RuGrad.eu

20 сентября, 20:33
понедельник
$72,56
+ 0,00
85,46
+ 0,00
18,67
+ 0,00


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Сентябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

хочешь разделить бремя глобальной власти -

стань инвестором всемирной сети философской идеократии!

ЗАКОНОМЕРНЫЙ КОНЕЦ ИСТОРИИ МОЖНО ОТФОРМАТИРОВАТЬ ДЛЯ БЛАГОПОЛУЧНОГО ПЕРЕХОДА В ПОСТИСТОРИЧЕСКУЮ ЭРУ ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ   ЛЮДЕЙ
Представляю творческую лабораторию социальной метафизики  «Текториторику» Олега Ефременко.
В последние столетия и, особенно в последние десятилетия, в связи с ускорением научно-технического прогресса случился взрывной рост промышленного производства и народонаселения. Гиперплазированная хозяйственная деятельность стала глобальной. При этом ментальная и социальная культура людей значительно отстала, отстаёт и будет отставать в своём росте и развитии, т.к. не имеет соответствующих ускорений в научно-психическом и научно-социальном прогрессе.
Куда смотрят философы?
Философы, в чью компетенцию входят знания о душе и отношениях людей, во всех странах мира разобщены, не имеют полномочий  и авторитета в достаточной мере для того, чтобы оказывать существенное влияние на общество. А философское влияние необходимо для тех отдельных граждан, общественных организаций и государственных учреждений, которые участвуют в усовершенствовании духовной культуры и для тех, кто концептуализирует, планирует и проводит государственные реформы в своих и в чужих странах. И в результате, вот  таких государственных реформ, духовная культура и формы отношений людей сохраняют свою отсталость, а численность  населения,  промышленное производство и разрушение культурной и природной среды обитания получают дополнительные - реформаторские импульсы роста.
Техно - гуманитарная диспропорция  эволюции общественной  жизни придаёт ей неустойчивость, которая проявляется в кризисах, войнах, революциях и техногенных катастрофах. Сохранение неустойчивого пути, по которому движется эволюция этой противоречивой формы исторической Мир-системы, скоро станет причиной стихийно направляемого конца истории человеческой цивилизации. Согласно результатам математических расчётов динамики физических параметров Мир-системы, выполненных ещё в 60-х гг. прошлого века Денисом Медоузом, конец случится  уже в середине текущего, 21 века. Но это общий конец,  для всех.  А  когда неминуемость приближающегося конца станет в определённый момент  очевидной для всех оставшихся, возникнет всеобщий интерес в том, что бы избежать неблагоприятных событий, за счёт постановки альтернативного сценария окончания истории. Искусственное прерывание исторической эпохи и целенаправленный переход в начало пост исторического периода позволит предотвратить коллапс - резкое снижение хозяйственной динамики,  чреватое катастрофическими изменениями в культуре и природной среде. И то, что смена сценариев исторического конца может произойти в виде сингулярности, так же подтверждено математическими расчётами мега - исторических тенденций, выполненными разными коллективами  учёных  в США, в  Австралии и в  России.
Где находится ключ от замка, запирающего дверь, за которой тоннель, ведущий к свободе от невежества человека исторического?
Учёные и философы, политики и религиозные деятели пока не сошлись  во мнении -  кто сможет возглавить переосмысление картины действительности и проектирование альтернативной формы общественной жизни, отличающейся техногуманитарной сбалансированностью  Мир-системы.
У меня на этот вопрос имеется вполне однозначный ответ.  Необходимый познавательно-творческий ресурс остаётся неиспользованным у российской философии, временно потерявшей свой социальный статус, растерявшей традиции, утратившей школы и основные функции, в ходе проведения в СССР сталинской культурной политики. Отличительной особенностью этой политики  явилась её мировоззренческая основа - марксистско-ленинская псевдо - философия. А по сути мифогония. И сегодня ещё российская философия не вполне оправилась от былой профанации и не востребованности. Она не восстановила креативное общение российских философов между собой и с учёными, с религиозными духовниками, с политиками, с артистами и журналистами. Русскоязычные философы пока не могут на русском языке описать рационально и воплотить в жизнь русскую идею, призванную освободить человечество от изжившей себя формы неустойчивой эволюции. А правительство России и правительства Субъектов РФ проводят культурную политику, в своей основе сохраняющую преобладание мифа над мудростью. Миф коммунистический сменился мифами неолиберализма, свободного рынка, западной демократии. А философия сохранила своё назначение служанки политики.
Эффективным средством  объединения усилий российских философов, и усилий иноязычных мыслителей  должен послужить первый общественный проект философской инновации  «Глобальная Альтернатива».
В сущности, проект состоит в создании  всемирной сети философской идеократии, ответственной за состояние менталитета и отношений человека на текущем этапе прохождения исторического финала. В рамках проекта будут вырабатываться, и формироваться актуальные мировоззренческие знания и умения.
Средства собираются с целью финансирования творческой и организационной деятельности творческой лаборатории социальной метафизики. Деньги могут помочь создать благоприятные условия для подготовки, защиты и продвижения в течение от 0,25 до одного года двух основополагающих документов проекта: Заявку на изобретение социально-философского метода цивилизационной медицины и основанное на прикладном применении инновационного метода популярное описание рациональной модели пост - исторической жизни общества, освобождённой от генетических и органических дефектов, а также от наследственных болезней, имеющихся у разных стран мира, возникших в разные периоды культурного становления.
Разработка этих документов фактически возродит русскую философскую традицию, восстановит функции социальной философии в интересах преобразования эрзац-элиты в элиту, способную освободить социальное самосознание россиян и граждан прочих стран от  культурных патологий. Подлинная элита так же сможет сплотить массы без популизма и без образа врага, а государственное управление организовать на адекватных целях, в русле устойчивой жизнедеятельности природной и техногенной сред обитания.
Инвесторы проекта при вложении минимальной суммы станут учредителями идеократического движения философов и заказчиками работ по подготовке основополагающих документов, разрабатываемых  «Текториторикой». После окончания акции по сбору денег, инвесторы получат для подписания контракт на выполнение творческих работ «Текториторикой» и станут согласовывать и принимать к использованию готовые теоретические продукты.
О начале акции,  надеюсь, смогу сообщить в начале-середине декабря, если позволят обстоятельства. Но дружбу и сотрудничество можно предлагать уже сейчас.

С наилучшими пожеланиями-Ваш текторитор!

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!