RuGrad.eu

23 сентября, 11:55
четверг
$72,88
-0,33
85,49
-0,37
18,46
-0,17


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


ОБЛАСТЬ НУЖДАЕТСЯ В РЕГИОНАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКОМ МЕНЕДЖМЕНТЕ

В соответствии с пожеланием Сергея Шерстюка о том, что - бы кто-то поставил вопрос,( Возможно ли процветание Калининградской области, во главе которой стоят чёрствые и малоэффективные технократы, потерявшие уважение людей!?  Шерстюк Сергей   комментарий 03.03.2020 19:01:33 ) сообщаю о реальном препятствии на пути динамичного развития КО. Это препятствие лингво-когнитивная недостаточность в организации управления Калининградской областью. Как она обнаружилась?

В начале 90-х, в публичном общении калининградцев появилось новое слово регион. Затем, после 03.06.96г., когда Б. Ельцин утвердил своим указом № 803 Основные положения региональной политики в РФ, это слово стало основополагающей категорией региональной политики в РФ, нацеленной на укрепление государственности в РФ, совершенствование федерализма, создание условий для более эффективного и гармоничного развития регионов РФ и обеспечение роста благосостояния населения. Но таковым понятие региона стало не для жителей крайнего запада России. Вопреки рекомендации президента использовать Основные положения при решении задач социально-экономического развития регионов РФ, повышения действенности экономических реформ, обеспечения роста благосостояния населения, а так же развития федерализма и местного самоуправления, слово регион не получило в умах калининградцев нового официального смыслового наполнения. Наши учёные, управленцы и политики не изучили рекомендованную концепцию и не приняли логично из неё следующих регионально-политических решений. Ельцинский механизм концептуальной власти сработал у нас вхолостую, в силу чего область стала одним из медвежьих углов на карте региональной политики.

Двадцать лет спустя, 22.09.2016г., на спец.заседании СовБеза в Кремле, посвящённом вопросу совершенствования гос.рег.политики, которую президент В. Путин определил как один из ключевых вопросов гос.управления, высокопоставленные лица поговорили о том, как сделать эту политику по словам президента - более совершенной, эффективной, устранить препятствия, сдерживающие динамичное развитие субъектов РФ. Что изменилось? По результатам заседания президент издал указ, утвердивший основы новой - Государственной политики регионального развития до 2025г. Но и этот Указ от 16.01.2017г. № 13 не стал для калининградцев счастливым билетом на выход из зоны регионально-политического застоя. До настоящего времени, т. е. три года и два месяца спустя продолжается морально и интеллектуально устаревшее словоупотребление в общении управленцев, политиков, учёных. Судя по недавним материалам на Руграде, этот грешок водится в частности у губернатора, у президента БФУ им. И. Канта и у лидера областной ячейки Компартии.

Что можно сделать? Самое простое - организовать регионально-политический менеджмент сетевого типа. Установить линию интернет - общения всех заинтересованных организаций, перечисленных в Указе №13: Федеральных органов исполнительной власти, Полпреда в СЗФО, Органов государственной власти КО, а также не названных в указе (на мой взгляд, ошибочно) общественных организаций, политических партий, местных советов депутатов. Ведь если они все не занимаются региональной политикой, то какой политикой они все занимаются? Не стоит продолжать замалчивать проблему и областным СМИ. А начать можно с рассмотрения основополагающего регионально-политического документа - Концепции региональной политики в КО. В связи с чем, предлагаю представителям заинтересованных организаций согласовать Техническое задание на разработку проекта документа. Готов активно участвовать в качестве волонтёра в составе любого и каждого из заинтересованных учреждений и организаций. Также не откажусь от выполнения разработки в недельный срок.

Ключевой вопрос - нужно ли проводить в КО региональную политику  Российской Федерации? Этот вопрос остаётся открытым. Не замечать этот вопрос - глупо. Не решать не дальновидно. Скрывать – политически самоубийственно. Промедление регионально-политической смерти подобно!    

02.04.2020 15:37:56

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!