RuGrad.eu

26 сентября, 18:47
$73,01
+ 0,00
85,68
+ 0,00
18,56
+ 0,00


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Сентябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

НОВЫЙ ПОДХОД К СТРАТЕГИИ СТАБИЛИЗАЦИИ

КАК СПАСТИ РОССИЮ
вывод, факты, аргументы и экспертное заключение

Начать лечение страны возможно, в случае организации управления социальными, экономическими, политическими, духовными процессами на основе нового философского метода цивилизационной медицины!


Многие годы страна пребывает в состоянии хронического недомогания- к такому выводу пришёл Вячеслав Костиков по ходу своих рассуждений в статье «Невыносимый» Ленин. ("АиФ" № 23). По мнению автора статьи, причина, из-за которой Россия страдает «хроническим недомоганием» заключается в том, что не действуют лекарства, которые стране прописывают без понимания того, в чём суть заболеваний. И с этим выводом нельзя не согласиться. Тем более, что Вячеслав Костиков ссылается на высказывание председателя счётной палаты Алексея Кудрина о причинах «пробуксовки» с реализацией президентского указа о национальных целях и стратегических задачах развития.. - власть пытается решить экономические и социальные проблемы страны вне контекста политической и правовой системы России.

В подтверждение своего вывода, колумнист АИФ напомнил известные факты: Стратегия развития страны по - прежнему не просматривается; Попытки Кремля обозначить её пока выглядят не слишком убедительно; В России падает интерес к политике; Отношение к Ленину, Сталину, Дзержинскому, к репрессиям 30-х гг., к горбачёвскому периоду перестройки и гласности, к Ельцину и к распаду СССР остаются болезненными и до конца не осмысленными вопросами; Нарастающая бедность, демография, падение рождаемости, нехватка рабочих рук, бегство людей из регионов, недоступность хорошей медицины, дороговизна лекарств, рост насилия в семье, последствия коронавирусной пандемии, отток лучших кадров и умов на Запад, нескончаемые ссоры с Европой и санкции, санкции, санкции против России.

Возникает вопрос: а чем именно болеет страна, какова сущность этих болезней, и какие лекарства будут адекватными, кто их пропишет и кто будет лечить?

По мнению Юрия Полякова, ( он выступил в том же №23 «АИФ») у России «государственная недостаточность». Как предположил писатель : « Мир идёт к очевидному глобальному конфликту, причём не по нашей вине. Если мы не преодолеем порочную «государственную недостаточность», нас сомнут.»

С писателем можно было бы согласиться на все 100%, если бы существовала такая социально-болезненная (соционозологическая) единица, как «государственная недостаточность». Но так как такой единицы нет ни в политологии, ни в социологии, ни в политике, ни в государственном управлении,то согласиться можно учитывая исторический опыт только на половину, а именно с тем, что нас опять сомнут если не вылечимся. Как сминали до этого в начале, в середине, и в конце прошлого века. А вот для того, чтобы преодолеть, нужны знания о болезнях страны, и не просто интуитивные догадки и предположения как у Вячеслава Костикова, Юрия Полякова и многих, многих, других, а рациональные, доказательные, научно обоснованные знания, истинность которых подтверждается результатами практики. Нужны всесторонние и полные знания о здоровье страны в текущее время, о имеющихся патологических состояниях и процессах, обо всех имевшихся в прошлом и действующих в настоящее время факторах, вызывающих социальные болезни, о признаках, об условиях развития болезней и особенностях их течения, о методах и средствах диагностики, профилактики и лечения, о стратегиях и тактиках борьбы с болезнями общества. Таких знаний у российских науки, философии, политики и государственного управления в настоящее время нет в необходимом и достаточном количестве и в ближайшее время не предвидится их появление. Потому, что нет специальной научно- практической системы производства таких знаний.

Но даже появление подобных знаний мало чем поможет нашему спасению.

Важны также знания об оздоровлении всего Мира, идущего к глобальному конфликту, (с нашей точки зрения не по нашей вине). А таких знаний тоже нет. И нет специальной научно-практической системы производства и применения знаний, направленных на восстановление, сохранение и укрепление здоровья всего Мира.

