RuGrad.eu

21 сентября, 11:33
вторник
$73,33
+ 0,77
85,88
+ 0,42
18,68
+ 0,01


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Сентябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

КОГДА НЕ ХВАТАЕТ ДРАЙВА

Кто виноват? Что делать? С чего начать?

    Вновь принятую стратегию развития города, как и все предыдущие стратегии страны, округа, области и города общественные наблюдатели приняли без оваций (см. «Хиленькая» в «Дворнике»http://rugrad.eu/communication/blogs/kalgad/8358/). Во всех этих «стратегиях» нет ни самоидентификации, ни мудрой политики. Короче нет драйва.

Встаёт вопрос: что делать будем?
Ответ - срочно меняем в корне постсоветскую методологию планирования муниципального, областного, федерального развития. Потому, что существующая методология есть один из главных патогенных элементов в несовременной духовной культуре русских (россиян). С чего начнём?

Начало положено в среду, 16 октября. В «открытой студии» радио «Балтик плюс» председатель горсовета Андрей Кропоткин с интересом воспринял предложение радиослушателя, о принятии городской программы развития духовной культуры. Логическое содержание предложенной программы изложено в следующем обращении.

Уважаемый Андрей Михайлович!

Рекомендую депутатам принять городскую программу реконструкции и развития духовной культуры, направленную на решение проблемы культурно-гуманитарной несовременности путём повышения духовной активности вначале в пилотном порядке калининградцев, а затем всех россиян в социальной жизнедеятельности, за счёт оздоровления менталитета, русского литературного языка, социального мышления, общения и поведения, посредством рекультивации философского искусства в рамках русской философской традиции.
В качестве теоретико-прикладной основы программы предлагаю использовать проект философской инновации «Глобальная альтернатива», разработанный и реализуемый мной, по моей собственной инициативе и своими силами.

Проект разработан в интересах консолидации интеллигенции на восстановление дееспособности российской политической и управленческой элит, с большим трудом преодолевающих последствия  внедрения псевдофилософского марксистско-ленинского учения, усугубившего мировоззренческие и государственно-правовые противоречия русской цивилизации, обострённые затем в ходе антисоветской деидеологизации и при проведении противоречивых социально-экономических и политических реформ. Общий ожидаемый результат выполнения проекта – полное восстановление элитократических функций: общественной самоидентификации, политического проектирования и политической организации масс.
Уважаемый Андрей Михайлович!
После развала СССР, власти нам объясняли, что надо вначале накормить людей, а уж потом заниматься идеологией. Ну вот, теперь все чем-то сыты и как-то одеты и обуты. Живём в обновлённой городской среде. Пришло время улучшения социально-гуманитарной материи в нашем духовном пространстве для полноценной реализации интеллектуального, нравственного, творческого потенциалов далеко не полностью реализовавших себя людей. Не так ли?

    ____________________________________________________________________________________________________­_________________________________________


А  Вы знаете другой способ улучшения социально-управленческой ситуации? Если нет, то добавьте свой драйв в социогуманитарную модернизацию русских!

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!