RuGrad.eu

21 сентября, 11:44
вторник
$73,33
+ 0,77
85,88
+ 0,42
18,68
+ 0,01


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Сентябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ О ГЛАВНОМ! НОВОЕ СЛОВО В ГЛОБАЛЬНОЙ МЕТОДОЛОГИИ! О ТРЁХ ИСТОЧНИКАХ И ТРЁХ СОСТАВНЫХ ЧАСТЯХ ТЕХНОЛОГИИ ОРГАНИЗАЦИИ ГАРМОНИЧНОГО МИРОПОРЯДКА В ПРОЕКТЕ «ГЛОБАЛЬНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА»

ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ СОЦИАЛЬНОЙ МЕТАФИЗИКИ «ТЕКТОРИТОРИКА» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПРОЕКТ ФИЛОСОФСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ФИНАЛЬНО-ИСТОРИЧЕСКОЙ АДАПТАЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА   «ГЛОБАЛЬНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА»
Как известно, очередной экономический кризис, первая волна которого началась в США в 2007-2008 гг. был назван всемирным и системным. Его «всемирность» означает факт завершения финансово-экономической глобализации. А «системность» показывает на характер кризисных явлений, охватывающих не только кредитно-финансовые, инвестиционно-промышленные и потребительские рынки, но и социальные институты и ценности и мировосприятия и отношения и режимы. Таким образом, правильнее его называть не экономическим, а первой – экономической частью глобального миросистемного кризиса. Соответственно и ожидать следует кризисных явлений и кардинальных перемен во всём искусственном мире, включающем мировосприятия, ценности, институты, рынки производства и потребления, процессы воспроизводства населения и жизнедеятельности части биосферы.  
Возникают вопросы: А чем закончится небывалый суперкризис? Как его благополучно пережить и как эффективно приспособиться к послекризисным условиям?
В отличие от предыдущих кризисов, разделявших капиталистические циклы, с различными технологическими укладами в мировом хозяйстве, суперкризис разделяет различные эпохи становления искусственного мира- историческую и постисторическую.   Постисторический социальный уклад глобальный. Он должен возникнуть в результате слияния локальных цивилизаций, государств, этносов, экономик, идеологий, мифологий, религий, искусств, сложившихся исторически.
Как это произойдёт по существу и как будет выглядеть по форме, сколько это будет продолжаться и что надо делать, чтобы избежать сопутствующих потрясений и катастроф? Глобалистика, изучающая глобализацию в интересах адекватного понимания проблем современного мира и выработки решений, пока этого точно не знает.
Дело в том, что глобалистика, объединяющая естественно-научные, философские, общественные, гуманитарные исследования, в настоящее время ещё не достигла такого этапа в своём развитии, при котором учёные-глобалисты имели бы терминологические, эвристические, информационно-аналитические  возможности для моделирования и прогнозирования мировых кризисов, не говоря уже о том, чтобы прграммировать  их предупреждение или хотя бы эффективное преодоление. Главное, что отсутствует в глобалистике, это программа всемирной философской инновации вообще, и философская модель постановки и решения глобальной проблемы финально-исторической адаптации человечества в частности. Отсутствует также и система подготовки идеологических, политических, стратегических  решений.
Проект ГА направлен на подготовку всемирной социокибернетической революции.
Цель проекта – установление всеобщей, всесторонней и полной управляемости развития общества за счёт синхронизации эволюционных процессов НооТехноАнтропоценоза. НооТехноАнтропоценоз это органичная совокупность идей, предметов, средств общественной деятельности и человеческих личностей, взаимосвязанная с естественной средой его обитания обменом вещества, энергии и информации.
В результате установления управляемости развития общества, ожидается успешный переход общественного организма в постисторическую фазу развития, отличающуюся преобладанием в мировоззрении, в мышлении, в общении, в поведении людей  научной рациональности постнеклассического типа, а в политике и в управлении - господством глобальной организованности интернационального социального управления при соответствующем отсутствии глобальных, региональных и локальных противоречий.
Задачей проекта является дополнение глобалистических наук и практик идеологией трансэпохального перехода, включающей в себя три составные части.
1.Философская модель постановки и решения глобальной проблемы финально-исторической бифуркации траектории развития НооТехноАнтропоценоза.
2.Генеральный план финально-исторической трансформации общественной жизни.
3. Глобальные стратегии человечества.
Методология решения задачи. «Текториторика» владеет необходимыми познавательными инструментами для актуальных умозаключений и действий в сфере глобалистики. Это философское основание - русская интернациональная философия всеединства. Это общенаучный метод социальной философии - цивилизационная медицина. И это мировоззренческая интуиция о многомерной динамике действительности.
Вниманию потенциальных партнёров, спонсоров, рекламодателей, инвесторов! Подготовку методологической и теоретико-прикладной документации можно значительно ускорить с Вашим участием!

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!