В этой ситуации, самое умное, что можно сделать,  это  организовать работу по выработке нужных знаний с помощью метода цивилизационной медицины. Разработка и практическое применение этого метода в своё время были предусмотрены проектом философской инновации «Глобальная альтернатива», о чём ранее уже сообщал. Таким образом, спасение страны возможно, в случае организации управления социальными, экономическими, политическими, духовными процессами на основе нового философского метода цивилизационной медицины!

Олег Ефременко, г. Калининград

ЭлитПолитСовет

https://zen.yandex.ru/media/id/5ec54aec1e1186547b9232a8/kak-spasti-rossiiu-vyvod-fakty-argumenty-i-e...

НОВАЯ ПОЛИТТЕХНОЛОГИЯ СТАБИЛИЗАЦИИ


Сценарий полного восстановления досоветского суверенитета России, в соответствии с которым страна перейдёт на альтернативный способ управления, лишённый известных недостатков
Часть первая.
Дзен-мастер: Предлагаю начать  обсуждение проблемы формирования региональной политики в КО, как частного случая общей проблемы организации социального управления в России в целом.

Текторитор: Дисфункции низкоорганизованной системы социального управления в Калининградской области проявляются многообразно. Они отчасти осознаются и частично описываются в регулярных публичных выступлениях разными авторами, к примеру Соломоном Гинзбургом, Александром Самойловым  и Сергеем Шерстюком.

Дзен-мастер: Недавно Президент Калининградского вуза, политолог Андрей Клемешев признал наличие допущенных ошибок с точки зрения того, как развивался наш регион. По его словам-университет  в те годы предлагал совершенно иные решения. Они считали, что КО надо было рассматривать как федеральную территорию с особым геополитическим положением. Но непонятно какого рода было предложение. В рамках  ли теоретических исследований порассматривать, или в рамках политологической консультации по договору с Областной Думой или с Администрацией области? Что содержало Техническое задание если договор был? Откуда взялось понятие «федеральная территория с особым геополитическим положением»? Это предложение университета соответствовало терминологии указов Президента РФ в области региональной политики РФ? Судя по не очень корректному использованию термина «регион» как синонима «область» скорее всего предложение университета и не могло быть принято?

Текторитор: Из содержания выступления Уважаемого Президента БФУ на дне политконсультанта, опубликованного в виде тезисов на сайте Руграда, можно предположить наличие отсутствия факта политологического консультирования Областной Думы и Администрации области. Рассматривать КО как федеральную территорию с особым геополитическим положением теоретически это не значит то же самое, что разрабатывать практически  политическое решение для управления развитием области. Для описания особого геополитического положения и установления соответствующего статуса не существует официально принятого понятия федеральной территории. Существует региональная политика РФ предназначенная для установления      регионально-политических статусов и применения соответствующих режимов управления процессами социального, экономического и культурного и политического развития. Университет не предлагал решить проблему повышения эффективности управления жизнедеятельностью КО методом установления специфического регионально-политического статуса области соответствующего её реальному положению.  

Дзен-мастер: Не только БФУ, но и никакое иное учебное или научно-исследовательское, консалтинговое учреждение не предлагали органам областного управления концептуализировать развитие области на основе российского законодательства в сфере региональной политики.

Текторитор: Отсутствие научной основы в реализации государственной политики регионального развития,  в КО означает неполный суверенитет, не полную субъектность развития Калининградской области, не действенность  проводимой в КО государственной политики в сферах хозяйственно-экономического воспроизводства, демографии, культуры, обороны, понижение легитимности госуправления.


Дзен-мастер: Откуда пошли имеющиеся негативные тенденции? Стоило бы установить их начала и проследить развитие с тем, чтобы устранить их причины и нейтрализовать действие последствий.

Текторитор: Сделаем обобщение- предложение университета не было принято по причине ограниченного суверенитета РФ. Когда и кем он был ограничен, почему не восстановлен в полном объёме, как восстановить теперь с помощью философской инновации- об этом поговорим во второй части нашего общения, после возможного обмена мнениями в комментариях.

ПИСЬМО ЖИРИНОВСКОМУ Владимиру Вольфовичу

Уважаемый Владимир Вольфович!

