RuGrad.eu

26 сентября, 19:34
$73,01
+ 0,00
85,68
+ 0,00
18,56
+ 0,00


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Сентябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

О НОВОМ СПОСОБЕ УПРАВЛЕНИЯ СТРАНОЙ

Дзен-мастер: Открытая В.В.Жириновским константа российской политики в очередной раз получила своё публицистическое выражение в №40 АИФ. В интервью ПРОРЫВ+ЗАСТОЙ=ПРОСТОЙ писатель Анатолий Салуцкий поделился своим пониманием политического положения в стране, упомянув  пресловутый принцип нежелания власти признавать свои ошибки. Отвечая на вопросы Владимира Кожемякина, публицист вслед за В.В.Ж. признал ключевую политическую проблему: «За тридцать лет в стране накопилось много противоречий, но власть не признаёт ошибки, а делает вид, что она не имеет к этому отношения». По мнению Анатолия Салуцкого, «речь идёт о перемене способа управления страной».
Текторитор: Ну вот, эта речь достойна пристального внимания. Что мы можем понять из сказанного? И как мы должны реагировать?
Дзен-мастер: Мы можем рассмотреть описание существующего способа управления страной и предположить какие требуется предпринять изменения в этом способе.
Текторитор: Какие в описанном способе существующего управления есть недостатки, кроме уже названного-нежелания власти признавать свои ошибки? Это второй вопрос. А первый вопрос –что в этом описании действительно, а что мнимо?
Дзен-мастер: «Нарушение принципов справедливости в судах, зарплатах, образе жизни» имеется в действительности. Но «народ не может считать анти­народной нынешнюю элиту», так как народа как такового у нас нет, как нет и элиты. Население страны не верно определять «народом» потому, что население состоит из множества народов и народностей, наций и национальностей. Элитой принято определять слой населения, имеющий право и возможности использовать общественные ресурсы для развития общества, для формирования действий властей и контроля работы государства. Элите нет необходимости и потребности «кормиться у властной кормушки и при этом наживаться за счёт простых людей». Те, кто кормится там, при этом не использует кормушку для развития культуры, безопасности, управления, политики, хозяйства элитой не являются!
«Качество управления страной и народным хозяйством деградирует, поскольку чиновники ни за что не отвечают» - вполне возможно, что имеются такая причина и тенденция, но достоверно не известно,  так как не имеется механизма контроля качества управления страной.
«После президентских выборов 2018 года люди ожидали получить образ будущего, были готовы терпеть какие-то неудобства... Но прогрессивный налог, например, так и не ввели, бедные остались бедными, а богатые ещё больше богатеют. И это вектор движения страны! Мы не знаем, кто мы сегодня и куда идём. А ведь эти вопросы звучали еще в 2013 году. Люди недовольны тем, что им непонятны перспективы. У них нет образа будущего. Они ждут прорыва, поскольку их обнадёжили. Но о прорыве уже речи не идёт...  Отсюда непонимание и скрытый протест». - Все вышесказанное нелогично. Логичным было бы ожидать появления нового образа будущего перед выборами, когда кандидаты могли согласовать с избирателями изменения в политике на основе обновлённого образа будущего. Кто эти люди, которые хотят образ будущего после выборов? У победившего кандидата, как впрочем, и у проигравших выборы кандидатов не было политической программы. Был проект социально-экономического развития нации - национальные цели и проекты. Владимир Путин не может «прислушаться, понять избирателей и изменить политику», поскольку для этого у него нет ни компетенции, ни полномочий. Президент России это главный чиновник, поставленный руководить второстепенными чиновниками которые реализуют политический проект, соответствующий определённому образу будущего.
«Потеря исторического времени, или простаивание страны на пути из прошлого в будущее на каком-то историческом тупике» - бесспорная мысль, она понятна и объяснима. Если не осмыслен пройденный путь, не продуман настоящий этап исторического пути, и не просчитан предстоящий, то неизбежно историческое торможение.
Народ не может «ждать момента проявить свою волю», так как народа нет. Не существующий народ так же не может «надеяться на то, что президент поймёт, что власть упускает вопрос внутренней политики и, поняв это, сменит политику». Если бы народ был и он бы нуждался в смене политики, то у народа была бы своя народная партия, которая бы победила на выборах и после этого, предложила президенту исполнить программу политических изменений. Народ это миф. У мифа нет воли.
Текторитор: Итак, существующий способ управления страной характеризуется отсутствием адекватной самоидентификации российской общности, высокой диссолидацией или низкой консолидированностью населения страны, отсутствием элиты, не популярностью государственной политики, отличающейся просроченным концептуальным основанием и социальной и политической философии и государственной  политики. Следовательно, эти характеристики социокибернетической ситуации следует изжить путём создания элиты, реформированием политики на основе передовых концепций социальной философии, политической технологии и государственной политики?
Дзен-мастер: Может у кого-нибудь будут другие мысли на этот счёт. Предлагаем обсудить тему. Если других мнений не будет, следует приступить к решению задач мобилизации элиты, философской инновации, политтехнологической реформы.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!