RuGrad.eu

21 сентября, 10:56
вторник
$73,33
+ 0,77
85,88
+ 0,42
18,68
+ 0,01


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Сентябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

диагностика России по новому методу социальной философии

Пьеса для политического спектакля
 Акт первый
КОНСИЛИУМ
Краткая аннотация
В интересах смены исторической траектории неустойчивого развития, России показана валидизация элит. К такому выводу пришли участники первого открытого заседания философского клуба элитполитсовет, по результатам проблемного обсуждения природы недоразвитости России. Выявленный при обследовании метафизического образа страны социокультурный синдром комплексной дезорганизованности социокибернетической системы не доставляет казалось бы, ни какихнеприятностей. Но тем не менее, он действительно формирует порочную историческую траекторию жизнедеятельности российских народов, начиная от средних веков  и до настоящего времени. Что такое КДСКС?
КДСКС это совокупность симптомов недееспособного состояния социальных институтов: государства и права, философии и науки, искусства и религии, не выполняющих удовлетворительно социокибернетические функции. К ним относятся качественная идентификация, ценностная ориентация, политическая консолидация, стратегическая координация общности, государственное регулирование. В силу действия КДСКС, учёные и правоведы, политики и управленцы, духовники и художники не могут выявить качественную идентичность россиян, не могут своевременно и правильно обновлять ценностные ориентиры, устанавливать новые духовные и материальные скрёпы, грамотно определять и успешно реализовывать госполитику, успешно регулировать социально-экономические процессы.
КДСКС вызвана генетически детерминированными патологиями страны.
Источник патологий страны или этиотропный фактор различных геополитических отсталостей и зависимостей, на основе которых развиваются разнообразные противоречия, это духовное варварство элит.
Дефективный ген, воспроизводящий духовное варварство элит — ментальная модель, на основе которой происходит избрание в слой лучших, отсеивающая философов из кандидатов на прохождение в верхушку социальной иерархии.
Вследствие чего, эта лишённая философов верхушка не образует социокультурный орган, действующий и развивающийся по гармоничной генетической программе цивилизованной страны.
Духовные варвары в органично не оформленном элитном слое, принимают познавательные и практические решения такого рода, которые формируют порочную историческую траекторию. Двигаясь по этой колее вслепую, страна закономерно проходит исторические развилки не на основе осознанного выбора альтернатив, и в интересах общности, а случайным образом, в результате ошибочных решений и вынужденного подчинения давлению обстоятельств. В конечном счёте, органически дефективные институты не могут  обеспечивать предупреждение кризисов, назревающих в различных сферах жизнедеятельности общества, за счёт своевременного усовершенствования систем жизнеобеспечения функциональных, а также не могут и не успевают разрешать возникшие кризисы, минуя катастрофические разрушения.  
Из принципиального признания дефективности русского культурогенома логически возможно вывести терапевтический и хирургический методы решения главной проблемы: как внедрить в российскую элиту чужеродного для неё агента философии. Если это удастся сделать, то грядущее окончание современного периода истории в точке неминуемой финально-исторической бифуркации миросистемы предопределяет при благоприятном сценарии радикальную смену геополитической роли России как духовно отстающей страны, на роль духовного лидера, за счёт реализации законсервированной сталинской политикой потенций интернациональной русской философии силами представителей философского сословия России.
Вхождение российской социальной культуры в стадию цивилизации, путём преодоления философской и правовой ущербности, мыслительной, языковой, поведенческой отсталости, сможет обеспечить благополучное завершение модернизации РФ в частях не только капиталистической  модернизации хозяйства, либералистической модификации экономики и демократизации политики, но и гуманитарной, социальной интернационализации, а также социально-гуманитарную гармонизацию процесса глобализации миросистемы.
Универсальная всемирная цивилизация, которая может возникнуть в недалёком будущем на Земле из симбиотической русской, в случае её гармоничного дозревания, будет основываться на постхаотическом аттракторе миросистемы.  В отличие от исторически сложившегося аттрактора миросистемы, имеющего полиморфную структуру миримперий и мирэкономик, а также преобладание локальных, национальных, региональных и международной организаций социального познания и управления, постист о рический атрактор  должен будет иметь доминанту глобальной организации социокиберсистемы в виде всемирной системы самоорганизации постисторического  общества, состоящей из социального института философской идеократии и глобалистики- научно-инновационной системы познания и преобразования действительности, на основе синтагмического социально-философского метода цивилизационной медицины.
Если внедрить в верхушку социальной иерархии ни одного философа не удастся, то Россия, как заметил ещё Бердяев, без духовного перерождения не сможет быть спасена (на существующей  траектории).
---------------------------------------------------------
Полный текст полилога готовится к печати (ни шатко  - ни валко) без поддержки регионального минкульта и без заметного интереса  посетителей/пользователей сайта.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!