Внимательно читаю, слушаю все высказывания российских политиков, но такое узнал только от Вас! В интервью с журналистом АИФ Виктором Юрьевым (ОТЧЕГО У РУССКИХ ХМУРЫЕ ЛИЦА?) были сделаны выводы о том, что «сменяются эпохи, а ошибочная политика не прекращается».  И при этом: «Ни в царской, ни в советской России власти не признавали ошибок. Не хотят они делать это и сегодня». Когда я это прочитал, я, как, наверное, многие читатели «АИФ» задался вопросом – не пора ли это безобразие прекратить? Зачем нам продолжать нелепую традицию наступать на те, же грабли! Но к сожалению, с точки зрения философии науки, (а без науки в наше время никуда) сделанные заключения не укладываются в матрицу политологических исследований и разработок, сложившуюся в российской политологической школе под влиянием западной философии и политологии и не без финансовой помощи из зарубежных источников в период 90-х гг. В исследованиях российских политологов, Вы не найдёте знаний о причинах и способах устранения неверных политических решений российских властей. Значит, или Ваше предположение о характере российской политической истории ошибочно, или российскую политическую науку пора переводить на новое философско-мировоззренческое, методологическое и научно-организационное основания. В качестве первого шага, на мой взгляд, необходимо составить и опубликовать для общественного обсуждения заявку на политологическое открытие константы политической истории страны.

С наилучшими пожеланиями и готовностью активного участия Олег Ефременко.

ДВЕСТИ ЛИМОНОВ КОТУ ПОД ХВОСТ ЕЖЕГОДНО?

О ПРОВАЛЕ ОПЕРАЦИИ ПОЛИТОЛОГИЧЕСКОЙ АКТИВИЗАЦИИ

Дзен-мастер: О чём не спросили президента Владимира Путина на его недавней прямой линии?

Текторитор: Не спросили, почему президент ничего не сказал в своём Послании к ФС РФ о политике. Какое положение сложилось в российской политике и каковы основные направления политических изменений? Например,  Вячеслав Костиков  (см. Полёты во сне и наяву) интересуется: Почему не работает политическая система?

Дзен-мастер: А что бы мог ответить на подобный вопрос Президент?

Текторитор: Современная политика это высоконаучная и высокотехнологичная область деятельности. Возможности адекватного осмысления и успешного управления политической жизнью лимитируются состоянием политологии и политтехнологии. Политология у нас всегда была и остаётся гораздо менее развитой в сравнении с другими научными и технологическими областями. Всеми достижениями политологии мы пользуемся вполне. Но необходим прорыв из давно и явно устаревшей политологической парадигмы к новым теоретическим высотам и к новому технологическому могуществу отечественных политиков. Нехватка знаний и умений будет сохраняться, пока будет оставаться отсталой наша политологическая школа.

Дзен-мастер: Перейти от слов о рывке к делу подготовки и проведения рывка можно лишь одним путём - прерыванием политического застоя на основе новых политологических знаний?

Текторитор: Проблема в том, где и как получить эти знания. Ни при царях, ни при коммунистах, ни после декоммунизации, ни теперь этих знаний не было, и нет. А все реформы правящими группами производились наобум, соответственно с неоднозначными результатами. Под неоднозначностью результатов реформ подразумевается слишком низкая эффективность работы политической системы и соответственно высокая социальная затратность политических решений.

Дзен-мастер: В интервью с журналистом АИФ Виктором Юрьевым бессменный лидер ЛДПР сделал вывод: Сменяются эпохи, а ошибочная политика не прекращается. Для обоснования своего заключения Владимир Вольфович привёл ряд ошибочных решений, принятых в своё время Лениным, Сталиным, Горбачёвым, Ельциным. И хотя Жириновский назвал далеко не все известные ошибки перечисленных фигурантов российской политики, и к тому же ничего не сказал об ошибках других правителей от Рюрика до Путина, тем не менее, политологическое открытие состоялось?

