RuGrad.eu

20 сентября, 14:00
$75,03
+ 0,00
88,96
+ 0,00
19,96
+ 0,00


Oko Solomonovo
отзывы: 0
Общественно - политические вызовы осени (видео)
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Калининградская оппозиция: послание
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Тарифы увеличили, несмотря на пандемию
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Об Иване Сафронове
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Губернатору не стоит стесняться делать людям добро
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


НОВАЯ ПОЛИТТЕХНОЛОГИЯ СТАБИЛИЗАЦИИ


Сценарий полного восстановления досоветского суверенитета России, в соответствии с которым страна перейдёт на альтернативный способ управления, лишённый известных недостатков
Часть первая.
Дзен-мастер: Предлагаю начать  обсуждение проблемы формирования региональной политики в КО, как частного случая общей проблемы организации социального управления в России в целом.

Текторитор: Дисфункции низкоорганизованной системы социального управления в Калининградской области проявляются многообразно. Они отчасти осознаются и частично описываются в регулярных публичных выступлениях разными авторами, к примеру Соломоном Гинзбургом, Александром Самойловым  и Сергеем Шерстюком.

Дзен-мастер: Недавно Президент Калининградского вуза, политолог Андрей Клемешев признал наличие допущенных ошибок с точки зрения того, как развивался наш регион. По его словам-университет  в те годы предлагал совершенно иные решения. Они считали, что КО надо было рассматривать как федеральную территорию с особым геополитическим положением. Но непонятно какого рода было предложение. В рамках  ли теоретических исследований порассматривать, или в рамках политологической консультации по договору с Областной Думой или с Администрацией области? Что содержало Техническое задание если договор был? Откуда взялось понятие «федеральная территория с особым геополитическим положением»? Это предложение университета соответствовало терминологии указов Президента РФ в области региональной политики РФ? Судя по не очень корректному использованию термина «регион» как синонима «область» скорее всего предложение университета и не могло быть принято?

Текторитор: Из содержания выступления Уважаемого Президента БФУ на дне политконсультанта, опубликованного в виде тезисов на сайте Руграда, можно предположить наличие отсутствия факта политологического консультирования Областной Думы и Администрации области. Рассматривать КО как федеральную территорию с особым геополитическим положением теоретически это не значит то же самое, что разрабатывать практически  политическое решение для управления развитием области. Для описания особого геополитического положения и установления соответствующего статуса не существует официально принятого понятия федеральной территории. Существует региональная политика РФ предназначенная для установления      регионально-политических статусов и применения соответствующих режимов управления процессами социального, экономического и культурного и политического развития. Университет не предлагал решить проблему повышения эффективности управления жизнедеятельностью КО методом установления специфического регионально-политического статуса области соответствующего её реальному положению.  

Дзен-мастер: Не только БФУ, но и никакое иное учебное или научно-исследовательское, консалтинговое учреждение не предлагали органам областного управления концептуализировать развитие области на основе российского законодательства в сфере региональной политики.

Текторитор: Отсутствие научной основы в реализации государственной политики регионального развития,  в КО означает неполный суверенитет, не полную субъектность развития Калининградской области, не действенность  проводимой в КО государственной политики в сферах хозяйственно-экономического воспроизводства, демографии, культуры, обороны, понижение легитимности госуправления.


Дзен-мастер: Откуда пошли имеющиеся негативные тенденции? Стоило бы установить их начала и проследить развитие с тем, чтобы устранить их причины и нейтрализовать действие последствий.

Текторитор: Сделаем обобщение- предложение университета не было принято по причине ограниченного суверенитета РФ. Когда и кем он был ограничен, почему не восстановлен в полном объёме, как восстановить теперь с помощью философской инновации- об этом поговорим во второй части нашего общения, после возможного обмена мнениями в комментариях.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!