 1%  в год»?
Текторитор: У Китая свой путь а у России свой, соответствующий месту в Мир-системе, геополитической роли, стадии модернизации и прочим параметрам страны.
Мастер-дзен: Ошибкой ли был вывод войск из Европы?
Текторитор: Ошибкой вывод стал после вступления в международную политическую игру лидера России, в результате чего обесценились уступки Горбачёва европейцам.
Мастер-дзен: В чём тогда прав УЖВВ?
Текторитор: В том, что СССР можно было спасти и в том, что нужно было для этого сделать. Необходимо было избегать принятия ошибочных решений и не совершать ошибочные действия. Но он не сказал, как это сделать. Допустим, мы не будем вкладывать деньги в братские страны, будем развивать демократию и будем проводить честные выборы. Но это не даст нам гарантию отсутствия не верных решений. Нам нужны ещё эффективно организованная и продуктивно работающая политическая система и нормальная социальная структура.
Мастер-дзен: Почему всего этого нет и не будет в новом СССР, если попытаться его создать?
Текторитор: Потому что у граждан нет адекватной картины мира, основанной на истинном философском мировоззрении, нет менталитета, производного от истинного философского мировоззрения, нет социального проекта, нет политической программы.
Мастер-дзен: Какие будут наши рекомендации?
Текторитор: Прежние-философская инновация.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!