Текторитор: А именно, теоретическим путём установлено свойство российской политической жизни, производить ошибочные политические решения, которые ошибочными официально не признаются. «Ни в царской, ни в советской России власти не признавали ошибок. Не хотят они делать это и сегодня». А это означает, что фактически в нашей стране веками воспроизводилась, воспроизводится и будет воспроизводиться в будущем тенденция порочной практики проведения ущербной государственной политики, противоречащей интересам страны в той или иной мере. Из этого следует, что и действующий президент и тот, что появится после транзита власти на смену ВВП, совершенно не застрахованы от принятия ошибочных решений и в том числе решений грубейших и фатальных. Более того, они обречены, ошибаться, если не переломить историческую постоянную российской политики. Закономерность ошибочного мышления и поведения политиков, связанная с константой политической истории страны, которую глупо было бы отрицать.

Дзен-мастер:  В политологическом сообществе с некоторых пор возникла здравая, в общем-то, идея получить новые политологические знания путём проведения исследований. Ведь смогли же учёные, инженеры, технологи, производственники и экономисты сообща, в далеко не самой богатой, сравнительно малонаселённой, не самой образованной стране, создать знания и умения, необходимые для изготовления типов передового вооружения: «Посейдон», «Кинжал», «Буревестник», «Пересвет», «Панцирь» С-400 и другие! А почему бы не попытаться создать знания и умения, необходимые для изготовления и эксплуатации продуктивно действующей политической системы, способной проводить не ущербную государственную политику, которая бы не противоречила интересам россиян?

Текторитор: Идея конечно здравая, но несколько запоздалая. Было бы лучше недостающие знания произвести лет сто двадцать назад на восходящем тренде империи и на разгоне модернизации. Они позволили бы преодолеть катастрофическое развитие событий начала прошлого века, избежать неудачи во второй мировой, в холодной войне, в гонке вооружений, избежать построения бесперспективной и разорительной межгосударственной социалистической интеграции на псевдофилософской основе, избежать экстенсивного и гипермилитаризованного хозяйствования, затем развала СССР и нынешнего безвременья.

Дзен-мастер: Тем более, было бы глупо отказываться от получения нужных знаний теперь, когда у нас есть наука, свободомыслие и свобода деятельности, а впереди у нас не меньше политических трудностей, чем в прошлом веке. Более того, по всем прогнозам, трудностей будет много больше. Политологическая активизация необходима, и она началась. Как известно из сообщения РГ, в соответствии с принятым по инициативе Сергея Кириенко решением, уже запущены ежегодные конкурсы, направленные на поддержку научных проектов в сфере общественно-политических наук. Поможет ли первый конкурс, стартовавший 1-го февраля отечественным политологам «получить результаты в сфере общественно-политических наук, интегрировать научные знания в процессы принятия политических решений»?

Текторитор: Толково придумано, если учитывать, что на все общественные и гуманитарные науки выделяется в десять раз меньше средств, чем на науки  естественные и технические. Это наследственное недомыслие царского правительства, советских вождей и сменивших их менеджеров, является ахиллесовой пяткой России. Но, к сожалению, организаторы не смогли преодолеть противоречий в организационной основе мероприятия. Нет ответа на главный вопрос: чего устроители хотят, и как этого достичь? Не поставлена цель мероприятия. Заданы неверные ориентиры и поставлены ошибочные задачи. Требования к исследователям содержат внутренние противоречия. Так, от учёных ждут фундаментальности, но отсутствует слово философия. А ведь фундаментом политологии является как раз философия!?

Дзен-мастер: Необходимо применить альтернативное организационное основание?

Текторитор: Лет десять назад в своей колонке в «Известиях» Виталий Третьяков предложил создать нечто вроде гуманитарных шарашек, каковые работали при Сталине и под руководством Берии для развития атомного и космического проектов. Перед учёными, как можно понять из названия статьи Виталия Третьякова, ставились цели, определялся иерархический комплекс задач, и выделялись необходимые ресурсы для решения всех научно-теоретических, прикладных, технологических, производственно-экономических проблем.

Дзен-мастер: Так что, двести лимонов коту под хвост? Или 200 ежегодно?

Текторитор:  Отрицательный результат тоже результат. Он показывает, как делать не надо. Не надо вынуждать политологов плодить «мусорные публикации» Надо назначить нового Берию на критически важный проект развития социальных технологий. При эффективном руководстве возможно и двести лимонов получится экономить ежегодно.


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!