RuGrad.eu

20 сентября, 13:32
$75,03
+ 0,00
88,96
+ 0,00
19,96
+ 0,00


Oko Solomonovo
отзывы: 0
Общественно - политические вызовы осени (видео)
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Калининградская оппозиция: послание
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Тарифы увеличили, несмотря на пандемию
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Об Иване Сафронове
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Губернатору не стоит стесняться делать людям добро
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


Обращение к участникам Общероссийского гражданского форума 2019

Уважаемые дамы и господа!
Предлагаю включить в План достижения национальных целей цель транснациональной интеграции гражданских сообществ России и других стран с помощью философской инновации. Ознакомиться с моим проектом философской инновации можно сдесь https://www.premiagi.ru/initiative/1984 Общественный проект философской инновации «Глобальная альтернатива»
Сообщаю свой проект подготовки философской инновации. Приглашаю ознакомиться и принять участие в реализации.
Проект подготовки философской инновации.
1. Грантовое направление, которому преимущественно соответствует планируемая деятельность по проекту Развитие институтов гражданского общества
1.1 Тематика грантового направления Развитие системы философской компетенции профессиональных сообществ в области концептуализации, проектирования и программирования организации глобального социального управления
2. Название проекта, на реализацию которого запрашивается грант Подготовка философской инновации
3. Краткое описание проекта Разработка и согласование теоретической и прикладной основы для обновления философской деятельности
3.1 Описание основной идеи проекта и конкретных действий по его реализации
Преодолеть отсталость философской деятельности, не обеспечивающей продуктивного формирования утопического образа будущего,  социально- философского  проектирования и геополитического программирования можно с помощью современного философского мышления, разработанного в начале прошлого 20-го века А.А.Богдановым. Для этого следует усвоить предложенную Богдановым метафизику и распространить её применение для решения актуальных теоретико-мировоззренческих проблем формирования глобалистского менталитета и выполнения глобально-политической задачи транснациональной интеграции гражданских сообществ.
3.2 Указание целевой аудитории Целевой аудиторией являются члены  РФО и члены философских обществ в других странах мира.
3.3 наиболее значимые ожидаемые результаты
3.3.1. Описано современное философское мировоззрение на основе метафизических принципов в их совокупной целостности.
3.3.2. Активизирована работа реструктуризованного философского института.
3.3.3. Разработана и согласована социальная технология решения глобальных проблем, описывающая способ устранения причин возникновения и усугубления Мир-системных противоречий.
3.3.4. Разработана и согласована модель универсальной цивилизации.
3.3.5. Разработана и согласована принципиальная модель глобальной политической конструкции.
3.3.6. Разработан и согласован проект универсальной цивилизации.
3.3.7. Разработана и согласована программа построения универсальной цивилизации.
4. География проекта Подготовка философской инновации локализована в г. Калининграде, в то же время, принять участие в творческой выработке познавательных и практических решений смогут члены философских обществ в других городах и за рубежом в сети  и с помощью СМИ.
5. Дата начала реализации проекта ____________.
6. Дата окончания реализации проекта _____________.
7. Обоснование социальной значимости проекта
Социальное значение  подготовки философской инновации заключается в удовлетворении потребности интеллектуального обеспечения исторически необходимого и общественно востребованного преодоления философской отсталости. Состояние современной философской деятельности характеризуется недоразвитостью  функциональной структуры философского института общества, теоретически отсталым философским мировоззрением, отсутствием современной общеупотребительной системы идей, взглядов на мир и место в нём человека, не вполне исследованными познавательным, социально-политическим, ценностным, этическим и эстетическим отношением человека к миру. Современная философия мало способствует формированию новых идеалов, норм и культурных ценностей. Поскольку философия наряду с письменностью и правом, является фундаментом цивилизации, постольку неудовлетворительное состояние философской деятельности сказывается на состоянии различных сторон цивилизации и влияет на перспективы преодоления финально-исторической преграды на пути продолжения общественной жизни. Без философской инновации невозможно приступить к новому Просвещению, к чему призывает юбилейный пятидесятый доклад Римскому клубу. Соответственно, вне нового Просвещения, маловероятной остаётся перспектива смены курса на столкновение с природой, о котором предупредило сообщество учёных в своём Предупреждении Человечеству и напомнило во Втором предупреждении Человечеству.
Текущее состояние философской деятельности не способствует процессу транснациональной интеграции гражданских сообществ в России и других странах, необходимой для установления и для  организации эффективной работы институтов социального управления, в целях противодействия причинам неблагоприятных глобальных тенденций.
Значительным упущением в области продолжения всемирного философского прогресса является не полноценное  использование русской традиционной философии, продолжающей мировой философский процесс, вершину которой представляет теоретическое наследие А. А. Богданова. Это единственное в истории философское начинание, остающееся, (как в очередной раз было отмечено во время проведённого 30-31 октября 2018 г. Институтом философии РАН и Отделением общественных наук круглого стола «А. А. Богданов. Неизвестный марксизм. К 145-летию со дня рождения и 90-летию со дня смерти А. А. Богданова») не до оценённым. Следовательно, необходимо безотлагательно дооценить и приступить к полноценному освоению эвристического инструментария и его применению в практике формирования глобалистского менталитета и реорганизации глобальных политических институтов. Иные возможности ускорить философский прогресс не известны.
Цель- революционизация мирового философского процесса.
Задачи- разработка и согласование концепций, позволяющих получить перечисленные в пп. 3.3. результаты.
Олег Ефременко, г. Калининград

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!